Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Uso de Photoshop CS3 (Cambiar tamaño a muchos objetos)

Estas en el tema de Uso de Photoshop CS3 (Cambiar tamaño a muchos objetos) en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola, Agradecería mucho si alguien me pudiera dar una solución más fácil ... Tengo 15 cuadros de 1"x1" y quiero cambiarlos todos al tamaño 1.25"x1.25", ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 02:38
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 260
Sonrisa Uso de Photoshop CS3 (Cambiar tamaño a muchos objetos)

Hola,

Agradecería mucho si alguien me pudiera dar una solución más fácil ...

Tengo 15 cuadros de 1"x1" y quiero cambiarlos todos al tamaño 1.25"x1.25", se me ocurrió tirar muchas guías y calcular con la regla el nuevo tamaño, que es como lo hago actualmente, o hago un cuadro con guías y muevo cada uno a ese cuadro para cambiarle el tamaño manualmente (bastante inexacto y me toma mucho tiempo -- sin incluir cuando me dicen: pero un poquito más grandes).

¿Alguna forma de hacerlo mas fácil?

Gracias,
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 07:02
Avatar de paolamurias
Colaboradora
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 2.317
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 189
Respuesta: Uso de Photoshop CS3 (Cambiar tamaño a muchos objetos)

Selecciona todos, presiona ctrl+T y arriba, en la barra de propiedades vas a ver dos campos al 100% , ahí sólo tenés que poner 125% y listo.
Ojo, enlazar con la cadenita que está entre los dos cuadros así se restringen las proporciones.
__________________
El mundo atribuye sus infortunios a conspiraciones de grandes malvados. Entiendo que subestima la estupidez. A. Bioy Casares

Mi portfolio
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 07:53
Avatar de eragas  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 417
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 43
Respuesta: Uso de Photoshop CS3 (Cambiar tamaño a muchos objetos)

Puedes probar con las opciones de automatización, es decir creas una acción y esa misma acción se puede repetir con un clic a los otros objetos que tu desees.

Por ejemplo si tu tienes 100 fotos, y las quieres rotar a todas a 180º y además aplicarle algún efecto, pues solo basta que hagas una y con esa grabes esas acciones y a las demás le aplicas lo mismo pero solo presionando PLAY.

StockInDesign
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 13:13
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Uso de Photoshop CS3 (Cambiar tamaño a muchos objetos)

Hola,

Muchas gracias por sus respuestas.

@paolamurias: Tienes mucha razón, al principio pensé que por ser porcentual debía ser inexacto, pero haciendo algunas pruebas y calculando bien se obtiene el mismo resultado que haciéndolo manualmente (pero mucho más rápido).

@eragas: Había visto Actions en el menú Window, pero creí que era otra cosa ... . Excelente, me va a ser de mucha utilidad también con el mismo propósito.

Gracias,

Ahora bien, todo esto me genera otra duda de 'anti-aliasing' ... cuando cambio el tamaño en, supongamos, 104.18 % me genera un tamaño de, supongamos, 204.8 pixels (no es 204 ni 205), por lo que se produce un anti-aliasing en los márgenes del cuadro (El cuadro lo dibujé usando 'Rectangle Tool' y aplicando un 'Fill Layer' de tipo 'Solid Color'). (* edit : Como un pixel no se puede dividir a la mitad me queda de 204 o 205 px, como a Photoshop le guste mas, pero aliased)

Al exportar el 'slice' (Usando Layer -> New Layer Based Slice) es casi imperceptible, pero al juntarlo con los demás componentes de la página web se nota el 'anti-aliasing'.

¿Habrá alguna forma que no se produzca ese 'anti-aliasing' al cambiar el tamaño?
(Esto me sucede inclusive cuando lo hago manualmente)

Gracias de nuevo,

(No sabía si abrir otro thread o seguir el mismo puesto que la pregunta es un poco diferente)

Última edición por HackmanC; 23/09/2009 a las 13:34 Razón: edit
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 13:56
Avatar de Hugo Jr
Moderador Jedi
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cancún y Riviera Maya
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 78
Respuesta: Uso de Photoshop CS3 (Cambiar tamaño a muchos objetos)

Puedes crear la Acción usando la herramienta crop, a la herramienta le das ya las medidas en la parte de arriba alto y ancho a las cuales quieres cada cuadro, haces la primera, grabas la acción y luego te sigues ya con las otras y listo...
__________________
Mientras todos ustedes duermen...
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 21:29
Avatar de arthpix  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Cancún
Mensajes: 2.340
Antigüedad: 14 años
Puntos: 93
Respuesta: Uso de Photoshop CS3 (Cambiar tamaño a muchos objetos)

Respecto a los tamaños de los slices, si trabajas para web lo mejor es utilizar medidas en pixeles en vez de pulgadas o centímetros, de esa manera tus medidas siempre serán exactas.

Puedes cambiar las unidades de medida al crear los nuevos documentos.

Respecto al uso de actions, lo puedes combinar con automatizar > procesamiento por lotes. Es más práctico por que puedes aplicar las modificaciones con un solo click a digamos todas las imagenes que tengas abiertas o bien a todas las imágenes contenidas en una carpeta e inclusive puedes hacer que las imagenes resultantes se guarden en otra carpeta diferente conservando las originales.

Saludos
__________________
Antes de hacer rabietas infórmate: Linux != Windows
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 21:38
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Uso de Photoshop CS3 (Cambiar tamaño a muchos objetos)

Hola,

@Hugo Jr: No entendí muy bien el concepto de usar crop en este caso, pero voy a hacer algunas pruebas para entenderlo mejor.

@arthpix: Eso resultaría muy útil también, voy a revisar todo sobre automatización en la ayuda de Photoshop (creo que esa parte nunca le puse antención) y resulta esencial. Aunque yo trabajo solamente en pixels también usa 'medios pixels', es decir puedo extender un layer hasta un medio pixel (no 204 ni 205, 204.5).

Muchas gracias a todos, me han ayudado bastante, haciendo los cálculos exactos y usando Actions creo que ya facilita bastante el proceso. Lo que no comprendo es ¿por qué usa 'medios pixels' en un programa para imágenes de tipo bitmap?, pero bueno ya será una cosa de Photoshop.

Gracias de nuevo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:26.