Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico » Desarrollo en 3D »

Acerca de HDRI

Estas en el tema de Acerca de HDRI en el foro de Desarrollo en 3D en Foros del Web. Que hay 3dmaniacos, les tengo una macroduda. ¿Es necesario disponer de algun plugin para poder usar la técnica de iluminación HDRI?, yo tengo 3ds max ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 19:36
Avatar de Jad-Neo  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 344
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Acerca de HDRI

Que hay 3dmaniacos, les tengo una macroduda. ¿Es necesario disponer de algun plugin para poder usar la técnica de iluminación HDRI?, yo tengo 3ds max 5 y me gustaría saber si se tiene que tener uno para emplear dicha técnica. Gracias de antemano.
__________________
Nunca seas sabio en tu propia opinión.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2005, 01:43
Avatar de matius  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 554
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
no, solo haz el tutorial de esta direccion
http://cgnauta.e2u.cc/tutorialesnoin...xtos/skyma.htm

solo cargas en el material el archivo de extension *.hdr

de 3dsmax 6 en adelante se puede usar hdri sin complicaciones pero igual en la version 5, si sientes que no se puede solo baja el plugin de hdri en

http://www.splutterfish.com/sf/downl...DRI_v1.0.1.zip (de la version 1 a la 5)

este prove de las mismas funciones que en max 6 respecto a hdri y lo instalas en la carpeta plugins de max
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2005, 17:41
Avatar de Jad-Neo  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 344
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Oye, muchas gracias compa.
__________________
Nunca seas sabio en tu propia opinión.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 10:07
Avatar de oenriqueg  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 485
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
esto igual podría servir para Rhino?
__________________
bytes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 15:11
Avatar de matius  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 554
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
no, primero lee la documentacion de tu programa antes de preguntar esto.
checa que soporte tienen para materiales.

los archivos hdri (imagen de sondeo dinamico alto) de extension *.hdr son standard y se usan con cualquier programa que los soporte. su uso es para, obien iluminar la escena usando los valores de la imagen, o bien usarla para dar lealismo a los objetos que presenten refleccion.

los archivos hdr, son comunmente soportado por los programas como 3dsmax, cinema 4d, maya, blender, lightwave.

Rhino es probable que lo soporte, pero checa primero en la ayuda de tu ptograma, el metodo de aplicacion puedes se distinto que para 3dsmax
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 18:31
Avatar de Jad-Neo  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 344
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
De hecho sólo me interesa en 3ds max, ya que no tengo el Rhino. Otra cosa, no saben donde puedo encontrar tutoriales de hdri para usar en Max?, gracias nuevamente.
__________________
Nunca seas sabio en tu propia opinión.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:09.