Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

a ver si alguien me puede ayudar con 3d

Estas en el tema de a ver si alguien me puede ayudar con 3d en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Necesito hacer que una imagen rote, exactamente no se si vieron la pagina de garbarino como los aparatos electronicos se podian ver en 3d. para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2002, 06:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
a ver si alguien me puede ayudar con 3d

Necesito hacer que una imagen rote, exactamente no se si vieron la pagina de garbarino como los aparatos electronicos se podian ver en 3d.
para eso encontre el programa anfy , donde hay un ejemplo de un walkman que es eso exactamente lo que quiero hacer y me pide archivos de tipo a3x,wrl,wrl.gz y a3d.
pero el problema es que yo tengo imagenes en jpg.
¿hay algun programa que me pueda convertir de jpg a todos esos tipos de archivo?
me entendieron
gracias.
__________________
mari
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2002, 07:31
Avatar de ztikma  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Pregunta

Escasamente.... a ver...

Quieres que un programa tome la imagen y la transforme en un objeto 3d ??? por ejemplo si es la imagen de una auto , el programa tome el bitmap y lo transforme en forma de auto.... ???
o quieres poner el bitmap o imagen como piel en un objeto 3d ???
__________________
La Pana
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2002, 08:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Lo que quiero es que una imagen que cuando yo aprete con el mouse el objeto empieze a rotar para el lado que yo le indique.
__________________
mari
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2002, 18:25
Avatar de Microbito  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Cd. Juárez, Chihuahua, México
Mensajes: 829
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
No puedes convertir un JPG en 3D a menos que lo uses como textura sobre un objeto que ya este hecho.

si las fotos que tienes son de productos o cosas que quieres promocionar pues vas a tener que hacerlas tu en 3d o buscar el alguna galeria de modelos gratis e importarlos a anfy y hacerle los cambios que quieras o aplicarles las texturas necesarias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2002, 23:51
Avatar de Virgil
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 872
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 3
Es verdad todo lo que te aconsejan, dmrdes. Sin embargo, existe la posibilidad de rotar un objeto en base a imágenes, siempre y cuando tomes las fotografías desde al menos cuatro puntos distintos y las montes en un archivo de flash (por ej. Frente, lado izq., parte posterior, lado der.), en este caso de 4 imágenes, lo más elegante es desvanecer las imágenes una sobre otra al rotar. Algo más suave es tomar fotos de transición intermedia también, con lo que serían 8 fotos en total.

Nota: Las fotos deben de ser tomadas a la misma distancia del objeto.

Incluyo un esquema:

__________________
Un Saludo,

Virgil


"Un viaje de mil leguas comienza con el primer paso"
Lao Tse

Última edición por Virgil; 04/12/2002 a las 10:51
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/11/2002, 23:56
Avatar de Microbito  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Cd. Juárez, Chihuahua, México
Mensajes: 829
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
que tipo de objetos quieres animar? si no estan muy complicados podemos personalizat algunos modelos que ya esten....pero que tipo de objetos son?
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/11/2002, 06:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
son aparatos electronicos

son aparatos electonicos como minicomponentes y un monton de cosas mas de audio.
y son de marcas y modelos especificos para vender y no puedo poner un aparato parecido tiene que ser el mismo.
gracias.
__________________
mari
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/11/2002, 08:33
Avatar de Virgil
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 872
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 3
Pregunta

...y el ejemplo que te puse no es una opción?
__________________
Un Saludo,

Virgil


"Un viaje de mil leguas comienza con el primer paso"
Lao Tse
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/11/2002, 09:41
Avatar de ztikma  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Opino que la solución que te da virgil es la más adecuada... hay varios ejemplos que puedes bajar de internet y lo único que debes hacer es reemplazar las imágenes... si es que tienes acceso a los productos y a una cámara digital...
Ya que hacer los modelos tridimensionales es un cacho y que la imágen se acople exactamente a ese modelo es otro cacho...
__________________
La Pana
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/11/2002, 11:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
por donde empiezo?

Una vez que saco las fotos por donde empiezo, tengo la camara digital y cual es la imagen que tengo que reemplazar?
gracias.
__________________
mari
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/11/2002, 13:37
Avatar de Virgil
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 872
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 3
El sistema es relativamente sencillo de implementar una vez que se tienen las imágenes. Como ejemplos están muchos sitios dedicados a la venta de automóviles; esos en los que puedes rotar el auto, abrir las puertas, cofre, etc... y que utilizan fotos y no modelos 3D. Dejame comentarte como hemos resuelto nosotros algunas presentaciones de ese tipo. Lo primero, es que el esquema que te puse unas líneas arriba es válido para objetos de tamaño medio o pequeño. Para otro tipo de objetos (pongamos por ejemplo un refrigerador, que es lo que nosotros hicimos hace poco), seguimos estos pasos:

1. - Conseguimos una bodega lo suficientemente amplia y con espacio libre
2.- Montamos una pantalla blanca de tamaño suficiente, y la iluminación.
3.- Colocamos frente a la pantalla el refrigerador (frigorífico, nevera, freezer [jeje]), montado sobre una base giratoria simple.
4.- Montamos la cámara sobre un tripié a una distancia conveniente (en realidad eran 2, una digital y otra profesional), y ajustamos la iluminación para conseguir el blanco más uniforme al fondo, y la menor cantidad de reflejos molestos sobre el refrigerador.
5.- Tomamos las fotos, rotando el refrigerador 45º a la vez, e incluímos tomas de frente con la puerta cerrada, abierta, y las puertas interiores abiertas.

Una vez satisfechos con las fotografias, limpiamos con photoshop los detalles de las mismas hasta conseguir un fondo blanco uniforme, y las montamos en un archivo de flash que permitía rotar el refrigerador, así como también abrirlo y abrir los compartimientos interiores.


Como las fotos fueron tomadas bajo las mismas condiciones de iluminación y a la misma distancia, el resultado fue un modelo en 3D, perfecto y sin variación entre fotograma y fotograma, con lo que se obtuvo una presentación impresionante y sin errores.


Me gustaría ponerte el archivo *.swf como ejemplo, pero por desgracia, debido al contrato con el cliente, no pudemos publicar la fuente o el resultado de manera independiente. Intentaré buscar algún otro ejemplo disponible en la red o entre nuestros archivos de prueba, para publicarlo en nuestro sitio (http://www.axiomadigital.com).

Espero que te sea de alguna utilidad la explicación.
__________________
Un Saludo,

Virgil


"Un viaje de mil leguas comienza con el primer paso"
Lao Tse
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/11/2002, 17:30
Avatar de Microbito  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Cd. Juárez, Chihuahua, México
Mensajes: 829
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
definitivamente lo ideal seria entonces tomas las fotos, hay un pograma que supongo, hace lo que pides cuando ya tienes las imagenes, se llama CubicConverter (o algo asi) espera que virgil, conozca mas de este programa y te pueda orientar, es que no recuerdo bien.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:14.