Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico » Desarrollo en 3D »

Semitransparencia en 3DMAX

Estas en el tema de Semitransparencia en 3DMAX en el foro de Desarrollo en 3D en Foros del Web. ¿Como puedo renderizar, en 3D MAX, un objeto semi-transparente, de tal forma que el archivo generado guarde el alpha en 8 bits y no en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 03:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Semitransparencia en 3DMAX

¿Como puedo renderizar, en 3D MAX, un objeto semi-transparente, de tal forma que el archivo generado guarde el alpha en 8 bits y no en 1?

Al parecer la transparencia que me genera 3DMAX es un simple mapa de clip 0 o 1. Lo que a mi me interesa es que la transparencia sea un degradado, de tal forma, que si recorto la imagen y la pongo sobre un fondo siga siendo semitransparente (no que me la mezcle con el background).

Ej: La cúpula de un ovni o una nave espacial (en plan cartoon) hecha de cristal donde se puede ver la cabeza del piloto (opaca) y lo que yo ponga por detrás de la nave/ovni.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 03:38
Avatar de tripiyon  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: En Un Lugar De La Mancha ...
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Si no me equivoco lo que te ocurre es que cuando haces un render del ovni, la imagen resultante te sale con un fondo negro ya que en la escena no tienes puesto ningún fondo, de esta forma la cúpula sigue siendo transparente pero claro está se ve negro a través de ella, entonces al llevarla a otro programa para ponerle un fondo detrás te encontrarías con el problema de tener ese negro en la cúpula del ovni. Una manera de que esto no ocurra sería poniendo el fondo que quieres en la escena y después hacer el render.
Un saludo
__________________
Un Saludo

El arte o te horroriza o te apasiona, pero nunca te deja indiferente
.:: Mi Página ::.
.:: Foro-Creativo ::.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 05:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Pretendo mover el objeto

El problema es que el objetivo no es que el ovni sea un objeto estatico, es decir, que voy a moverlo por un escenario 2D y, logicamente, la transparencia debe moverse con el...
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 05:10
Avatar de tripiyon  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: En Un Lugar De La Mancha ...
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Si no me equivoco a lo que te refieres es a que tienes que mover el ovni digamos en una imagen dentro de Photoshop. Si es así, mi consejo es que te hagas esa transparencia en Photoshop. También te queda la opción de poner esa imagen por la que tienes que mover el ovni dentro de la escena en 3DStudio, para hacer esto lo que haces es crearte por detrás del ovni una caja del tamaño que tenga la imagen con mínimo grosor ya que lo que quieres es que se vea solo una cara, y le aplicar la imagen a esa cara como textura. De esta forma podrás hacer distintos render en 3dStudio con el ovni en distintos sitios de la imagen.
Un saludo
__________________
Un Saludo

El arte o te horroriza o te apasiona, pero nunca te deja indiferente
.:: Mi Página ::.
.:: Foro-Creativo ::.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 09:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Otros programas 3D lo hacen

No insistas con eso. Es para un videojuego, y estoy seguro que se puede hacer en 3DMAX. Lo que no se es como se hace.

En Lightwave es facil, pero no puedo exportar los objetos con sus texturas correctamente a este entorno de desarrollo.

Renderizar el canal alfa, sin que se mezqle con el fondo, no es ningún misterio. Se viene haciendo desde los tiempos remotos de los videojuegos.

Crear el mapa "a ojo" con el photoshop, no es una opción, si sólo hubiesen dos o tres objetos me lo podría plantear, pero hay decenas.

Gracias por tu ayuda, pero vas desencaminado.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2004, 10:53
Avatar de Monty83  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Cali
Mensajes: 204
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
y si lo haces en la opcion RENDER TO TEXTURE, que es especial para exportar texturas para videojuegos
__________________
hi
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:33.