Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Vectores

Estas en el tema de Vectores en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. cual es la mejor forma de vectorizar una imagen, como una caricatura???...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2002, 13:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 162
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Vectores

cual es la mejor forma de vectorizar una imagen, como una caricatura???
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2002, 13:47
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Re: Vectores

Redibujandola. La importas dentro del programa vectorial y la dibujas con las herramientas necesarias.

saludos

<img src="http://ba-k.com/creativo/creativo.gif" border=0>
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2002, 20:16
Avatar de Microbito  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Cd. Juárez, Chihuahua, México
Mensajes: 829
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Re: Vectores

te recomiendo que el programa vectorial que utilizes sea FLASH, ya que ahi es mucho mas facil dibujar a mano alzada (o raton alzado)
despues cuando ya lo hayas dibujado lo exportas a Ilustrador (.AI) y luego, lo importas a Freehand o a cualquier otro soft que quieras.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2002, 15:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 69
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Vectores

oye microbito eres o te haces este mensaje recien lo he leido hoy martes y me parece una pavada por que no te haces un fover y te quedas callado la respuesta que estas dando es erronea aunque no digo que no se pueda como se te ocurre dibujar en flash y de ahi pasarlo o exportarlo como ai de illustrator yo cuando tengo que hacer un trabajo asi primero escaneo la imagen dibujada y de ahi lo dibujo en corel (cualquier version) o illustrator o sino en free hand pero en la vida voy a dibujarlo en flash y de ahi exportarlo para ilustrator para la otra vez piensa bien lo que vas a escribir chaufa.....
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2002, 15:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 162
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Vectores

ok... pero existe alguna forma de que el programa lo haga solo?
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/04/2002, 16:01
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Re: Vectores

Si, el corel trace que está dentro de corel draw. Lo abres ahí y te da varias opciones para vectorizar.
Lo malo es que la calidad no siempre es la deseada. Pero te voy a decir un truco...nadamas no lo comentes a nadie ;)
Escanea la imágen que quieras vectorizar a una alta resolución, de esa manera al momento de vectorizar la calidad aumenta. Claro también hay que darle una buena limpieza a la imágen en photoshop u otro.

saludos
creativo
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/04/2002, 16:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 162
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Vectores

Gracias Creativo.... solo un pequeño detalle.
no tengo corel, solo freehan 10 e Illustrator 9. Puedo hacerlo con alguno de esos dos? y si la respuesta es afirmativa, como lo hago?
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/04/2002, 18:29
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
Re: Vectores

HOla! El proceso de vectorización automática es muy complicado e incierto como para dejarlo a manos del software. He trabajado en muchas agencias de publicidad y nunca he visto un método 'automático' para vectorizar. Siempre se ha hecho 'a mano' y en mi opinión, es la manera mas segura, más costosa como siempre, pero más segura....
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/04/2002, 18:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 162
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Vectores

gracias Wakko lo tomare en cuenta!

saludos!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/04/2002, 16:07
Avatar de Microbito  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Cd. Juárez, Chihuahua, México
Mensajes: 829
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Re: Vectores

Wolfadobe:

no se que &quot;experiencia&quot; tengas en cuanto a dibujo dentro de flash, si tienes la experiencia suficiente te habras dado cuenta de que las herramientas de dibujo de este programa se complementan con otras tres herramientas llamadas,(En ingles) &quot;Straighten&quot; &quot;Smooth&quot; &quot;Ink&quot;.

que te simplifican mucho más el trazado, incluso mas que corel, freehand e Illustrador, incluso, puedo decir que la herramienta Smooth te ahorra casi el 50% de tiempo, por que suaviza el trazado y automáticamente forma curvas perfectas (recuerda que estamos hablando de CARICATURAS)
Entonces en flash tienes 1. Rapidez y 2. Facilidad de trazado (sin meterte con tanto nudo.)

Ahora, ¿por que exportar a Illustrador? por que el formato .AI es un formato soportado tanto por FLASH, FREEHAND y COREL, para efectos de traslado de imagenes entre sofware o ¿Acaso puedes importar y exportar de freehand a corel y viceversa con facilidad?

Claro, puedes vectorizar en illustrador o cualquier programa, sin embargo, yo estoy dando MI respuesta a la pregunta de mdtower
&quot;cual es la mejor forma de vectorizar una imagen, como una caricatura???&quot;

Simplemente haz la prueba: Dibuja un circulo con la pluma en Illustrador y dibuja un circulo con la herramienta smooth en flash. cual será mas rapida?

Ahora te digo yo: &quot;para la otra vez piensa bien lo que vas a escribir chaufa..... &quot;
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/04/2002, 21:27
Avatar de emedos  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara Jalisco MEXICO
Mensajes: 378
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Vectores

coincido con microbito, si se puede dibujar en flash y te suaviza los trazos

<IFRAME marginWidth=0 marginHeight=0 src="http://www.tonala.org/a.htm" frameBorder=0 width=480 height=150></IFRAME>
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/04/2002, 03:52
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
Re: Vectores

Y que tal desde Flash si tienes que enviar a imprenta?
Te reconoce sólo los dos colores que utilices?
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/04/2002, 15:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 162
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Vectores

mejo lo hago en paint brush!!!! je je je!!!

Gracias jovenes sus comentarios ya estan siendo puestos en practica!

saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/04/2002, 18:02
Avatar de Microbito  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Cd. Juárez, Chihuahua, México
Mensajes: 829
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Re: Vectores

en cuestion de separación de color es diferente, en este caso si recomendaria utilizar un programa orientado a imprenta, pero igual, se puede vectorizar en flash, despues pasar a uno de estos programas y seleccionar las dos o tres tintas que se requieran....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:44.