Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Vectorizar una imágen

Estas en el tema de Vectorizar una imágen en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. A su entender, cual es el mejor metodo para vectorizar una imagen?.......
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 11:25
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Vectorizar una imágen

A su entender, cual es el mejor metodo para vectorizar una imagen?....


  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 11:35
Avatar de paluhmg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: US
Mensajes: 179
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 4
El uso constante de Pentool, es la herramienta perfecta para hacerlo, trazando la imagen o forma en bmp que quieras llevar a vector. Luego unes los nodos trazados con el lapicero(pen) y listo, tienes el vector listo ejeje.

Al principio te sera dificil, pero cuando lo hallas hecho unas 50 veces entonces ya estaras a tu aire en el tema.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 11:37
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
jajajajajajaaj paluhmg gracias por el concejo........yo lo hago de esa manera, tediosa por cierto, pero efectiva. Ahora, existe una forma más fácil?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 11:48
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Redibujandola en cualquier programa vectorial.
Cita:
Ahora, existe una forma más fácil?
La facilidad ó dificultad lo define la habilidad de cada quién.

saludos
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 11:53
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
pedi una opinión (ayuda), no una lección...

gracias por nada "creativo"
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 11:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Jajaja, joer, lo perfecto sería que existiera un programa que la vectorizara automáticamente igual que se vectoriza un texto no? :D

No, yo siempre uso el freehand, y quieras que no ya se hace más bien fácil. Cuestión de rutinas de uso... Me temo que no hay nada "mágico" para hacerlo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 11:56
Avatar de paluhmg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: US
Mensajes: 179
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 4
Creo que forma mas facil no existe, y como dices es algo tedioso, pero facil, al menos que yo sepa no existe ninguna forma automatica de vectorizar un bmp, si alguien conoce alguna seria un placer aprenderla jeje
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 11:59
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Caray que sensible, yo sólo estoy dando mi opinión. No entiendo esa postura tan a la defensiva???
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 12:32
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
sensible no querido creativo, pero si vas a contestar algo deberias dejar un poco ese EGO de lado.

Cita:
La facilidad ó dificultad lo define la habilidad de cada quién.
podrás haber ahorrado el comentario....
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 13:00
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
No se de que ego hablas(nada más alejado de la realidad), pero bueno hasta aqui dejo mis comentarios ya que no quiero entrar a una discusión esteril que nada aporta.
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 13:27
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
oki creativo, dejemos las bobadas de lado...... cerremos aca.

entonces la unica forma de hacerlo, es como lo venía haciendo.....a mano!
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 14:39
Avatar de scanjet  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Tenerife - Islas Canarias
Mensajes: 575
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
hombre magico magico, va a ser que no, pero menos tedioso que trazar la imagen a mano es utilizar la aplicacion Corel Trace que viene en el paquete de las Corel Graphic Suite.

En un par de pasos consigues resultado verdaderamente increibles.

Por otro lado recuerdo hace algunos años haber probado un plugins que habia para photoshop e illustrator, se llamaba algo como "Silluette", con el cual también se ahorraba mucho tiempo.

Saludos
__________________
El conocimiento no ocupa lugar, pero mi base de datos se desborda...
Estudio SJ - Portal de Noticias y Recursos de Diseño Grafico
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 15:17
Avatar de opeth  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Distrito Federal, México
Mensajes: 338
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
hay otro método pero se basa en el que conoces simplemente es ajustar un poco la imagen con Posterize en el menú Image antes de trazarla con Illustrator

Aquí te explican como.
__________________
Mi blog
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 20:53
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
redibujandola,no hay otra, aunque si deceas hacer una vectorizacion de graficos ilegibles o dibujos abstractos, para eso lo hago con el corel trace
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #15 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 01:12
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.020
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 832
Corel Trace (y los demás trazadores) podría ser una buena opción. Aunque he visto que se quedan entendiendo con algunas imágenes complejas. Y olvídate de los vectores porque se asignan los nodos de forma muy disparatada. Uno se tarda como un siglo arreglando ese desastre de una manera lógica.

Actualmente existen herramientas impresionantes para el redibujado, pero éstas no van conmigo. Siempre he odiado los degradados vectoriales, y esas técnicas de malla los usan. En cambio, he visto trabajos donde superponen objeto sobre objeto hasta aparentar un degradé, pero imagino que el trabajo ocasionado debió ser diabólico.

Cita:
Iniciado por scanjet
Por otro lado recuerdo hace algunos años haber probado un plugins que habia para photoshop e illustrator, se llamaba algo como "Silluette", con el cual también se ahorraba mucho tiempo.
Lo llegué a usar en el 93. Era muy malo. Creo que lo descontinuaron.

Saludos.
  #16 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 01:40
Avatar de escribanto2005
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 876
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 6
¿Has probado con el Live Trace de Illustrator?
  #17 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 05:19
Avatar de Gustavo100  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Tengo entendido que Illustrator CS2 tiene una herramienta que con solo tocar la imagen la vectoriza. Alguién puede ver si eso es cierto??.
  #18 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 06:48
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Cita:
Iniciado por metacortex Ver Mensaje
Corel Trace (y los demás trazadores) podría ser una buena opción. Aunque he visto que se quedan entendiendo con algunas imágenes complejas. Y olvídate de los vectores porque se asignan los nodos de forma muy disparatada. Uno se tarda como un siglo arreglando ese desastre de una manera lógica.

Actualmente existen herramientas impresionantes para el redibujado, pero éstas no van conmigo. Siempre he odiado los degradados vectoriales, y esas técnicas de malla los usan. En cambio, he visto trabajos donde superponen objeto sobre objeto hasta aparentar un degradé, pero imagino que el trabajo ocasionado debió ser diabólico.

Lo llegué a usar en el 93. Era muy malo. Creo que lo descontinuaron.

Saludos.
Gracias Meta! a tener en cuenta el Corel Trace

Cita:
Iniciado por escribanto2005 Ver Mensaje
¿Has probado con el Live Trace de Illustrator?
Nop....no lo conozco, tenes alguna url donde pueda ver como es? Gracias!

Cita:
Iniciado por Gustavo100 Ver Mensaje
Tengo entendido que Illustrator CS2 tiene una herramienta que con solo tocar la imagen la vectoriza. Alguién puede ver si eso es cierto??.
Si eso existiera sería la persona más feliz!!!!
  #19 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 11:20
Avatar de opeth  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Distrito Federal, México
Mensajes: 338
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
aquí hay un par de enlaces que te explican como usar esa herramienta de illustrator cs2 y a la que creo que Gustavo100 se refiere

enlace 1, enlace 2
__________________
Mi blog
  #20 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 11:35
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
GraXX opeth
  #21 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 13:49
Avatar de escribanto2005
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 876
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 6
No esperes milagros con Live Trace pero... ¡¡¡como ayuda!!!
  #22 (permalink)  
Antiguo 01/11/2006, 14:34
Avatar de Gustavo100  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
http://www.adobe.com/es/products/illustrator/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:11.