Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico » Desarrollo en 3D »

efecto de vidrio

Estas en el tema de efecto de vidrio en el foro de Desarrollo en 3D en Foros del Web. Hola a todos bueno en realidad soy nuevo en 3d, pero s algo del tema actualmente estoy estudiando y lo que quisiera pedir es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 13:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: lima - Peru
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Sonrisa efecto de vidrio

Hola a todos bueno en realidad soy nuevo en 3d, pero s algo del tema actualmente estoy estudiando y lo que quisiera pedir es que si alguien me da una ayudita con un manual o tutorial de como hacer un efecto de cristal algo como espejos, asi como en esta imagen.

http://www.geocities.com/alternativa4440/foto_3d.htm

lo que quiero saber es como puedo hacer el efecto de los espejos que estan a la drecha de las columnas, ya que veo que los espejos tienen material raytrace de reflexion y por lo que veo tienen algo mas, espeor que me puedan ayudar con un tutorial.

Nos vemos

Espero respuesta.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 15:08
Avatar de sanctuz  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 270
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola, chicomacromedia, ¿en que programa trabajas?...
__________________
____________________
el fin del inicio..?
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 01:59
Avatar de matius  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 554
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
:-p hombre que sólo tienes que ver los parámetros opacity, un shader o material llamado raytracer

la opacidad es la cantidad de solidez y transparecia

ray trace contienen refract y reflect un vidrio tiene un menor indie de reflect y un mayor indice de transparencia o menos opacidad

esos conceptos apican en cualquier software que se preste de decente

el material deberá ser raytrace
solo baja la opacidad a 30 o transparencia a 70
y la refleccion a 20 o 30
refraccion 1.7 o 1.2 que es el indice de refreaccion (llamado ior) de un vidrio

la refleccion mata la transparencia por lo que no uses mucha refleccion solo la necesaria

algun dia aprende hdri maps y causticas son la neta de las neta en efectos de cristal
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 09:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: lima - Peru
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
bueno yo uso el 3d max 6 para realizar mis primeros diseños......, y como es eso de hdri maps se ve interesante ese tema como para darle una completa investigacion voy a probar con lo uqe me dices gracias....
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/08/2005, 02:09
Avatar de matius  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 554
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
pues hice algunos tutos de hdri, lightracer de gi y ves las reflecciones no se si mi servidor te permita entrar directamente pero checalas en su entrada principal http://cgnauta.e2u.cc

este otro es desuperficies acantonadas o cromadas en 3dsmax

en 3dsmax si aprietas m aparece el material editor y del lado derecho pulsa standard elige raytracer y there is it.

entonces la ventana se actualizará, checa la primera ficha desplegable llamada Raytrace Basic parameters

para dar transparencia uniforme pulsa en el cuadrito al lado de Transparency
esta de 0 a 100 porciento transparente ponla a 20 o 35

para observar el comportamiento del lado superior derecho de la ventana material editor esta un icono de un tablero tipo ajedres cuadritos blacos y negros activalo para ver la trasparencia y probar la refraccion

en Reflect pon el moto de refleccion yo casi siempre lo uso de 20 a 30
con valores mas altos de trasnparencia el 100 de reflect es igual a un espejo, solo que debes ver el valor Index o ref al lado de reflect que nunca debe pasar de 1.55 para un espejo o veras lo que es deformacion circense


un espejo obviamente es distinto pues un plano esta al fondo de un cristal que en 3d seria un cubo rectangular que para el caso te haria usar el ior

todas estas opciones vienen en los tutos que te vincule

pero puedes buscar que hay mas de 70 en el site
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/08/2005, 09:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 254
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Gente ya que hablan del tema .. mi 3d max no me detecta las imagenes .hdr
como puedo hacer para que si??
me falta algun plugin??
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/08/2005, 09:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: lima - Peru
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola men y gracias

Hola men gracias por tu ayuda y por los tutoriales me serviran de mucha ayuda, ya que necesito avanzar rapidamente en lo que es 3d ya que posiblemente en el instituto en el que estoy habra un concurso de 3d proximamente asi que tengo que nutrirme de conocimientos lo mas rapido posible para poder competir y ganar como siempre es mi lema, probare lo que me dices y vere los tutoriales que se ven buenisimos, gracias por tu ayuda y espero contar contigo para alguna duda, eso espero, bueno nos vemos cuidate, y una ultima pregunta como no soy tan novato en 3d quisiera estar en contacto contigo para que chequees algunos de mis trabajos que voy realizando ya tengo 3 pero siempre es bueno que alguien le de una chequeada, bueno espero respuesta nos vemos cuidate bye.

Atentamente
Jhonatan Astete
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 02:26
Avatar de matius  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 554
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
ya te respondi juan pablo monte
en ves de usar el material configurado por standard pulsa en el material editor
el icono "get material" busca bitmap, localiza el archivo y cambia el exposure

ve mi firma como dije antes
----------------------------------------------
pues no hay problema chicomacromedia
pues me puedes contactar en el foro de esa pagina o en el nuevo que estoy por inaugurar, es solo para mis cuates
pues el que tengo esta medio fallo

tu solo pontrabajos y yo te digo que pex con ello
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 19:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: lima - Peru
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
hola men y gracias por tu respuesta, antes que todo quisiera hacerte otra pregunta que me tiene asi de loco, mira yo baje por un programa de descargas el VRAY para las versones 6 y 7 de 3d studio, la cosa es la siguiente que no la se instalar ya que cuando hago eso y quiero renserear con vray la pantalla me aparece negra y no aparece ningun objeto, sabes a que se debe eso, bueno espero que me ayudes en esto, bueno nos vemos cuando vaya terminando mis trabajos te enviare fotos para que las veas, ya que me falta mucho que mejorar pero poco a poco, bueno os vemos bye
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 23:36
Avatar de matius  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 554
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
este pues no creo poderte ayudar si es legal pues la cosa esta clara pero si es te estas metiendo en un royo de servers emulados que deben estar activos todo el tiempo y creo que aqui esta prohibidisimo el tema

y bueno el hecho es que yo no uso vray y tampoco pirateria , de hecho ya no uso 3dsmax (aunque en la chamba me lo piden pero importo desde blender)

uso silo 3d, blender y yafray que es gnu
o sea cero varo y pues eso de las instalaciones va más alla de mis dominios

pero cualquier otra cosa tecnica de max no ha problema
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 20:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: lima - Peru
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Información

ya men no te preocupes eso lo vere por mi cuenta, otra cosa, estuve viendo eso de la iluminacion global con final render y la iluminacion con HDRI pero el problema es lo siguiente, he bajado un tutorial que me dice los pasos para hacer, hago los pasos pero hay un problema me dice que entre al panel de configuracion de final render con las teclas ALT + SHIF + F y que seleccione del mapa de materiales la opcion BITMAP HDR la cosa es que mi 3d max que tengo que era la V6 no contiene ni el final render ni el BITMAP HDR, luego pense que derepente sera por la version pero luego veo en una maquina que tengo con 3d max V7 tampoco tiene esa opcion de FINAL RENDER y BiTMAP HDR, la pregunta es a que se debe esto y como puedo hacer que se visualice de seguro sera un plugin o un programa a parte que se instala junto al 3d studio no se espero que me ayudes en esto ya que veo que con esto se empieza a ver el tema de realismo en 3d y otra cosa como genero una imagen HDR habra algun programa que me permita generar imagenes en este formato, bueno espero que me ayudes y me des la informacion sobre imagenes HDR, bueno nos vemos cuidate bye

Atentamente.
Jhonatan Astete
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/08/2005, 13:51
Avatar de matius  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 554
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
final render en un raytracer render engine de cebas una compañia de plugins este plugin no vienen en 3dsmax lo tienes que comprar
http://www.finalrender.com

aunque abundan las copias chapuzas en san google prefiero vray personalmente aunque te recomiento en mental ray que incorpora tu sistema.

checa los tutos que te recomende.

en la ventana de render
en la ficha common
en Asign Render Cambia pulsando el boton "..."
que esta al lado de Production que estara en "Default Sacnline Render"

cambialo a Mental Ray Render


asi veras que es sencillo de hacer por lo que podras renderear con GI
usando los tutos re Light tracer
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/08/2005, 14:09
Avatar de matius  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 554
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
recuerda que los hdr bitmaps son archivos de extension *.hdr
pero siguen siendo mapas de bit

quieres conseguir algunos?

bueno aqui una direccion

http://hdri.3dweave.com/library/

le das click en las imagenes de la derecha para acseder a los distintos archivos en este caso los ha dividido por las zonas en las que ha tomado

OJO los hdr que encuentras estaran cortados.
necesitaras usar la textura en modo spheric en 3dsmax como dice el tuto de hdr
esta en el material editor a la derecha en la primer pestañas

una explicacion que da el autor de por que
http://www.cgtechniques.com/tutorials/hdrenviroment.php

los hdri son fotografias tomadas en varias posiciones de 360 grados pero este compa solo toma en cuenta la parte superior

existe un rpograma llamado hdrshop con el que se puede manipular volviendolas esferiacas o de cruces

http://projects.ict.usc.edu/graphics/HDRShop/
aprende a usarlo pues el hdr es muy complejo y es uno de las cosas, si le aprovechas que te dará mayor realismo en una escena

pues incluso puede remplazar la iluminacion normal y servir como luz solo que con distintas coloraciones como sucederia en la realidad (tambien en cgnauta encontraras lo que te digo) acerca de esto
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 18:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: lima - Peru
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
vray Caustics

--------------------------------------------------------------------------------

Hola matius como estas espero que te acuerdes de mi, hace tiempo que no entro a los foros pero me di un saltito para hacerlo bueno antes que todo pedrite tu ayuda en algo, mira acabo de bajar la vesion de Vray 1.09 de la pagina www.chaosgroup.com pero 4es la version FREE y cuando la instale en mi 3d max 6 arranca normal el problema es con algunos tutoriales sobre el tema de CAUSTICAS tengo un tutorial pero trato de buscar en mi Vray y no encuentro la opcion Causticas como podria hacer en ese caso, mi version de Vray es:

VRAY FREE 1.09

Espero que me ayudes en esto ya que he encontrado buenos tutoriales sobre Vray.

Atentamente

Jhonatan Astete
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:48.