Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico » Desarrollo en 3D »

Problema al extruir con 3DStudio un logo hecho en Corel

Estas en el tema de Problema al extruir con 3DStudio un logo hecho en Corel en el foro de Desarrollo en 3D en Foros del Web. Hola!! Buenos días!! Me ha surgido un problema. Tengo un logo hecho en Corel y quiero extruirlo con 3D Studio Max 6, con el mismo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 08:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
Problema al extruir con 3DStudio un logo hecho en Corel

Hola!! Buenos días!!
Me ha surgido un problema. Tengo un logo hecho en Corel y quiero extruirlo con 3D Studio Max 6, con el mismo efecto que le di a un texto.
Les cuento lo que hice: lo exporte desde Corel a formato AI y desde el 3D lo importe con ese formato. Hasta ahí bárbaro. El problema empieza cuando lo quiero extruir. Solo me extruye los bordes, pero no toda la superficio. Me queda como una linea extruida.
No se que paso me saltee o si hay algo especial a tener en cuento. Desde ya les agradecería la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 09:23
Avatar de logotype
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Latitud: 16·23`,Longitud:71·32`oeste
Mensajes: 1.126
Antigüedad: 10 años
Puntos: 137
Respuesta: Problema al extruir con 3DStudio un logo hecho en Corel

Hola revisa las lineas y los nodos de tu logo en corel, es posible que haya por alli una superposicion de nodos o muy cercanos o lineas no cerradas, de alli que el area del logo se vea vacia en el 3D max.
__________________
El aprendizaje es un largo camino latido tras latido...
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 10:44
Avatar de MentalRay  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: maracaibo
Mensajes: 116
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problema al extruir con 3DStudio un logo hecho en Corel

como ya te decia logotype tu trazo debe estar abierto para que se aplique bien el extrude el trazo debe estar cerrado

lo puedes hacer editable spline y cerrarlo o volver a corel

Suerte!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 12:13
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: Problema al extruir con 3DStudio un logo hecho en Corel

Y asegurate que no le pones grosor de linea en corel, solo relleno liso.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 12:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Problema al extruir con 3DStudio un logo hecho en Corel

En primer lugar: Gracias por responder!
Aparentemente no está abierto el spline, en corel puedo sombrearlo así que teoricamente está cerrado, pero me sigue extruyendo solo las lineas.
Alguna otra pista?
Quizas lo este exportando mal a AI o algun parametro para extruirlo que no haya tenido en cuenta?
Hay alguna manera de saber si el spline está abierto?
Gracias de nuevo por la paciencia.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 19:33
Avatar de logotype
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Latitud: 16·23`,Longitud:71·32`oeste
Mensajes: 1.126
Antigüedad: 10 años
Puntos: 137
Respuesta: Problema al extruir con 3DStudio un logo hecho en Corel

No, insisto, el problema esta en tus trazos de corel, alli puede sombrearse o colorearse el area en las ultimas ediciones asi estuviera abierto un trazo, pero el 3D Max es escrupuloso para estas cositas y no te las pasa, tus trazos o son perfectos o te pasa lo que ahora.
Asi que date el trabajo de revisar tus vectores en el mismo corel, nodo por nodo si es posible, no hay ningun problema al exportar en AI ni requiere de parametros especiales.
Suerte.
__________________
El aprendizaje es un largo camino latido tras latido...
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 19:37
Avatar de MentalRay  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: maracaibo
Mensajes: 116
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problema al extruir con 3DStudio un logo hecho en Corel

sigo pensando q debe estar abierto tu trazado entra al panel modificación entra en editable spline selecciona los vertex (nodos puntos) te debe aparecer todos los puntos en blanco y uno amarillo que seria el primer punto del trazado

tu mencionas unos efectos el trazo q este limpio por asi decirlo sin relleno sin efectos puro trazo

el modificador extrude trae unas opciones (cap star - cap end) q son para quitar las tapas por asi decirlo q solo te extruya los bordes como te sucede fijate que esten activados, prueba el bevel haber que te sucede

puedes montar el archivo .ai para ayudarte si quieres

Suerte!
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 20:31
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: Problema al extruir con 3DStudio un logo hecho en Corel

En la exportación a Corel no se si afecte, pero desactiva todas las casillas, la de simular efectos de contorno etc...
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/03/2009, 07:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Problema al extruir con 3DStudio un logo hecho en Corel

Muchisimas gracias!!
Efectivamente estaba abierto, me fije vértice por vértice y estaba abierto. Me ayudó mucho mostrar los números de los vértices con el 3D, ya que soldé los que estaban encimados y pude encontrar el error.
Nuevamente muchas gracias por sus consejos!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:47.