Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Volantes a una sola tinta?

Estas en el tema de Volantes a una sola tinta? en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. hola a todos!! Soy nueva en esto y me gustaria ver si me pueden apoyar con esta duda que tengo, para mandar a impresión un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2007, 14:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Volantes a una sola tinta?

hola a todos!!

Soy nueva en esto y me gustaria ver si me pueden apoyar con esta duda que tengo, para mandar a impresión un volante a una sola tinta por ejemplo en color verde o azul, que tengo que hacer? ... trabajo con CorelDRAW12.

Les agradeceria mil que me dieran una ayudadita...

besos muchos

yO!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2007, 20:53
Avatar de bodoke  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: En una larga y angosta franja de tierra
Mensajes: 1.401
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Volantes a una sola tinta?

una tinta no se refiere a un color se refiere a lo que dice "una tinta" hay solo 4 opciones (CMYK) cian, magenta, amarillo o negro.... si quieres verde son dos tintas para crear verde amarillo y cian...

esop.
__________________
:::::::Cambiate a FIREFOX!!! o a OPERA!!!! y cambia tu forma de navegar::::::
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2007, 21:05
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Re: Volantes a una sola tinta?

mi estimado bodoke, que tal, lamento decirte que se trata de un color, ya que asi sea morado el maquinista le da el color
el procedimiento es el sig. trabajas la imagen o flyer a escala de grises al momento de sacar el canson solo va a ser un solo registro por lo cual no necesitas sacar mas de un canson para sacar la placa, hay 4 pasos para hacer la conbinacion de colores, un color(C), dos colores(C,M), tricomia (C.M,Y) y selecion (C,M,Y,B) si quieres ponerle verde a tu flyer, no necesitas hacerlo en dos colores o sacar dos placas ya que el maquinista le da el color, si tu duda era cuantas placas sacar para ponerle verde a tu volante solo lo trabajas a un color y no en CyM

espero haberme explicado bien
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2007, 03:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 355
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Volantes a una sola tinta?

no olvideis que existen los colores Pantone, si ella quiere sacar un volante en morado, no necesitará la combinacion de magenta y cyan sino que con un color pantone concreto tendrá el color morado...
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2007, 09:35
Avatar de Roggers  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 150
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 7
Re: Volantes a una sola tinta?

Coincido con El_derby creo que Car_11 se refiere a como enviar a impresion un volante a 1 solo color (no importa cual sea dicho color)... lo que tiene que hacer es trabajarlo en Escala de grises... dandole desde el 100% de Negro e ir jugando con porcentajes de Negro para asi darle diferentes tonalidadades al color que desea....

Se trabaja en Grises ya que el maquinista de Offset le dará el color deseado (en lugar de Negro colocará el color deseado)... no importa si es verde, azul, rojo o cualquier otro color....

Exitos...
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/01/2007, 10:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Volantes a una sola tinta?

jejeje agradezco a todos su atención prestada a mi mensaje, y bueno Roggers creo que ya entendi bien :D aunq debo señalarle al de la imprenta cierto? jejeje si lo hago es escala de grises pero requiero quiza un color naranja, azul o verde, pero bueno veamos que pasa y ya les contare :D

besos muchos ...

yO!

pd. Derby muaaaaaaak !!
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/01/2007, 12:10
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Re: Volantes a una sola tinta?

hola carmen, que tal

solo en caso que quieras hacer tu flyer a un color lo trabajas en escala de grises, si tu trabajo tendra dos colores ahi si tendrias que hacerlo en grises y en magenta o cyan para que al momento de sacar la placa este te registre solo dos colores ya que los colores los dà el maquinista tu solo lo trabajas para la separacion de colores



aca la imagen tiene dos colores el magenta(M) y negro (B) el negro sera negro y el magenta puede ser cualquier color



aca vemos en la casilla de las opciones de impresion que solo estan activas el magenta y negro



en el color magenta solo se ve el punto, que solo vamos a querer que sea de otro color



en el negro no se ve el punto negro porque al momento de sacar el canson el registro los va a sacar en dos canson para sacar la placa y con estos se va al maquinista y a el se le dice que color va a ser nuestro trabajo

espero que hayas entendido amiga cuidate y cualquier cosa me avisas
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/01/2007, 12:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 355
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Volantes a una sola tinta?

yo sigo con lo de los pantone, porque en determinados colores como por ejemplo los naranjas, al hacerlo a través de cuatricomía (c, m, y, k) el tono siempre sale muy apagado y tirando a marrón, pierde mucho,

cuando se pueda escoger, para determinados colores si queremos que salgan luminosos y bonitos, merece la pena que lo impriman con una tinta pantone específica (un número concreto de pantone me refiero)
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/01/2007, 12:23
Avatar de Roggers  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 150
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 7
Re: Volantes a una sola tinta?

Asi es Tienes que señalarle al de la Imprenta que color deseas ... pero no olvides que al estar en escala de grises cualquier color que eligas ... te va a presentar el mismo color pero en diferentes tonalidades ya que lo has trabajado en porcentajes de negro diferente ....

Pero si quieres a dos colores asi como El_derby hizo mencion ya es otro tipo de trabajo...

Buenos nos cuentas como salio tu trabajo

Exitos...
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/01/2007, 20:54
Avatar de escribanto2005
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 876
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 6
Re: Volantes a una sola tinta?

El canson... acá al canson le llaman a un tipo de papel ¿que es el canson?

Placas... Negativos... me come la duda.

Basta con que trabajes todo a escala de grises y cuando vayas a imprenta le señalas en la guía Pantone con cual quieres que se imprima.
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/01/2007, 21:33
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Re: Volantes a una sola tinta?

Cita:
Iniciado por escribanto2005 Ver Mensaje
El canson... acá al canson le llaman a un tipo de papel ¿que es el canson?

hay dos formas de sacar un registro o un revelado, por medio del papel canson (calidad baja) y el fotolito (calidad optima) ya explique anteriormente en que circunstancias se utilizan dichos pasos


Cita:
Placas... Negativos... me come la duda.

despues de sacar el papel canson o fotolito se va a la maquina donde hacen insolacion de placas para despues mandarle al maquinnista que este ultimo le da el color a nuestro trabajo
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/01/2007, 21:52
Avatar de escribanto2005
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 876
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 6
Re: Volantes a una sola tinta?

Excelente respuesta, gracias.
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 08:55
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Re: Volantes a una sola tinta?

bueno en vista que tengo los materiales y la camara te dejo una captura de ambos "papeles" (el fotolito no es un papel)



el de arriba es el fotolito que es parecido a los negativos de de las fotos y el de abajo es el canson parecido al papel manteca



y esta es la placa, con este ultimo vamos a las maquina offset para su posterior impresion
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 11:48
Avatar de Roggers  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 150
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 7
Re: Volantes a una sola tinta?

Muy buena definición El_derby...
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 14:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: perdida entre líneas de código...
Mensajes: 235
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: Volantes a una sola tinta?

el fotolito o papel canson es entonces lo que en Argentina llamamos películas.
Si no entendí mal.
  #16 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 14:44
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Re: Volantes a una sola tinta?

al fotolito se le conoce como pelicua si, pero al canson no precisamente es un papel para sacar los registros de color pero no es una pelicula
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico

Última edición por El_derby; 23/01/2007 a las 16:49
  #17 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 16:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: perdida entre líneas de código...
Mensajes: 235
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: Volantes a una sola tinta?

sería entonces un papel vegetal?? esos que se utilizan en las imprentas barriales para usar a modo de película, que se imprimen en impresoras laser negras, pero para bajas tiradas...
Cómo para que me quede claro...
gracias por la rta!!
  #18 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 16:51
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Re: Volantes a una sola tinta?

aja eso mismo
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #19 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 00:24
Avatar de escribanto2005
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 876
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 6
Re: Volantes a una sola tinta?

Perfecto... todo claro ahora, gracias por los aportes El_derby.
  #20 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 00:54
Avatar de creativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Arriba de Salma Hayek
Mensajes: 3.461
Antigüedad: 16 años
Puntos: 101
Re: Volantes a una sola tinta?

Lo que pasa es que "Canson" es una marca comercial de papeles, blocks, etc, etc. Por acá se le llama a ese tipo de papel herculene, albanene, etc.
En lo particular no me gusta trabajar con ese tipo de material ya que la calidad final es mala en general. Aunado a esó el papel al pasar por la impresora tiene un rango de deformación provocado por el calor del fúsor y eso es un dolor de cabeza al momento de los registros.
Un positivo ó negativo sacado mediante proceso digital cuesta alrededor de 4 a 5 dlls. el tamaño carta ó A4. Realmente me perece un precio aceptable, considerando la gran diferencia en calidad comparado con la impresión vía herculene.
Recuerden que muchas veces, lo barato resulta finalmente salir muy caro.
__________________
foro-creativo.com En Photoshop, fotografía y diseño. Estamos a la vanguardia.

..:::Visita mis tutoriales:::..
  #21 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 08:59
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Re: Volantes a una sola tinta?

en efecto oscar, en eso no te refuto, si vas a trabajar flyers o afiches que contengan fotos lo mas recomendable es hacerlo en fotolito (5dls) y si es texto con imagenes planas osea circulos y vectores simples se usa canson (1dls) como ves en mi ejeplo usè fotolito para la tira(fotos a color) y en la retira use el papel canson (textos simples) es un ahorro considerable y la calidad que quieres que se mantenga en las fotos sale optimo
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #22 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 20:02
Avatar de Roggers  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 150
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 7
Re: Volantes a una sola tinta?

Eso si ... cuando se trabaja en imagenes planas, textos, a un solo color como por ejemplo una factura o recibo... se usa el canson o herculene como prefieran llamarlo (segun el lugar de residencia) .. pero si se trata de afiches o volantes a full color como lo dijo El_derby se usa el fotolito ya que es de muy buena calidad....

Solo recalco lo que se menciono anteriormente.. jeje

Exitos...
  #23 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 23:43
Avatar de escribanto2005
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 876
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 6
Re: Volantes a una sola tinta?

Siempre aprendo algo nuevo... jijiji.

(Yo ando ya hasta metido en procesos de CTP pero me instruyo leyéndolos... sigan asi jejeje)
  #24 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 08:50
Avatar de Roggers  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 150
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 7
Re: Volantes a una sola tinta?

Eso es cierto.. todos aprendemos de todos...
Asi seas un experimentado aprendes cosas de los nuevos o seas nuevo aprendes muchas cosas de los experimentados... es la filosofia de la vida... que todos aprendan de todos...

Upps creo que fue algo profundo... jijijiji

Exitos ...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:49.