Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

vectorizar un logo

Estas en el tema de vectorizar un logo en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. tengo que vectorizar un logo que tiene además texto (es el primero que hago), la imagen esta algo pixeleada, ¿algún consejo?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2004, 14:04
Avatar de opeth  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Distrito Federal, México
Mensajes: 338
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
vectorizar un logo

tengo que vectorizar un logo que tiene además texto (es el primero que hago), la imagen esta algo pixeleada, ¿algún consejo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2004, 14:06
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
....si es de alguna compañia transnacional podrias buscarlo en el tema que dice Faqs, sino trazarlo nuevamente.

depende mucho del logo...quizas en google haya alguno en mejor condicion...depende.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2004, 14:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Cuautitlán Izcalli, Estado de México
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Vectorizar

Opeth:

Hay básicamente dos tipos de programas de dibujo: Vectoriales (Corel, Ilustrator, Freehand, Etc.) en donde los elementos son objetos, textos, etc. O de mapas de bits (Corel Photopaint, Photoshop, Etc.) donde los elementos son mapas de bits.

Vectorizar un logotipo o cualquier otra imagen puede hacerse a mano con un programa vectorial. Coreltrace puede convertir un mapa de bits en vectores en forma automática. No siempre lo hace bien, si el mapa de bits tiene poco detalle o muchos colores, pero puede ser un punto de partida, para después limpiar a mano.

Los textos que contenga ese logotipo es mejor generarlos como texto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2004, 14:54
Avatar de opeth  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Distrito Federal, México
Mensajes: 338
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
pues no es de alguna comañia transnacional, es un pequeño consorcio que tiene su logo pero no lo tienen vectorizado
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2004, 15:01
Avatar de opeth  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Distrito Federal, México
Mensajes: 338
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Manuel Vega:

la fuente del texto del logo no la tengo pero es con patines como la Times New Roman, escogí una parecida al texto no es igual pero muy parecida ¿pero es lo correcto?

el programa que estoy usando es illustrator

otra duda es que en alguna parte del logo usan unos pequeños degradados que dan un aspecto 3d pero lo que no se es si omitirlos para dejar colores planos o ¿que hacer?, digo el logo lo usaran para imprimir cartas y todo eso, yo supongo que les convendría utilizar colores planos
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/07/2004, 16:07
Avatar de xoanabc  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Gdl, Jalisco
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Si Lo Q Quieres Es Tener El Logotipo En Una Mejor Calidad, Te Recomiendo Vectorizarlo Y Despues Agregarle Los Efectos Para Q Se Paresca Lo Mas Posible Al Q Tienes De Base... A Mi Gusto, Los Colores Planos Son Mas Faciles De Imprimir Q Los Q Tienen Degradados O Efectos En 3d, Pero Estos Ultimos Se Ven Mejor...
Si Tu Empresa No Le Importa Gastar Un Poco Mas En Una Impresora De Calidad Mejor Haslo Con Efecto...

=) ...
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/07/2004, 16:30
Avatar de Caminante
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Xalapa, Veracruz. Mex
Mensajes: 4.419
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 47
en mi caso te propondria retrazar el logotipo, y hacerlo primero tal cual, y para efectos de impresion a todo color una propuesta, para 1, 2 o 3 colores segun sea el caso sus variantes.

Los degradados no tienen ningun problema, salvo que el logo se reduzca sustancialmente o el metodo de reproduccion imposibilite el uso de degradados.

Con la tipografia.....es el mismo caso buscar una similiar porque recuerda que hay Times, Times new roman, y algunas variantes de century que llegan a ser parecidas pero en los patines que les llamas notaras si son curvos o rectos los acabados.

Lo cual me lleva a pensar.....si rehaces todo, eso lo cobraste?, y si se los vas a entregar, en cuantos colores esta pensado y demas monerias que se acompaña con este tipo de trabajo, esto lo digo porque quizas no lo hayas pensado pero tiene un costo diferente.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/07/2004, 19:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Cuautitlán Izcalli, Estado de México
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Opeth:

Los conceptos para hace logotipos vectorizados me parece que ya te han quedado claros.

Las recomendaciones de Xoanab y Caminante son muy oportunos. Es decir: una vez trazado, presentar varias versiones, para que el cliente elija según dónde vaya a usarlo. Recuerda que hay quien hace publicidad a todo color ó en blanco y negro para periódicos y debiera tener el logotipo más adecuado para cada caso. Un punto importante es convertir los textos a curvas, para que no vaya a haber problema cuando la fuente no esté instalada en la máquina en que se abra el archivo.

Un detalle más: Cobra bien. No todo mundo tiene la capacidad, los programas y el equipo para desarrollar y vectorizar logos. Si no te pagan el tiempo que inviertas, no vayas a entregar tus archivos originales. Entrega conversiones a jpg, gif, ai. wmf ó PDF.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/07/2004, 19:56
Avatar de opeth  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Distrito Federal, México
Mensajes: 338
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
gracias por las respuestas, lo de la tipografía : en las formas de las letras fue en lo primero que me fije pero como esta muy pixeleada son esos detalle los que exactamente se pierden.

lo creo que voy hacer es dejar los degradados y darcelos en lo colores que vienen y otro en blanco y negro, y con lo que respecta al cobro realmente no se por es el primero que hago,
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 00:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta Re: vectorizar un logo

Yo también comienzo en este negocio, y esto de cobrar bien me parece importante pero vamos digan ustedes los q tienen experiencia, cual es el costo adecuado para un servicio como este??? GRacias
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 04:11
Avatar de PedroRodas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 393
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Re: vectorizar un logo

hola, eso depende de ti, puedes cobrar por horas de trabajo, o fijando un precio de antemano. Si no tienes mucha experiencia te recomiendo que cobres por horas, al menos hasta que tengas criterio suficiente para estimar con precision cuanto vas a tardar en realizar cada trrabajo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:51.