Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico » Desarrollo en 3D »

3d max - render con fondo transparente

Estas en el tema de 3d max - render con fondo transparente en el foro de Desarrollo en 3D en Foros del Web. Hola gente, tengo un logo hecho en 3d max 9 y quiero renderizarlo con el fondo transparente así lo sigo trabajando en photoshop...No lo puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2009, 22:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 163
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta 3d max - render con fondo transparente

Hola gente, tengo un logo hecho en 3d max 9 y quiero renderizarlo con el fondo transparente así lo sigo trabajando en photoshop...No lo puedo conseguir, busque una solución y muchos coinciden en renderizarlo con la extensión .TGA y canal alpha..pero eso me genera 2 archivos y al abrirlos en pshop sigo teniendo ese molesto fondo negro.
Quisiera saber si hay alguna forma de renderizarlo y ya al abrir el archivo que salga del renderizado, este tenga el fondo transparente.

Muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 11:16
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: 3d max - render con fondo transparente

No uso 3DMax, pero si tienes los 2 archivos simplemente el segundo úsalo como máscara en Photochop.

Se me hace raro que te genere 2 archivos. El TGA soporta la máscara integrada. Prueba también con png. (debe ser alguna casilla por ahí para activar-desactivar)
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 13:47
Avatar de logotype
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Latitud: 16·23`,Longitud:71·32`oeste
Mensajes: 1.126
Antigüedad: 10 años
Puntos: 137
Respuesta: 3d max - render con fondo transparente

Si vas a trabajar en Photoshop, renderízalo con su fondo en una buena resolucion, y en photoshop lo retiras.
__________________
El aprendizaje es un largo camino latido tras latido...
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 16:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: 3d max - render con fondo transparente

NO OS COMPLIQUEIS LA VIDA
lanzalo como png y cuando lo abras en photoshop no tendras fondo!
el environment de max es transparente automaticamente para png

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 06:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 163
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: 3d max - render con fondo transparente

Gracias!!! a todos por la ayuda....la verdad q el único archivo q me deja el fondo como quiero es el .png obviamente ejeje. Pero como lo necesito para impresión no me sirve...así q hice lo que me dijo el gran Rafael q siempre me salva en mis complicaciones, con el archivo alpha hice una selección, la guarde y se la cargue al archivo con el fondo negro.

Dios bendiga el intercambio de conocimiento!!!

gracias gente!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 20:15
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: 3d max - render con fondo transparente

Je, je, gracias por el cumplido

Regresando al tema. Muy probablemente de todos modos el archivo te está saliendo en rgb, ya sea tif, tga u lo que sea. Según yo siempre la salida es rgb.

Si te sirve sacarlo como png el Photochop lo tienes de todos modos que convertir a cmyk. Ya entonces lo grabas como psd quizá.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 21:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 163
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: 3d max - render con fondo transparente

Hola amigo, si..efectivamente me paso eso... al llevarlo a Pshop me encuentro que es RGB y cuando lo pase a CMYK me apago mucho el color...lo solucione bastante con las curvas de brillo y contraste y quedo bien.

Gracias!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 18:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: buenos aires, castelar
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: 3d max - render con fondo transparente

holas tenes que sacarle el split, alpha para que sea solo un archivo, sino te separa en dos canales , uno el rgb de 8 bit cada uno y el otro el alpha de 8 bits en escala de grises, para que puedas tener todo en la misma imagen , fijate que hay una ocion de 32 bits , que es una tga con todo incluiodo, asi podes tenesr el canal de trasparecia en la misma imagen , tambien tenes de 48 bits, para mas datos. tambien podes usar los png como dicen todos , que soy muy buenos. pero siempre tiene que ser mayoro igual a 32 bits para que tel photoshot , photopaint o cualquier programa de edicion de imagenes, puedas retocarlo, un saludo
perdon por la escritura. jejeje este teclado anda para la mierda.
__________________
javier lucio
animador 3d
www.virtualdreams.com.ar
[email protected]
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 09:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 163
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
gracias javierluci.... ni bien tenga tiempo lo pruebo...
saludos!!!

Sisi Javier....tal como dijiste, destilde el modo alpha y en photoshop me lo genero en un canal aparte, muy util.

gracias!!

Última edición por roc2107; 23/10/2009 a las 13:29
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:52.