Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico » Desarrollo en 3D »

Cómo moverse por el esenario?

Estas en el tema de Cómo moverse por el esenario? en el foro de Desarrollo en 3D en Foros del Web. Buenas amigos de FDW... Me preguntaba cómo hacer para que un usuario pueda moverse libremente por un esenario en 3d, como el jueguito que aparece ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2005, 14:30
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Cómo moverse por el esenario?

Buenas amigos de FDW...

Me preguntaba cómo hacer para que un usuario pueda moverse libremente por un esenario en 3d, como el jueguito que aparece en Excel 95, algo simple.

Creo un esenario 3d, 4 paredes y que el usuario mediante las flechas del teclado pueda moverse libremente...

¿Cómo se hace? Alguna idea o sugerencia...

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2006, 03:08
Avatar de matius  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 554
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
desgraciadamente es muy cmplicado hacer algo asi, se requiere o conocer programación o tener capacidad de vrlm.

un motor de juegos permite ese tipo de funciones en tiempo real o los paseo virtuales vrml.

por muy sencillo que parezca requiere de un alto nivel de conocimiento para hacerse, sin usar automatizadores
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2006, 12:00
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Gracias matius, por lo menos ya tengo una dirección a seguir !!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2006, 00:59
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Estuve buscando por ahí sobre vrlm o vrml (con los dos encuentran información), y me sorprendió que la información fuera del siglo pasado, lo más actual que encontré fue del 2003, exportar archivos con diversos programas e instalando plugins, usar motores como el gmax... lo más cercano que encontré fue con Director y shockwave donde tenías que programar en lingo (que demonios es eso?!?! aún existe???) y como comentas matius, es programar escribiendo código para obtener unos resultados de poco pelo...

...Peeeero...

Me encontré con el "entidad 3d" en mi necedad para hacer lo que quiero hacer, 'crear un escenario como yo quiera y que el usuario se mueva libremente por el', y la verdad esta genial, es un programa que hace juegos tipo Qake, puedes pasear en primera o tercera persona, el entorno es muy gráfico, y la programación, en realidad es muy elemental y bastante fácil, trae un tutorial en español y la verdad, esta muuuy bueno, tiene sus limitantes, pero a mi me sirve...

Se los dejo por aquí si quieren cureosear.
http://www.entidad-3d.com/

No es para web... pero no le quita lo sencillo de manejar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2006, 02:23
Avatar de matius  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 554
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
VRML (acrónimo del inglés Virtual Reality Modeling Language) - formato de archivo normalizado que tiene como objetivo la representación de gráficos interactivos tridimensionales; diseñado particularmente para su empleo en la web. Consiste en un formato de fichero de texto en el que se especifican los vertices y las aristas de cada polígono tridimensional, además del color de su superficie

3dsmax tiene vrml (perdon por el mal termino.
pero necesitas crear un path de recorrido y luego emparentar una camara.
de lo demas no tengo idea pues nunca lo he usado, pero cuesta mucho aplicarlo si no se conoce de animación

Este programa esta muy bueno y si creo que te sirve para lo basico o segun te apliques suerte, yo tambien bajo mi copia pues es gratis (no gnu)

saludos y gracias por tu aportacion
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/01/2006, 11:02
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
matius:
Biografía:
nope, demasiado complicado para entenderme y explicarme.

He visto tus post's, y... efectivamente, demasiado complicado para entenderte y explicarte

Tomalo como un cumplido

Salud
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/01/2006, 18:36
Avatar de matius  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 554
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
je que pasada. pero sí, eso depende del humorcito que me cargue y que no ande pasadito de copas (eggg!!!)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:53.