Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico » Desarrollo en 3D »

Fotografía vista 360º

Estas en el tema de Fotografía vista 360º en el foro de Desarrollo en 3D en Foros del Web. Hola ! No conozco programas de 3D. Por eso pregunto, si alguien conoce algún/os programas que me permitan lograr un efecto como el que hace ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2006, 10:52
Avatar de manié  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 705
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 49
Fotografía vista 360º

Hola !

No conozco programas de 3D. Por eso pregunto, si alguien conoce algún/os programas que me permitan lograr un efecto como el que hace Holomatix Blaze 3D que a partir de una fotografía la puedo mostrar en 3D y de distintos ángulos.(vista 360º)

Muchas gracias !
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2006, 12:46
Avatar de Jad-Neo  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 344
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Puedes usar el Ulead Cool 360, que te permite mostrar de acuerdo a una o mas fotografias, una vista de 360º. Yo uso ese.
__________________
Nunca seas sabio en tu propia opinión.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2006, 17:10
Avatar de manié  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 705
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 49
Mil gracias Jad-Neo !

El programa me parece muy bueno y me va a venir muy bien para detreminados trabajos.

Pero, por lo que estuve pispeteando, no me permite rotar la imagen. En concreto: necesito un programa que me permita tomar fotos de un PRODUCTO y mostrarlo desde distintos ángulos: 360º, de arrriba, abajo, laterales, etc.

Quizás no me expresé con mucha claridad. Ví que el Holomatix Blaze 3D me permite hacer eso pero es un soft. demasiado costoso. Alguien conce otra alternativa?
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 11:41
Avatar de Jad-Neo  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 344
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Eso ya es diseño en 3D, no conosco ningun programa que al tomar una fotografía automáticamente te la de en 3d. Se tendría que modelar el objeto completamente.

A no se que lo que tu estas diciendo es que te de las cuatro vistas por separado, sin rotación.
__________________
Nunca seas sabio en tu propia opinión.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 12:47
Avatar de manié  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 705
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 49
En el sgte. link http://direct.motorola.com/SPN/web_p...roductid=30315 Motorola muestra su producto con una vista en 360º. Para ello se valen del Holomatix Blaze 3D. Eso es exactamente lo que yo necesito para mostrar el producto: un programa así pero el holomatix es muy costoso...

Última edición por manié; 20/07/2006 a las 12:53
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 08:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Eso se puede hacer tomando varias capturas de un modelo 3D o sacando varias fotografias de un modelo real. Creo que Quicktime Pro permite hacer ese tipo de imagenes.

Claro que si quieres hacerlo de esa forma y solo tienes un modelo 3D necesitaras otro programa 3D para texturizar, iluminar y hacer varios renders. Pues quicktime no trabaja directamente con modelos 3D como holografix.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 10:34
Avatar de Jad-Neo  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 344
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Pero lo del link más bien parece una presentación de Flash. No parece en 3D.
__________________
Nunca seas sabio en tu propia opinión.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 10:39
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
eso esta hecho en flash cono fotografias de las distintas caras del celular. Lo digo tan seguro porque trabajo para movistar y la gente de motorola nos envio las presentaciones para que las adjuntaramos a las imagenes de los terminales, y nos mandaron 1 Gb de fla!
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 14:09
Avatar de manié  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 705
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 49
1 Gb de fla???????!!!!!!!!!!!
Pero cuando se accede a "vista 360º" se abre el programa Holomatix Blaze 3D....
Por eso estaba buscando un programa que me permitiera ese tipo de rotaciones y que no fuera tan costoso ($$) como el holomatix.

Puedo sacar las fotos del producto desde distintos ángulos pero qué puedo programa puedo utilizar para que el internauta lo pueda ver desde distintas perspectivas?
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 06:38
Avatar de matius  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 554
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
pues amigo si te lo planteas logicamente sería:

1.-¿tengo la capacidad para hacerlo o los recursos técnicos?
2.-¿Si no puedo hacer 3D puedo hacelo de otro modo?

A veces hay que pensar los modos de hacer trucos.
Primero necesitas a alguien que te haga un flash o tu mismo.

Debes tomar las fotos con una camara digital fija, poner tu objeto a rotar sobre un pedestal que este capacitado para rotar sobre su eje que haga un movimiento circular y tomarle fotos y mover el plato distancias constantes cosa que se puede hacer poniendo marcas al plato. Por ejemplo: si una vuelta toma 10 fotos elije de la 1 a la 9 y no utilices la decima para evitar repetir un movimiento.

ahora pasalos a la pc y limpialas con algun retocador para dejar solo el objeto rotado.

En flash:
yo sin mucha ganas simplemente le asignaria stop a cada frame de los nueve que componen la animación.
y pondria un boton que hiciera un salto automático al siguiete frame para la derecha y otro boton pero que retrocediera.

La diferencia estaria en que al estar en el ultimo frame el boton de la izquierda que seria el de retroceso el boton daría una intrucción de goto last frame y el de la derecha al llegar al ultimo frame diria goto first frame.

esto hara que muentras pulse o tenga el boton enciam de cualquiera de los botones se crea la ilusion de movimiento y cuando se suelta el boton la animacion no regresa al inicio, si no se queda en la posición donde dejamos de pulsar el boton.

De esta manera simple puedes crear algo parecido a lo que quieres unicamente rotando de derecha a izquieda o vuelta de 360 en sentido del eje vertical para más tecnisismos, claro que si quieres una panoramica de 360 espaciales al menos que tengas un giroscopio a la mano o un traveling computarizado dudo que logres hacer al menos en un nivel novato, porque hay que entender que no es lo mismo ver los increibles que hacer a los increibles, pues eso ya requiere o de mucho estudio o de mucha tecnologia.

si tienes problemas con la parte de flash ve al foro de flash para que te ayuden u orienten respecto al mismo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 10:39
Avatar de manié  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 705
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 49
Mil gracias matius !

Intentaré hacerlo con flash pero como quién dice: "sin prisa, sin pausa". Si lo logro después les cuento.
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 10:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
me interesa, bueno me urge, saber como hacer para que un objeto por decir asi una licuadora o una grabadora se vean como las paginas de maneja motorola, asi que gira la imagen y puedes manejarla con controles, sed que pues obvio necesito una camara y tomarle fotos a el objeto de todos los angulos pero como o que programa puedo comprar para que pueda formar el objeto. no importa quie tan caro si alguien sabe algunos po favor podrian citarme varios o paginas donde vengan tutoriales.. :( me urge
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 14:05
Avatar de Residente  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 282
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Me acuerdo que vi un programa que hacia eso creo que era Virtual Tool Box o algo asi, intenta buscar eso, te lo daria pero ahora no lo tengo a la mano.
__________________
El Perú lo tiene todo ¡Vívelo!
www.pixelproducciones.com
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 23:35
Avatar de tuto12321  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 51
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
cual creen q es el mejor Virtual Tool Box o Ulead Cool 360
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/08/2006, 22:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
use el flash para hacer esto de la vista de 360 grados como dicen anterior creo que me ayudo presentare un proyecto ya asi, pero me interesa lograr algo mas profesional como los celulares de motorola, que giran 360 grados totalmente, que necesitare... el dinero no importa...sere patrocinado ajajajaj

me interesa mucho aprender la verdad. hace un mes sali de la carrera de diseño grafico y pues no habia explorado nada de flash y programas 3d esta interesante todo esto, resulto interesante ver que puedo combinar el corel, con el photshop y el flash.. yoque me consideraba un buen diseñador por que soy un experto en photoshop y corel veo que puedo mejorar bastante con programas de 3d... y tmb con foros como este, siempre me diern hueva ahora veo todoo, para aprender mas rifa
  #16 (permalink)  
Antiguo 19/08/2006, 03:06
Avatar de matius  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 554
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
no es barato hacer que un objeto rote 360 a nivel profesional, lo más adecuado es hacer el modelo e 3d y luego hacer las tomas para tener 360 grados pues de manera tradicional es complicado o al menos relativamente dificil.

Pero eso requiere modelado y texturado además de la animación y postproducción más sencillo si tienes los conocimientos de otra manera: los mismos problemas
  #17 (permalink)  
Antiguo 19/08/2006, 08:05
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
yo tenia un poreyecto antes con un amigo, que se modelo un objeto en maya y lo exportmos a director de adobe(macromedia en ese entocnes) y logramos mantenerlo en un espacio vacio, y con lingo se puede crear diferentes opciones muy interesanes puendo poder prgramar todo el entorno y crear limitantes..

lo unico malo es que ahy que aprender un nuevo lenjuage "lingo" que desde la version 7 u 8 no recuerdo ya se parece mas a javascript
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #18 (permalink)  
Antiguo 19/08/2006, 19:56
Avatar de Conejo Alebrije  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por fer10 Ver Mensaje
yo tenia un poreyecto antes con un amigo, que se modelo un objeto en maya y lo exportmos a director de adobe(macromedia en ese entocnes) y logramos mantenerlo en un espacio vacio, y con lingo se puede crear diferentes opciones muy interesanes puendo poder prgramar todo el entorno y crear limitantes..

lo unico malo es que ahy que aprender un nuevo lenjuage "lingo" que desde la version 7 u 8 no recuerdo ya se parece mas a javascript
Conosco Dos Opciones:

Una de ellas Seria convertir un producto 3D en una Pelicula en SWF (el formato de pelicula de flash) Despues dotarla de interactividad por medio de comportamientos realizados en Flash para que cualquier Usuario pueda ver tu modelo en 3D en forma Interactiva..

Otra màs Sencilla es por medio de un pequeño Programa llamado ANFY..que es un editor de Efectos Java.. una de sus peculiaridades es que te permite visualizar por medio de: Rotaciòn, Escalado etc. en forma interactiva cualquier objeto que sea importado en 3D..

¡¡Ahh!! ANFY tambièn Realiza Imagenes Panoramicas..

Puedes obtener la DEMO a traves de su pàgina de Internet..
Suerte!!

Saludos del Conejo Alebrije..
  #19 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 06:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Conejo Alebrije Ver Mensaje
Conosco Dos Opciones:

Una de ellas Seria convertir un producto 3D en una Pelicula en SWF (el formato de pelicula de flash) Despues dotarla de interactividad por medio de comportamientos realizados en Flash para que cualquier Usuario pueda ver tu modelo en 3D en forma Interactiva..

Otra màs Sencilla es por medio de un pequeño Programa llamado ANFY..que es un editor de Efectos Java.. una de sus peculiaridades es que te permite visualizar por medio de: Rotaciòn, Escalado etc. en forma interactiva cualquier objeto que sea importado en 3D..

¡¡Ahh!! ANFY tambièn Realiza Imagenes Panoramicas..

Puedes obtener la DEMO a traves de su pàgina de Internet..
Suerte!!

Saludos del Conejo Alebrije..

Esta muy bueno el ANFI, aunque lo que vi no es como la publicidad de motorola, pude ver que genera animacion desde un punto hacia afuera, no desde afuera hacia un punto. Creo que es distinto que haya una camara fija mirando hacia todos lados a que haya un objeto fijo y la camara de vueltas alrededor de ese objeto.
Creo que si es algo simple, como una caja, lo mejor seria modelarla en 3d y sacar renders cada 1 grado de rotacion en el eje vertical y en el eje horizontal, y despues si que no se como pasarlo a flash para hacerlo interactivo. Eso se lo dejo a los profesionales
  #20 (permalink)  
Antiguo 27/08/2006, 00:44
Avatar de Conejo Alebrije  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Es cierto pero tambièn existe la posibilidad de generar un archivo interactivo 3D en formato Shockwave (macromedia) con un programa muy Bueno llamado Plasma (Disccret un hermano pequeño de la compañìa de 3D studio Max.) que entre otras monerias te permite exportar tu trabajo 3D en Formato SWF (flash) shokwave (macromedia) entre otros..

Suerte..
  #21 (permalink)  
Antiguo 12/09/2006, 18:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Tb

Creo que te serviría esto : www .strata.com/live3d.asp , esto es una web donde encontré ideas para hacer eso que quieres : www .duarte.cl/3d.php
Pero creo que tienes que aprender a usar un programa 3d para crear el objeto, y para dar la animación podria servir con actionscrrip como sale aquí ;: www .erain.com/support/tutorials/v4/textureswap/textureswap.html

Bueno yo tambien estoy en lo mismo y por falta de tiempo no he podido indagar mas en el asunto..
Espero que te ayude…
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:47.