Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico »

Zona de cliqueo en imagen

Estas en el tema de Zona de cliqueo en imagen en el foro de Diseño Gráfico en Foros del Web. Hola: Tengo que resolver un problema y es el siguiente: Tengo una imagen creada con formato JPG (la cual tambien podria ser GIF), esta imagen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 19:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Zona de cliqueo en imagen

Hola:
Tengo que resolver un problema y es el siguiente:
Tengo una imagen creada con formato JPG (la cual tambien podria ser GIF), esta imagen funcionara como un menu en un sitio que quiero crear.

El tema es como puedo hacer para definir una zona de cliqueo dentro de esa imagen y asi ejecutar un hipervinculo.

Desde ya gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 19:50
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
eso se puede hacer en firewoks le das click derecho y seleccionas dar hipervinculo
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 03:51
Avatar de guigue  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: España/Italia
Mensajes: 536
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Si lo que quieres es que una zona de la imagen contenga un hipervínculo vas a tener que hacer un mapa creo que se llamaba en dreamweaver.
SI quieres meter varios hipervínculos en una imagen lo más normal es cortar la aimagen y asignarselo al pedacito correspondiente, llenando con las imagenes sin vincular el resto de la tabla.
¿que programa usas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 08:42
Avatar de CREW  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Primero que nada BARAND, debes de definir en que programa vas a hacer tu hipervinculo con el .jpg, ya que Flash, Dreamweaver y quizas Fireworks tienen diferentes formar de hacer una vinculación, te explico:

- Flash: Para hacer tu hipervinculo en este programa debes previamente convetir tu .jpg en un boton, en dicho boton te salen 4 fotogramas o fases (Reposo, Sobre, Presionado y Zona Activa), en el fotograma que dice "Zona Activa" hay demarcas (recuadro o circulo) la zona que quieres que al pasar sobre el se active el cursor tipico de los botones (manito).

- Fireworks: en este programa debes previamente colocar el .jpg sobre el documento y en la paleta de herramienta seleccionas la herramienta "Herramienta División" o simplemente presionas la tecla "K" ycon el mouse seleccionas la zona que deseas que sea el hipervinculo, luego selecionada la zona demarcada (recuadro de color verde transparente, por lo general), te vas a la paleta "Comportamiento" y en el boton "+" que significa "Añadir comportamiento" escojes "Rollover Simple"; una vez que hayas hecho esto te puedes ir a la paleta "Propiedades" (Esto es opcional si deseas) y hay puedes hacer la vinculación directamente a la pagina o sitio (URL) que desees hacer y asi hacer de una vez sin que tengas que hacerlo en Dreamweaver.

- Dreamweaver: en este programa simplemente colocas la imagen en alguna celda ( de tu preferencia) y en la paleta "Propiedades" haces la vinculación o hipervinculo que deseas hacer a una URL.

Espero a verte AYUDADO!!!
__________________
_________________________________
Mario Contreras || Diseñador Gráfico + Web:Mi Blog
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 09:10
Avatar de guigue  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: España/Italia
Mensajes: 536
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
A ver, creo que entiendo que tienes una imagen donde quieres alojar varios botones (es decir, dentro de la imagen hay varios elementos que quieres se vinculen con otro archivo o url.
Lo normal en estos casos, como te comenté, es, o bien separar fondo y botones, con lo cual los botones bien de imagen, bien de texto, serían los que contienen los hipervínculos, mientras la imagen queda como fondo de estos botones, o bien cortas la imegen en secciones, quedando aquellas que quieres vincular como botones de menú.
Usa la que te apetezca, eso si, como indicó CREW va a ser diferente el proceso para vincular según el programa, en flash vas tener que trabajar con capas, en dreamweaver con un fondo de tabla y botones en celdas o distribución dentro de la tabla.
Si estás trabajando en html, lo mejor es que guardes una página que tenga lo que quieres y la abras en tu editor para ver como lo han resuelto.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 09:21
Avatar de CREW  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Ola Guigue, pero nonecesariamente tiene que trabajar con capas en Flash para hacer lo botones con hipervinculo, perfectamente puede trabajar en una sola capa, y perfectamente trabajar con una sola imagen o .jpg, donde haya diferentes fotos o elementos (por ejemplo), ya que pensandolo bien puede usar a lo más 2 capas en Flash, una donde este la imagen y la otra para los botones o hipenvinculos, en la capa botones con la herramienta de recuadro hace un simple recuadro o circulo en las diferentes zonas que desea que te vinculen a otras URL, eso si tiene que convertir cada ciruclo o recuadro a boton (F8) por separado, luego en cada boton elimina el recuadro o circulo y en la "Zona Activa" selecciona la zona que desea que se active el curso de la mano... eso es super simple
__________________
_________________________________
Mario Contreras || Diseñador Gráfico + Web:Mi Blog
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 09:39
Avatar de guigue  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: España/Italia
Mensajes: 536
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Ya, lo que quería recalcar es que tiene que separar fondo y botones, por eso lo de las capas. Es que al principio habla de una sola imagen jpg que quiere que ontenga un menú (que entiendo tenga varios botones).
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 09:49
Avatar de CREW  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Ahhh, es eso si, inclusi diria que puede hacerlo en una sola capa, más que nada las 2 capas es para que no confunda o enrrede...

En fin espero que nos entiendas Barand

Salu2
__________________
_________________________________
Mario Contreras || Diseñador Gráfico + Web:Mi Blog
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 14:35
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola:

Independientemente del programa que se use, la solución pasa por crear un mapa de la imagen (etiqueta map) y saber definir los áreas...

Se puede hacer "online": http://www.pepemolina.com/mapas/

Aunque la página es bastante básica, espero que sirva de referencia.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:34.