Foros del Web » Estrategias Digitales y Negocios Online » SEO »

Cadena de búsqueda = dominio. Dudas.

Estas en el tema de Cadena de búsqueda = dominio. Dudas. en el foro de SEO en Foros del Web. Buenas tardes. Tengo unas dudas. Voy a intentar explicarme y a ver si alguien me puede ayudar. (Nombres falsos) - Tengo el dominio gato.com. - ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 08:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 179
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Cadena de búsqueda = dominio. Dudas.

Buenas tardes. Tengo unas dudas. Voy a intentar explicarme y a ver si alguien me puede ayudar. (Nombres falsos)

- Tengo el dominio gato.com.
- Toda mi competencia tiene dominios donde figura la palabra perros.com.
- Todos los usuarios de Google buscan "comida de perros", "comida perros", etc.

Visto lo que busca la gente he comprado los siguientes dominios:
- www.comidaperros.com
- www.comidadeperros.com
- www.perrosbonitos.com

Así unos 80 dominios.

Quiero montar páginas en algunos de esos 80 dominios. Por ejemplo en: www.comidadeperros.com que es una cadena buscada desde google.

Lo normal al ser lo mismo que se busca en google es que aparezca la primera ¿Verdad?.

La web que voy a montar es muy parecida a la que tengo en gatos. com, con otros textos, imagenes, etc.

Mis dudas:
- ¿Hay problema con esta táctica?.
- Puedo enlazar desde www.comidadeperros.com a www.gatos.com para desarrollar un tema. Por ejemplo en comidadeperros quiero decir que también hago cuidado perros, que vayan a www.gatos.com/cuidadodeperros para más información.
- Mientras que los contenidos sean distintos ¿Habrá problemas con google?
- ¿Algún problema en gestionar todo desde mi misma cuenta de Herramientas para Webmaster y Analytics?


Un saludo,

Última edición por Daniel Ulczyk; 03/05/2010 a las 09:43 Razón: se remueves URLs de ejemplo (nombres falsos)
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 09:22
Tew
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 14 años
Puntos: 17
Respuesta: Cadena de búsqueda = dominio. Dudas.

Cita:
Iniciado por malastic Ver Mensaje
Lo normal al ser lo mismo que se busca en google es que aparezca la primera ¿Verdad?
Ni de lejos.

Haz la prueba tu mismo: comidadeperros.com esta registrado e indexado, busca comida de perros y mira cual es el primer resultado
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 09:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 179
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Cadena de búsqueda = dominio. Dudas.

Cita:
Iniciado por Tew Ver Mensaje
Ni de lejos.

Haz la prueba tu mismo: comidadeperros.com esta registrado e indexado, busca comida de perros y mira cual es el primer resultado
Comidadeperros.com está en parking, no hay web dentro.

Los nombres que he puesto antes son todos falsos, no los de verdad que quiero posicionar.


Ahora prueba tu a buscar perros y mira la primera web que sale después de los patrocinados.


Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 09:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 142
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cadena de búsqueda = dominio. Dudas.

Cita:
Iniciado por malastic Ver Mensaje
Comidadeperros.com está en parking, no hay web dentro.

Los nombres que he puesto antes son todos falsos, no los de verdad que quiero posicionar.


Ahora prueba tu a buscar perros y mira la primera web que sale después de los patrocinados.


Un saludo,
Con el dominio = cadena de busqueda tienes una parte grande conseguida, pero ni de lejos tienes la primera posición asegurada...

Ten en cuenta, que la gente buscará comida de perros, y no comidadeperros (siguiente con tu ejemplo anterior)

Y aunque la gente lo buscara junto.... sigues sin tener seguro el primer lugar
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 09:47
Tew
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 14 años
Puntos: 17
Respuesta: Cadena de búsqueda = dominio. Dudas.

Se que son falsos ya que lo habias dicho en el primer mensaje. A lo que me refiero es a que no va a aparecer en el primer resultado por el simple hecho de que el nombre del dominio sea la cadena de busqueda, cosa que tu preguntabas.

El nombre del dominio es un factor. Y un solo factor no hace nada si no es en conjunto con el resto. Que mejor ejemplo que un dominio en parking en el que practicamente el unico factor es el nombre del dominio para ver esto.

Pero busca otros ejemplo con paginas desarrolladas y lo ves por ti mismo. No se por ejemplo pendrive y pendrive.com o pisos en venta y pisosenventa.com

Resumiendo, que si quieres que aparezca la primera por la busqueda que sea vas a tener que trabajarla bien.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 09:47
Avatar de Daniel Ulczyk
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.221
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2096
Respuesta: Cadena de búsqueda = dominio. Dudas.

Hola malastic

Sólo comentarte que la inclusión de las palabras claves dentro del nombre de dominio es sólo un factor más. Ni el único ni el más importante, por cierto.

En mi opinión, con una buena campaña SEO te hubieses ahorrado comprar 80 dominios

Cita:
- Mientras que los contenidos sean distintos ¿Habrá problemas con google?
El único problema es que tus contenidos estarán competiendo entre sí contra tus propios intereses.

Cita:
- ¿Algún problema en gestionar todo desde mi misma cuenta de Herramientas para Webmaster y Analytics?
Podés gestionar todo junto; no hay problema alguno.
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 09:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 179
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Cadena de búsqueda = dominio. Dudas.

Gracias por contestar.

Los dominios que he comprado son siempre las palabras buscadas por los usuarios. Me refiero:
- comida de perros.
- comida para perros.
- comida de perros madrid.

Esos dominios son los que me pueden hacer daño y por eso los he comprado, no significa que vaya a montar 80 webs ni mucho menos.

Lo que quiero hacer es montar webs así:
- www.comidadeperrosmadrid.com, pues pondré una página donde desarrollaré comida de perros.
- www.comidadegatosmadrid.com, pues pondré una página donde desarrollaré comida de gatos.

Lo que tengo claro es que si en www.comidadeperrosmadrid.com monto una mierda ni con el nombre de dominio aparecería de los primeros, pero ese no va a ser el caso. Tengo posicionadas varias web bastante bien, el 90% de las palabras claves en la primera página.

Lo que tengo claro es que Google está dando muchísimo peso al nombre del dominio y eso que he hecho es después de unas pruebas. Compré un dominio con una cadena de búsqueda y en 10 días sale el primero pasando por encima a páginas que llevan mucho tiempo y no lo tienen mal montado.

Última edición por Daniel Ulczyk; 03/05/2010 a las 09:57 Razón: se remueve link del ejemplo (error 404)
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 10:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 179
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Cadena de búsqueda = dominio. Dudas.

Lo que tengo claro, después de las pruebas, es que es mucho más difícil posicionar un dominio, por ejemplo, posicionar pepe.com para ser encontrado por "perros bonitos", es más difícil que si tienes "perrosbonitos.com". ¿O no?

La prueba que he realizado me ha permitido aparecer por encima (en 15 días) de gente que lleva años y no tiene webs tan mal.


Si lo que trato de hacer funciona, mi competencia se dará cuenta y por eso he comprado 80 dominios, para evitar que puedan intentar lo mismo. Digamos que todas las cadenas de búsqueda de la gente se han pasado a dominios y estos son todos míos menos los ocupados.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 10:01
Avatar de Daniel Ulczyk
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.221
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2096
Respuesta: Cadena de búsqueda = dominio. Dudas.

Cita:
Iniciado por malastic Ver Mensaje
Lo que tengo claro es que Google está dando muchísimo peso al nombre del dominio y eso que he hecho es después de unas pruebas. Compré un dominio con una cadena de búsqueda y en 10 días sale el primero pasando por encima a páginas que llevan mucho tiempo y no lo tienen mal montado.
Es tu opinión y la respeto pero a mí, no me consta.

Google le da preferencia a la relevancia de contenido. Ahora bien, si la búsqueda por la cual estás peleando, no es competitiva; es cierto que tu fórmula va a darte algo de resultado. De otra manera, no es así.
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 10:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 179
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Cadena de búsqueda = dominio. Dudas.

Cita:
Iniciado por Daniel Ulczyk Ver Mensaje
Es tu opinión y la respeto pero a mí, no me consta.

Google le da preferencia a la relevancia de contenido. Ahora bien, si la búsqueda por la cual estás peleando, no es competitiva; es cierto que tu fórmula va a darte algo de resultado. De otra manera, no es así.
Eso espero... ya te diré. :)

He hecho la prueba con "seo" buscándo en google:

- Primer resultado: aves.
- Segundo resultado: seo profesional.

Todos los dominios a excepción de la wiki, todos, tienen seo en su nombre de dominio. No hay nadie posicionado que no tenga seo en su dominio.

Coincido contigo en la relevancia del contenido. No puedo tratar de posicionar comidadeperros.com y dentro de la web hablar de lo bonito que son los gatos, porque no hay relevancia. Como he dicho no va a ser el caso, esa web va a tratar de comida de perros.

La única duda gorda que me queda es que, realmente, una parte de la web, la de "Dónde estamos" es igual en todas las web que monte, porque local comercial solo tengo uno y claro, teléfonos, dirección tiene que ser lo mismo en todas.

Un saludo,
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 10:12
Tew
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 14 años
Puntos: 17
Respuesta: Cadena de búsqueda = dominio. Dudas.

Y lo de comparar el lanzamiento de una nueva web con tirar una piedra hacia arriba? Vamos que las paginas nuevas tienen un periodo de gracia en el que aparecen bien posicionadas, y poco a poco se van reubicando en el lugar que verdaderamente les pertenece.

Lo digo por lo de el experimento de 10 dias, quizas habria que estudiarlo a un periodo mayor.
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 10:14
Avatar de Daniel Ulczyk
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.221
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2096
Respuesta: Cadena de búsqueda = dominio. Dudas.

Cita:
Iniciado por malastic Ver Mensaje
La única duda gorda que me queda es que, realmente, una parte de la web, la de "Dónde estamos" es igual en todas las web que monte, porque local comercial solo tengo uno y claro, teléfonos, dirección tiene que ser lo mismo en todas.
Para las dudas más puntuales; en aquellas donde, necesitás publicar la URL que te ocupa. Está destinado el sub-foro Sugerencias de SEO

Tené presente que dicho sub-foro está oculto a los motores de búsqueda.
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 12:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 179
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Cadena de búsqueda = dominio. Dudas.

Gracias. El problema de publicar la url o no es que mi competencia también frecuenta ese foro.
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 15:07
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 2.900
Antigüedad: 14 años
Puntos: 282
Respuesta: Cadena de búsqueda = dominio. Dudas.

Como comentan por ahí arriba, el nombre del dominio solo es un factor más, dentro de muchos otros a la hora de posicionar un sitio.
En mi modesta opinión, con esta tontería lo que se ha conseguido es que la web se haya llenado de nombres estúpidos.
Y repito, es solo una opinión, pero me cansa ver en algunas búsquedas ese tipo de dominios en los resultados.
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 16:43
Avatar de maru8291  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 34
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cadena de búsqueda = dominio. Dudas.

ya te lo han dicho varios...la url solo es un factor..si tu competencia hace y logra un mejor trabajo de seo por mas que su url sea juanito.com y las palabras buscadas sean comida de perros, tranquilamente puede salir antes que tu aunque tu url sea comida de perros..hace la prueba con muchas busquedas y vas a ver que pasa asi..

sobre si puedes enlazar tus propias webs...yo tengo la misma duda al respecto..de como se toma google eso...alguno con mas experiencia dispuesto a ayudarnos??

Etiquetas: posicionamiento-seo, dominios, cadenas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:02.