Foros del Web » Estrategias Digitales y Negocios Online » SEO »

Borrar web entera y volver a indexarla??

Estas en el tema de Borrar web entera y volver a indexarla?? en el foro de SEO en Foros del Web. Hola, tengo una web que tiene bastantes páginas que ahora mismo no me sirven puesto que tengo que optimizarlas de index.php?seccion=detalle&id=23 por seccion_detalle_23.html por ejemplo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 17:58
Axo
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Virtual
Mensajes: 953
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 7
Borrar web entera y volver a indexarla??

Hola, tengo una web que tiene bastantes páginas que ahora mismo no me sirven puesto que tengo que optimizarlas de index.php?seccion=detalle&id=23 por seccion_detalle_23.html por ejemplo.

¿Habeis probado a eliminar la web y volver a darle de alta? O lo soleis hacer con los redirect 301.... y en este caso, cómo me las apaño para hacer unos 14000 redirecciones?


Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 01:05
Avatar de popobcn
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Cerdanyola del Vallès
Mensajes: 3.892
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1142
Respuesta: Borrar web entera y volver a indexarla??

Cita:
Iniciado por Axo Ver Mensaje
¿Habeis probado a eliminar la web y volver a darle de alta? O lo soleis hacer con los redirect 301.... y en este caso, cómo me las apaño para hacer unos 14000 redirecciones?
Realmente no haces 14000 entradas en el fichero HTACCESS para efectuar el cambio a las URL amigables, sino que tan solo unas pocas líneas se encargarán de todo.

Lo primero que has de analizar antes de poner un dedo encima del teclado con el bloc de notas abierto con el HTACCESS de tu sitio, es sin lugar a dudas analizar cual es su estructura, o sea que URL serán afectadas y cuales son las variables que contemplan las mismas.

Es más, con el cambio puede aprovechar para cambiar la estructura de las 14000 URL's para hacerlas incluso más amigables de lo que ya serán de por sí con el cambio... Por ejemplo:

Cita:
Pasar de tu estructura actual....

index.php?seccion=detalle&id=23

...a una cosa más versatil...

index.php?seccion=detalle&id=23 &titulo=loquesea

... para terminar convirtiendo todas las url's en algo similar a esto:

/seccion-o-categoria/23/titulo-lo-que-sea
Sin complicarte la vida agregando nuevas variables, pues con algo sencillo tras la activación de RewriteEngine de tu HTACCESS con algo como esto, lo tendrías ya medio encaminado:

Cita:
RewriteRule ^seccion/detalles/([0-9]+)$ index.php?seccion=detalle&id=$1
Pero yo te recomiendo que te la compliques, ya que si vas a efectuar el cambio... agregar una nueva variable en la URL para que contemple el titulo de tus entradas y contenido, sería lo más recomendable a nivel de optimización

Saludines
__________________
Consultor SEO / WPO
[EXP] Fuego de Vida ->sitio web
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 02:55
Axo
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Virtual
Mensajes: 953
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Borrar web entera y volver a indexarla??

Cita:
Iniciado por popobcn Ver Mensaje
Realmente no haces 14000 entradas en el fichero HTACCESS para efectuar el cambio a las URL amigables, sino que tan solo unas pocas líneas se encargarán de todo.

Lo primero que has de analizar antes de poner un dedo encima del teclado con el bloc de notas abierto con el HTACCESS de tu sitio, es sin lugar a dudas analizar cual es su estructura, o sea que URL serán afectadas y cuales son las variables que contemplan las mismas.

Es más, con el cambio puede aprovechar para cambiar la estructura de las 14000 URL's para hacerlas incluso más amigables de lo que ya serán de por sí con el cambio... Por ejemplo:



Sin complicarte la vida agregando nuevas variables, pues con algo sencillo tras la activación de RewriteEngine de tu HTACCESS con algo como esto, lo tendrías ya medio encaminado:



Pero yo te recomiendo que te la compliques, ya que si vas a efectuar el cambio... agregar una nueva variable en la URL para que contemple el titulo de tus entradas y contenido, sería lo más recomendable a nivel de optimización

Saludines
Buenas popobcn, pero en lo que me muestras ya lo hago con otras webs. El problema es ¿Cómo hago el redirect 301? Tal y como me indicas, sino hago nada más me detectará contenido duplicado.¿No?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 03:08
Avatar de popobcn
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Cerdanyola del Vallès
Mensajes: 3.892
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1142
Respuesta: Borrar web entera y volver a indexarla??

Puuuuuuuuuuuf estoy espeso... lo siento pero tengo ahora mismo 3 cosas en la cabeza y no puedo mirarlo con la calma que se merece
__________________
Consultor SEO / WPO
[EXP] Fuego de Vida ->sitio web
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 05:30
Avatar de charlyalegret  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 705
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 140
Respuesta: Borrar web entera y volver a indexarla??

A ver!
Una cosa són las redirecciones 301, otra cosa la conversión a url amigables!
Si ya tienes indexado de una manera y quieres cambiar a otras url, debes hacer 301. Este tipo de redirecciones las puedes hacer de la misma manera que con Rewriterule pero añadiendo al final [R=301].
A tener en cuenta:
- si no pones lo de 301, lo que hace es que interpreta la url de la primera parte de la regla, la transforma en la segunda, pero en el navegador (i para todo el mundo) sólo existirá la primera url
- si pones lo del 301, lo que hace es que interpreta la url de la primera parte, la transforma en la segunda, y en el navegador aparecerá la segunda, a la vez que a los buscadores les dirá que se trata de una redirección permanente, con el tiempo se olvidarán de la primera url e indexarán la segunda, transfiriendo su pr etc etc etc.

Otra opción es usar "redirectMatch 301". La sintaxi para crear las reglas me parece que es similar a la de rewriterule con algunas diferencias: la segunda url debe ser completa (empezando por http://)

Bueno, en conclusión, una regla para el ejemplo que comentas podría ser:


RewriteRule ^index.php?seccion=(.+)&id=(.+) /seccion_$1_$2.html [R=301]

Ojo: yo nunca he hecho una redirección como esta (que contenga (.+) en esa parte de la url), y no estoy seguro que la sintaxis sea del todo correcta o que haya que escapar algun caracter o algo, pero puedes probar!

Edito: para profundizar más en el tema redireccionamientos, puedes preguntar mejor en el foro de apache!! ;)

Última edición por charlyalegret; 30/11/2011 a las 05:40
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 09:22
Axo
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Virtual
Mensajes: 953
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Borrar web entera y volver a indexarla??

Cita:
Iniciado por charlyalegret Ver Mensaje
A ver!
Una cosa són las redirecciones 301, otra cosa la conversión a url amigables!
Si ya tienes indexado de una manera y quieres cambiar a otras url, debes hacer 301. Este tipo de redirecciones las puedes hacer de la misma manera que con Rewriterule pero añadiendo al final [R=301].
A tener en cuenta:
- si no pones lo de 301, lo que hace es que interpreta la url de la primera parte de la regla, la transforma en la segunda, pero en el navegador (i para todo el mundo) sólo existirá la primera url
- si pones lo del 301, lo que hace es que interpreta la url de la primera parte, la transforma en la segunda, y en el navegador aparecerá la segunda, a la vez que a los buscadores les dirá que se trata de una redirección permanente, con el tiempo se olvidarán de la primera url e indexarán la segunda, transfiriendo su pr etc etc etc.

Otra opción es usar "redirectMatch 301". La sintaxi para crear las reglas me parece que es similar a la de rewriterule con algunas diferencias: la segunda url debe ser completa (empezando por http://)

Bueno, en conclusión, una regla para el ejemplo que comentas podría ser:


RewriteRule ^index.php?seccion=(.+)&id=(.+) /seccion_$1_$2.html [R=301]

Ojo: yo nunca he hecho una redirección como esta (que contenga (.+) en esa parte de la url), y no estoy seguro que la sintaxis sea del todo correcta o que haya que escapar algun caracter o algo, pero puedes probar!

Edito: para profundizar más en el tema redireccionamientos, puedes preguntar mejor en el foro de apache!! ;)
Muchas gracias, probaré a ver que tal. Ya os contaré si ha tenido o no efecto. Super clara las explicaciones y concisas, así da gusto... una cervecita para todos !! Bueno, una para cada mejor... .
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/12/2011, 15:01
Axo
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Virtual
Mensajes: 953
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Borrar web entera y volver a indexarla??

Cita:
Iniciado por charlyalegret Ver Mensaje
A ver!
Una cosa són las redirecciones 301, otra cosa la conversión a url amigables!
Si ya tienes indexado de una manera y quieres cambiar a otras url, debes hacer 301. Este tipo de redirecciones las puedes hacer de la misma manera que con Rewriterule pero añadiendo al final [R=301].
A tener en cuenta:
- si no pones lo de 301, lo que hace es que interpreta la url de la primera parte de la regla, la transforma en la segunda, pero en el navegador (i para todo el mundo) sólo existirá la primera url
- si pones lo del 301, lo que hace es que interpreta la url de la primera parte, la transforma en la segunda, y en el navegador aparecerá la segunda, a la vez que a los buscadores les dirá que se trata de una redirección permanente, con el tiempo se olvidarán de la primera url e indexarán la segunda, transfiriendo su pr etc etc etc.

Otra opción es usar "redirectMatch 301". La sintaxi para crear las reglas me parece que es similar a la de rewriterule con algunas diferencias: la segunda url debe ser completa (empezando por http://)

Bueno, en conclusión, una regla para el ejemplo que comentas podría ser:


RewriteRule ^index.php?seccion=(.+)&id=(.+) /seccion_$1_$2.html [R=301]

Ojo: yo nunca he hecho una redirección como esta (que contenga (.+) en esa parte de la url), y no estoy seguro que la sintaxis sea del todo correcta o que haya que escapar algun caracter o algo, pero puedes probar!

Edito: para profundizar más en el tema redireccionamientos, puedes preguntar mejor en el foro de apache!! ;)
Al final no me ha valido esto. Tengo que pasar ademas de seccion_$1_$2_slugpersonalizado.html donde el slugpersonalizado tengo que sacarlo de BD y por lo tanto... es imposible.

Solución alternativa: Hacerlo con php.
Código PHP:
<?php
// Permanent redirection
header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently");
header("Location: http://www.somacon.com/");
exit();
?>
Hare un switch dependiendo del ID<4904 x ejemplo y ejecuto el header anterior con la url ya creada previamente. Espero que me funcione

Etiquetas: página, volver
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:02.