Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Vectorizar imagen

Estas en el tema de Vectorizar imagen en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hace unos días surgio un tema dedicado a esto. En él descubrí la aplicación Corel Trace, me puse a expeimentar y me ha surgido una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2003, 09:54
Avatar de scanjet  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Tenerife - Islas Canarias
Mensajes: 575
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Pregunta Vectorizar imagen

Hace unos días surgio un tema dedicado a esto.

En él descubrí la aplicación Corel Trace, me puse a expeimentar y me ha surgido una duda, ya la plantee en l post anterior, pero no hubo respuesta, espero que ahora si, Gracias.

Pues mi duda es, cuando paso a vectores una bitmap, es posible mantener la transparencia de un gif??

__________________
El conocimiento no ocupa lugar, pero mi base de datos se desborda...
Estudio SJ - Portal de Noticias y Recursos de Diseño Grafico

Última edición por scanjet; 03/06/2003 a las 09:57
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2003, 11:06
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
...despues que lo retrazas con el corel trace, y lo importas digamos a corel draw te aparecen las partes de la interpretacion de lo vectorizado, bueno el fondo en este caso blanco, lo seleccionas lo puedes volver transparente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2003, 12:06
Avatar de guigue  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: España/Italia
Mensajes: 536
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
la transparencia te la transformará en un rectángulo blanco, luego en corel draw debes hacer desaparecer este, et voila.
al principio yo usaba el trace para crear transparencias en imágenes, ya q el procesador de texto q traia el photoshop era muy cutre y no sabia usarlo lo suficiente. asi q en vez de editar todo en psp vectorizaba las imágenes para trabajar en corel, con lo q el ordenador estaba vectorizando durante horas por culpa de mi ignorancia
en fin, de errores se aprende y hasta entonces a mi nadie me habia explicado nada
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2003, 12:41
Avatar de obi-alf  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 119
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
puedes también quitarle el relleno a las partes que quieras que sean transparentes y lo exportas como eps, al abrirlo en photoshop, te conserva las trasparencias y a partir de ahi, grabas como gif

Saludos
__________________
corto!
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2003, 01:29
Avatar de scanjet  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Tenerife - Islas Canarias
Mensajes: 575
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
ok, ahora en cuanto llegue al trabajo le meto mano y ya os contaré.

En teoría no tengo por qué utilizar el Corel Draw, como me dice obi-alf [es que Corel Draw me estresa, aunque si no hay otra solución.... tendré que sumergirme tb en él]

Sólo me surge otra duda [recordad que acabo de iniciarme en el Trace] la selección del fondo y su borrado, se hace en el propio Trace?

o en su defecto se hace en el PhotoShop una vez exportada la imagen....

creo q estoy liandome un poco, me acabo de levantar y tengo las ideas aún en la cama.....

Bueno, en fín, ahorita me pongo a experimentar y ya os contaré.

Gracias por sus respuestas
__________________
El conocimiento no ocupa lugar, pero mi base de datos se desborda...
Estudio SJ - Portal de Noticias y Recursos de Diseño Grafico
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2003, 04:08
Avatar de obi-alf  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 119
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
lo que haces en el trace es pasar la imagen a vectorial, una vez ajustas los parámetros y consigues una calidad de vectorial a tu gusto lo guardas. Ahora es cuando abres el corel y eliminas los rellenos que quieras que sean transparentes.
Otro programa para vectorizar es el Adobe Stream Liner (yo es el que uso) y el proceso es el mismo. Ten encuenta que cuanta más calidad de imagen y buena resolución, mejores resultados obtendrás

Saludos
__________________
corto!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:45.