Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico » Desarrollo en 3D »

Problema con el rhinoceros

Estas en el tema de Problema con el rhinoceros en el foro de Desarrollo en 3D en Foros del Web. Hola!!!!! Tengo un pequeño problema, bueno soy novata en el uso del rhinoceros pero me piden en la universidad que lo maneje para entregar un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 10:51
Avatar de IruLaN  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Sitges, Barcelona.
Mensajes: 413
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 12
Problema con el rhinoceros

Hola!!!!!
Tengo un pequeño problema, bueno soy novata en el uso del rhinoceros pero me piden en la universidad que lo maneje para entregar un trabajo. Lo que intento hacer es una D tridimensional.
El problema es que yo lo que he echo es hacer un rectangulo con las medidas y encima de este a partir de curvas dibujar una D. Despues la he extruido para que tenga fondo. Y ahora lo que estoy intentando es partirla pero no me deja.
Diriamos que ahora lo que tengo es un rectangulo con dos curvas dibujadas encima que dan la forma de la D y lo que quiero hacer es eliminar lo que no me sirve del rectangulo para así ya dejar la forma de la D, pero no se si eso es posible y estoy haciendo mal.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 12:59
Avatar de dedalogd  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Información sencillo

Hola

Simplemente utiliza la herramienta de escritura, elije la fuente que te guste y listo. El te da una profundidad de extrusion por defecto, pero la puedes variar. Luego le das color,textura, o le pones una imagen de superficie y listo.

Cualquier duda me escribes....muy interesante tu sitio en msn y las fotos de fin de año.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 06:00
Avatar de IruLaN  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Sitges, Barcelona.
Mensajes: 413
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 12
Gracias pero es que no tengo ni idea de donde esta el comando de escritura... he estado buscando pero una de dos: o soy ciega y tonta o no existe en mi rhino XD. Ahora echare otro vistazo.

Me alegro que te haya gustado mi espacio.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 06:40
Avatar de IruLaN  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Sitges, Barcelona.
Mensajes: 413
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 12
Ey!!! Ya lo he podido hacer :D!!!
Muchas gracias! Pero ahora sigo teniendo dudas :S
Es todo un trabajo para clase y ahora tengo que presentar tambien los planos del objeto que he realizado. ¿Existe alguna forma de que rinho me haga el alzado, la planta y el perfil? Y como puedo imprimirlo?
Tambien me gustaria saber como puedo darle una textura metálica. Gracias!!!

Petonets!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 11:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Sonrisa

Cita:
Iniciado por IruLaN
Ey!!! Ya lo he podido hacer :D!!!
Muchas gracias! Pero ahora sigo teniendo dudas :S
Es todo un trabajo para clase y ahora tengo que presentar tambien los planos del objeto que he realizado. ¿Existe alguna forma de que rinho me haga el alzado, la planta y el perfil? Y como puedo imprimirlo?
Tambien me gustaria saber como puedo darle una textura metálica. Gracias!!!

Petonets!!!!
haber dame tu correo para enviarte informacion
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 01:36
Avatar de matius  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 554
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
Cita:
haber dame tu correo para enviarte informacion
no sea malo, comparte la info, eso de ligar esta bien pero...
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 11:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
hola.buenas.
para poder obtener la planta alzado y perfil..debes ir al menu acotacion + crear dibujo 2d.
tambien te digo que rhino esta un poco limitado para acotar..lo mejor es ke exportes el archivo a autocad y alli lo acotes(es solo un consejo)espero haberte ayudado..xaooo

hola ..tengo un pequeño problema a la hora de colocar las luces para que mi pieza(piezas de joyeria)salga con la mejor luminosidad posible.
¿alguien tiene un sitema de colocacion de luces para repartir la luz x todas partes?gracias

Última edición por roc2107; 28/11/2007 a las 12:43
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 12:12
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Re: Problema con el rhinoceros

Eso es el toque del iluminador no??? saber dónde colocar las luces ;)

De cualquier manera, lo que levanta mucho es el tipo de renderizado no??? Como no lo comentas pregunto, y además, no se nada de rhinoceros, per es algo muy elemental en cualquier programa de 3d...
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 16:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por RobiBaggio Ver Mensaje
Eso es el toque del iluminador no??? saber dónde colocar las luces ;)

De cualquier manera, lo que levanta mucho es el tipo de renderizado no??? Como no lo comentas pregunto, y además, no se nada de rhinoceros, per es algo muy elemental en cualquier programa de 3d...
hola...el sistema de renderizado k utilizo es "flamingo". cndo coloco las luces unas zonas me salen muxo mas claras k otras pero no consigo equilibrar con mucho ke las cambie.
me han hablado de un sistema de luces puntuales en disposicion de triangulo pero a veces no me conviene..queria haber si podian decirme algunas mas..gracias

Última edición por roc2107; 28/11/2007 a las 18:03
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 16:58
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Re: Problema con el rhinoceros

psss, eso depende totalmente de los objetos que uses y su material... No hay formulas mágicas... Hay formas de iluminar, pero aún así dependen del sujeto y el entorno
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/05/2010, 14:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: sencillo

Cita:
Iniciado por dedalogd Ver Mensaje
Hola

Simplemente utiliza la herramienta de escritura, elije la fuente que te guste y listo. El te da una profundidad de extrusion por defecto, pero la puedes variar. Luego le das color,textura, o le pones una imagen de superficie y listo.

Cualquier duda me escribes....muy interesante tu sitio en msn y las fotos de fin de año.
hola bro tengo un problema basicamente sencillo creo, bueno yo creo un cubo o extruyo una superficio y quisera moedificarla es decir activar sus puntos de control para modificar su forma( en el caso del cubo) y no puedo hacerlo espero me ayudes gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:42.