Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Valla de 16m en corel draw

Estas en el tema de Valla de 16m en corel draw en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola a todos, en fin se me plantea una dudadmas con el corel 11. He diseñado una valla de 16m de largo por 4m de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 10:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Granada
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Valla de 16m en corel draw

Hola a todos, en fin se me plantea una dudadmas con el corel 11.
He diseñado una valla de 16m de largo por 4m de ancho, para una promoción inmobiliaria, el problema surge cuando voy a exportarla a jpg.
¡Me la exporta a un 16% del tamaño real! ¡no me deja exportarla a su tamaño!
en fin como lo soluciono? no se que hacer... solicito una compasiva ayuda...

muuuchas gracias por vuestra atención
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 11:04
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
Corel como todos los demas programas tiene algunas restricciones para exportar que se basan en las dimensión y resolución.

Sugerencia, comunicate con quienes harán la impresión para preguntar sobre el formato de envio, si puedes enviar a escala pero sobre todo la resolución, que debe ir en función de la distancia donde será colocado el anuncio.

Hace algun tiempo se puso este texto de una platica que tuvimos en otro foro con respecto a este tema.

http://www.forosdelweb.com/showthrea...ght=elmoromuza
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 11:08
Avatar de x_Enigma_x
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 256
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Exclamación mmmm...

yo he tenido bastantes experiencias con el corel , me gusta mucho , pero , hay veces que te sale con sus cosas , una de ellas , errores.

para mi lo que te sucede es que tu archivo esta demaciado cargado , pero demaciado , y cuando lo mandas a jpg , este con una resolucion de 300 ppp , te ha de generar algo enorme , y mas si lo tienes como "mapa de bits"

te digo esto por que a mi me sucedio igual , que converti un triptico a bitmap, y este ya convirtiendolo en un 50 % ... a la hora de exportarlo me generaba una imagen tan enorme , que me pesaba solo 1.5 gb .. de jpg en rgb . y despues , habia veces que ni me dejaba sacarlo a jpg .

yo tengo buena maquina , pero para diseño me falta , tal ves hay que checar las caracteristicas de tu pc .
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 11:16
Avatar de elloco77  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Yo trabajo mucho en contacto con la imprenta, y tenes que tener en cuenta que el jpg es un archivo de compresion y que te sacara calidad, siempre entrega tus trabajos en corel o en el programa que utiliza tu imprenta.

Tampoco es bueno entregar en mapa de bits, ya que las curvas que hayas echo pasan a perder una cierta calidad, no te olvides que cuando crean una pelicula o master copia hasta el más minimo error de pixeles y el problema se produce cuando es llevado a gran tamaño.

Quizas te daras cuenta el día que hagas un plotter de una letra que hayas pasado a curvas que tiende a generar lineas rectas en ves de curvaturas, por supuesto en un tamaño gigante como puede ser un letrero, para esto te recomiendo que envies la tipografia junto con el trabajo.

Saludos
__________________
no importa lo que hagas, siempre habra alguien que habla mal de ti
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 03:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 117
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
prueba a exportarlo a PSD y de photoshop a jpg. yo el otro dia exporte de corel 9 a jpg y a tiff un archivo bastante grande de 3890 pixeles de ancho... y me lo exporto perfectamente. pero como te han dicho, si ese archivo lo tienes que llevar a imprenta JPG no es el adecuado, TIFF, EPS, COREL, AI, PSD, FH, creo que hasta PNG es valido para imprenta, cualquiera menos GIF y JPG.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 02:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Granada
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Muchas gracias a todos, al final lo he mandado directamente en corel. Hablé con ellos y les pareció bien. Espero que no surjan problemitas.
Muchas gracias por vuestra ayuda, sois geniales.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:28.