Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico » Desarrollo en 3D »

Autocad 2007, empalmar una linea con un arco

Estas en el tema de Autocad 2007, empalmar una linea con un arco en el foro de Desarrollo en 3D en Foros del Web. Hola Bien la pregunta trata simplemente de lo que he puesto en el título. Estoy diseñando unas piezas en el ordenador y no hay manera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 16:28
Avatar de RitaBbaa  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Islas Canarias. España.
Mensajes: 1.191
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 8
Autocad 2007, empalmar una linea con un arco

Hola

Bien la pregunta trata simplemente de lo que he puesto en el título. Estoy diseñando unas piezas en el ordenador y no hay manera de empalmar una línea con un arco. Las lineas con líneas no dan problemas, pero cuando se trata de una línea y un arco no hay manera. No se si se debe a algún error del programa, ya que supuestamente en la ayuda del programa pone que si que se puede, pero el caso es que no me deja.

Hago lo que se supone que se debe hacer. Selecciono la herramienta y escribo RA para dar enter, luego escribo el valor del radio y vuelvo a dar enter, para luego seleccionar los dos objetos, arco y línea. De momento no lo hace. Que estoy haciendo mal?

Gracias de antemano, un saludo.
__________________
La vida es bella.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 21:19
Avatar de algoparapensar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 3.100
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 340
Respuesta: Autocad 2007, empalmar una linea con un arco

Cita:
Hago lo que se supone que se debe hacer. Selecciono la herramienta y escribo RA para dar enter...
No entiendo cual es la funcion que aplicas para despues usar RA.
¿Estas en el 2007 en castellano o ingles?
A empalmar le llamas unirlos y que sean un solo obejto... por ahi para ayudarte me seria util que me expliques eso o mucho mejor una captura de la pantalla , yo lo manejo pero en ingles.

Nos vemos.
__________________
AlgoParaEscuchar en Facebook ─ Música, música y mas música.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 21:45
Avatar de RitaBbaa  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Islas Canarias. España.
Mensajes: 1.191
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Autocad 2007, empalmar una linea con un arco

Hola

Si, tengo el 2007 y es en español. No se como se llamaria la herramienta en inglés. El caso es que, se utiliza para realizar redondeos de cantos en sólidos, en el caso que estoy trabajando sería una simple línea y un arco en 2d, que también lo hace.
El caso es que conseguí terminar el trabajo finalmente, lo que de otra manera. Las líneas y los arcos los convertí en una Región, o sea los convertí en un mismo objeto 2d y luego los extruí. Con el objeto en 3d no dió problemas, luego solo necesité dibujar encima el objeto en 2d en cuestión.

Sigo sin entender porque razón necesité hacer todos estos pasos supestamente innecesarios. Es muy posible que el programa me esté dando algún tipo de problemas, está mostrando errores ultimamente.

Muchas gracias por tu respuesta, saludossssss
__________________
La vida es bella.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 22:21
Avatar de algoparapensar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 3.100
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 340
Respuesta: Autocad 2007, empalmar una linea con un arco

Posiblemente antes optar por crear una region solo tengas que convertir el conjunto a "polilinea" y agruparlo, luego eso te queda todo en un conjunto sin necesidad de hacer todo ese proceso.

Esa region a parte de la forma que te tomo tambien tiene la original sin agrupar, seguramente si seleccionas solo la base del 3d o moves el volumen, te vas a dar cuenta que todavia tenes esa forma de la linea y el arco, osea que tenes 3 objetos 1) la linea+el arco y 2) la region creada.

Nos vemos.
Eso es lo que hace la region.
__________________
AlgoParaEscuchar en Facebook ─ Música, música y mas música.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 10:48
Avatar de RitaBbaa  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Islas Canarias. España.
Mensajes: 1.191
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Autocad 2007, empalmar una linea con un arco

El objeto que convertí en región y luego extruí fue eliminado, por lo que solo quedó el trazado hecho con la polilinea, o eso creo. Y bueno nada, tocará seguir machacando con el autocad para ir viendo los fallitos que van saliendo.

Muchas gracias por tu ayuda. un fuerte saludo.
__________________
La vida es bella.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 10:57
Avatar de algoparapensar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 3.100
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 340
Respuesta: Autocad 2007, empalmar una linea con un arco

Bueno, espero haberte ayudado un poco y que bueno que hayas hecho lo que querias, cualquier duda, no tengo problema en ayudarte.
Nos vemos.
__________________
AlgoParaEscuchar en Facebook ─ Música, música y mas música.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 22:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Autocad 2007, empalmar una linea con un arco

hola soy nuevo aqui
tengo el mismo problema del empalmar una linea con un arco, al hacerlo me sale :"Imposible hacer un chaflán entre estas dos entidades."
ojala me ayuden, soy nuevo en lo que es autocad, es pa un trabajo para la universidad y en el autocad 2007 no lo puedo hacer.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:35.