Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

vectores

Estas en el tema de vectores en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola quisiera que algun voluntario nos explique. Que es un vector? Para que se usa? Sus ventas y descentajas? Razon de porque usarlos en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 17:06
Avatar de jamesjara  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: san jose
Mensajes: 449
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 7
De acuerdo vectores

Hola quisiera que algun voluntario nos explique.

Que es un vector?

Para que se usa?

Sus ventas y descentajas?

Razon de porque usarlos en una web?

Como crearlos, que software necesito?

Gracias, no encontre mucha info en internet
__________________
X7CLOUD El webservice latino!
Compatible
con mysql,sql,sqlitte.
Compatible con extjs , sencha , smargwt, Gwt , Jquery , Charts, Streaming.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 17:36
Avatar de algoparapensar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 3.100
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 340
Respuesta: vectores

James, Este articulo, puede darte un pantallazo y a la vez aclara varias de tus preguntas y este otro, complementa un poco en lo que se refiere a trabajarlo.
Y bueno, despues con algunos conceptos de los que hay aca, podes buscar con mas criterio lo que quieras.
Espero que te sirva como para entender un poco mas.
Nos vemos
__________________
AlgoParaEscuchar en Facebook ─ Música, música y mas música.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 18:40
Avatar de jamesjara  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: san jose
Mensajes: 449
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: vectores

Ok gracias a informarnos....

pero tengo una pregunta especial???

Es posible vectorial o vectorizar un foto REAL,
por ejemplo
1) una camara que tome fotos vectorizadas
2) Un software que las vectorize?
__________________
X7CLOUD El webservice latino!
Compatible
con mysql,sql,sqlitte.
Compatible con extjs , sencha , smargwt, Gwt , Jquery , Charts, Streaming.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 18:46
Avatar de algoparapensar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 3.100
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 340
Respuesta: vectores

Sip, si que es posible... dibujas sobre ella.
Personalmente para vectores uso illustrator, pero tenes, entre otros, Corel y Freehand... es cuestion de gustos.
Nos vemos.
__________________
AlgoParaEscuchar en Facebook ─ Música, música y mas música.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 18:48
Avatar de paolamurias
Colaboradora
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 2.317
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 189
Respuesta: vectores

En Illustrator y en Corel Draw puedes hacerlo
__________________
El mundo atribuye sus infortunios a conspiraciones de grandes malvados. Entiendo que subestima la estupidez. A. Bioy Casares

Mi portfolio
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 19:16
Avatar de Anya82
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: tij.bc.mx
Mensajes: 1.269
Antigüedad: 10 años
Puntos: 196
Respuesta: vectores

Que yo sepa, no hay una camara que te vectorice las imagenes. Quizas pueda agregarte un efecto que simule vectores, pero no seran archivos vector.

Software? pues Illustrator tiene la opcion de Live Trace, claro que no lo hace excelente. Yo prefiero vectorizar las imagenes por mi propia cuenta. (ah! amo los vectores..... :suspiro:)
__________________
¿Ya se enteraron? Grandes y maravillosas noticias... ¡Google no te cobra por búsqueda!
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 19:20
Avatar de Hugo Jr
Moderador Jedi
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cancún y Riviera Maya
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 78
Respuesta: vectores

En Ilustrador puedes abrir tu imagen, después en la parte de arriba aparece un botón que se llama, Live trace le das click y esperas un momento a que procese, después del lado izquierdo de donde aparecía ese botón, encuentras una opción que se llama preset ahí elijes la opción que mas te convenga, por ejemplo puedes usar foto de alta fidelidad ya que eliges la opción esperas en lo que vuelve a procesar y después, buscas el botón que dice Expand, en seguida Desagrupar, así ya puedes modificar los vectores que te haya dado el programa de esa foto, que en realidad ya la foto no va a estar únicamente los vectores, a estos los puedes ya borrar o hasta cambiar color... si tu foto es muy pesada corres el riesgo que tu programa se quede pasmado y tengas que reiniciar ...saludos
__________________
Mientras todos ustedes duermen...
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 20:41
Avatar de jamesjara  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: san jose
Mensajes: 449
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: vectores

Que dicha que existe Foros de la web, Gracias a todos por responder!
__________________
X7CLOUD El webservice latino!
Compatible
con mysql,sql,sqlitte.
Compatible con extjs , sencha , smargwt, Gwt , Jquery , Charts, Streaming.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:41.