Foros del Web » Diseño web » Diseño Gráfico » Desarrollo en 3D »

Hacer una bandera flameando

Estas en el tema de Hacer una bandera flameando en el foro de Desarrollo en 3D en Foros del Web. Hola. antes que nada quiero felicitarlos por el tremendo aporte que dan con sus ayudas. tengo un trabajo que presentar y me pidieron que haga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 10:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 34
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 0
Hacer una bandera flameando

Hola. antes que nada quiero felicitarlos por el tremendo aporte que dan con sus ayudas. tengo un trabajo que presentar y me pidieron que haga flamear y anime varias banderas en 3D, solo tengo las jpg, en alta resolucion con las fotos de las banderas (estaban en ilustrador y las guarde como .psd, lo que quisiera es crearme un rectangulo con algo de estrucion y en vez de dibujarla y ponerle color, solo sobre ese rectangulo poner la imagen .jpg
, luego hacerla flamear (como un wave), pero no tengo ni idea de como agregar la textura de la foto al rectangulo, peor aun hacerla flamerar, yo soy un principiante en 3dmax. solo lo uso para letras y uso la version 6.0 en español, como seria la manera mas correcta y la mas sencilla de realizar esto, por ahora he hecho un par en cool 3d pero al girar no se ve la parte de atras de la bandera, sino siempre la parte de adelante y quiero que sea como real. que a lo que se la gira se vea alrevez y ademas cuando coloco la textura de la imagen es un drama hacerla que cuadre perfectamente en el rectangulo. por eso quiero ver si las hago en el 3d max. claro esta siu uds me ayudan
saludos de Ecuador
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 11:18
Avatar de paolamurias
Colaboradora
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 2.319
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 189
Respuesta: Hacer una bandera flameando

Robibaggio tiene 2 videotutoriales excelentes para hacer flamear banderas, pero en A Effects, si te sirve...
__________________
El mundo atribuye sus infortunios a conspiraciones de grandes malvados. Entiendo que subestima la estupidez. A. Bioy Casares

Mi portfolio
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 11:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 34
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hacer una bandera flameando

si ya veo que es para after efects,. pero queria hacerlos en un propio program de 3d y en especial en 3dmax
pero voy a probar la opcion sobre todo si se hace 3d
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 11:55
Avatar de MentalRay  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: maracaibo
Mensajes: 116
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Hacer una bandera flameando

lo primero estas utilizando un rectangulo y lo vas a extruir para hacer una bandera pienso q esta mal te recomiendo utilizar un plano aumenta su cantidad de segmentos y listo

para crear la textura abre el editor de materiales y en el diffuse agrega el bitmap q en este caso es el jpg de la bandera

para agregarle la textura al plano hay un icono con una esfera y un cubo (asignar material a seleccion) con el objeto seleccionado presionalo o arrastra la esfera al objeto

para q el plano se te vea por los dos lados al hacer rende activa en opciones de render la opcion (Force 2 sided) cuando le aplicabas la textura al rectangulo este tiene 6 caras y la imagen se va a estirar por toda la superficie podrias haber utilizado el modificador uvw maping

para crear el efecto de la ondas agregale al plano el modificador noise y animalo este tiene una opcion de animacio al final de parametros o anima la posicion del gizmo del noise

la otra opcion q es avanzada seria utilizando el modificador cloth en vez del noise que le daria mucho mas ralismo

suerte!
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 12:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 34
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hacer una bandera flameando

muchisi,mas gracias. estoy probando y lo comento. YA TENGO EL PLANO y le agregue la textura (.jpg de la bandera)..
vamos por lo segundo y les comento... pero hata aqui MUCHISIMAS GRACIAS
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 12:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 34
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hacer una bandera flameando

BUENO con el noise (ruido creo que es en mi caso) no lo veo tan real, no se crean las ondas que se ven cuando una bandera flamea, asi que opte por la otra opcion la de cloth (lo traduje en google y me dice TELA) pèro no hay ningun modificador que se llame tela, asi que asumi que es PIEL (pero tampoco creo que es CREO Qque me va tocar conseguir una version del 3dmax en ingles

modif: por lo pronto le agrege el modificador ONDA (WAVE en su caso) y parece que va muy bien pero las ondas me salen en forma vertical de arriba hacia abajo y no logor ponerlas horizontal de iz a derecha
gracias..
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 12:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 34
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hacer una bandera flameando

LIsto rote el gizmo y me esta quedando estupenda eso creo. y eso gracias a este maravilloso foro y en especial a MENTALRAY gracias por tu ayuda.

si no es molestar sera que se puede amumentar el espesor al PLANO. osea hacerlo mas grueso, le agregue segmentos. pero sigue siendo planito,
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 12:50
Avatar de MentalRay  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: maracaibo
Mensajes: 116
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Hacer una bandera flameando

para el aumentar el grosor del plano creo q puedes aplicar el modificador shell no se si esto te haga variar la textura prueba

si el modificador cloth es para crear telas si no te aparece puede ser por tu version del 3ds max
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 16:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 34
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hacer una bandera flameando

en cual version esta ese modificador??
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:45.
SEO by vBSEO 3.3.2