Foros del Web » Estrategias Digitales y Negocios Online » SEO »

Codigo de analytics y duplicidad de datos

Estas en el tema de Codigo de analytics y duplicidad de datos en el foro de SEO en Foros del Web. Hola, estoy configurando el código script para cambiar el titulo de la pagina en el reporte de analytics. Para ello, incrusto el siguiente código que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 01:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 369
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Codigo de analytics y duplicidad de datos

Hola, estoy configurando el código script para cambiar el titulo de la pagina en el reporte de analytics. Para ello, incrusto el siguiente código que encontré en un blog:

<!-- CODIGO PARA CAMBIAR EL TITULO DE LA PAGINA -->
<script type="text/javascript">
var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www.");
document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));
</script>


<script type="text/javascript">
var pageTracker = _gat._getTracker("UA-22199994-2");
pageTracker._initData();
pageTracker._trackPageview("<% response.Write("contenidos/ "&rs_videos("Titulo"))%>"); </script>
<!-- FIN -->

<!-- CODIGO NUEVO DE GOOGLE ANALYTICS -->
<script type="text/javascript">

var _gaq = _gaq || [];
_gaq.push(['_setAccount', 'UA-22199994-2']);
_gaq.push(['_setDomainName', 'none']);
_gaq.push(['_setAllowLinker', true]);
_gaq.push(['_trackPageview']);

(function() {
var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
})();

</script>

Entonces, al ver las estadísticas devueltas, veo como me cuenta tanto la página con el titulo de la forma:

/contenidos/ Proyecto Empresas que ayudan

Que es la manera en que quiero que se recojan, como de la forma:

/contenidos.asp?id=260

Que era el método antiguo, y aparecen con las mismas estadísticas, es decir, que me está dando tomando los datos dos veces, por lo que supongo que me "sobrará" algo en el código que introduzco arriba, intuyo que esta línea " _gaq.push(['_trackPageview']);"

Rogaría si fueran tan amables de ayudarme. Gracias de antemano

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 03:09
Avatar de Mizano
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 926
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 195
Respuesta: Codigo de analytics y duplicidad de datos

Cita:
Iniciado por manguiti Ver Mensaje
, por lo que supongo que me "sobrará" algo en el código que introduzco arriba, intuyo que esta línea " _gaq.push(['_trackPageview']);"

Rogaría si fueran tan amables de ayudarme. Gracias de antemano

Saludos
No estoy muy seguro de lo que voy a decir.

La linea _gaq.push(['_trackPageview']);" es la base de todo. Sin ella no hay nada, así que estaría casi seguro de que no sobra.

Lo que si veo ahi es una mescolanza de fragmento tradicional y asíncrono.

Esto :
<script type="text/javascript">
var pageTracker = _gat._getTracker("UA-22199994-2");
pageTracker._initData();
pageTracker._trackPageview("<% response.Write("contenidos/ "&rs_videos("Titulo"))%>"); </script>

Tiene pinta de tradicional.
Más abajo, usas el fragmento asíncrono.

Es muy habitual, al trastear con analytics, encontrar informacion para la version anterior del codigo en blogs y ayudas. Mira a ver si no va a ser eso.
__________________
Si te gusta conducir...
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 03:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 127
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: Codigo de analytics y duplicidad de datos

Me da la impresión de que estás ejecutando 2 veces la instrucción _trackPageview. Esta es la que se encarga de decirle a Analytics que hay una vista nueva a dicha página.

Creo que solamente deberías poner este código:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2.  
  3. var pageTracker = _gat._getTracker("UA-22199994-2");
  4. pageTracker._initData();
  5. pageTracker._setDomainName("aqui el nombre de tu dominio");
  6. pageTracker._trackPageview("<% response.Write("contenidos/ "&rs_videos("Titulo"))%>"); </script>
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 05:09
Avatar de Mizano
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 926
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 195
Respuesta: Codigo de analytics y duplicidad de datos

Cita:
Iniciado por summermojito Ver Mensaje
Me da la impresión de que estás ejecutando 2 veces la instrucción _trackPageview. Esta es la que se encarga de decirle a Analytics que hay una vista nueva a dicha página.

Creo que solamente deberías poner este código:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2.  
  3. var pageTracker = _gat._getTracker("UA-22199994-2");
  4. pageTracker._initData();
  5. pageTracker._setDomainName("aqui el nombre de tu dominio");
  6. pageTracker._trackPageview("<% response.Write("contenidos/ "&rs_videos("Titulo"))%>"); </script>
Ya, pero este que has citado es el fragmento tradicional (el viejo). Y lo suyo sería usar el fragmento asíncrono (el nuevo), que entre otras mejoras no afecta en el tiempo de carga de la pagina, como si hace el codigo viejo.
__________________
Si te gusta conducir...
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 05:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 127
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: Codigo de analytics y duplicidad de datos

Buen detalle Mizano.

En ese caso quedaría algo así:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2.  
  3. var _gaq = _gaq || [];
  4. _gaq.push(['_setAccount', 'UA-22199994-2']);
  5. _gaq.push(['_setDomainName', 'none']);
  6. _gaq.push(['_setAllowLinker', true]);
  7. _gaq.push(['_trackPageview', '<% response.Write("contenidos/ "&rs_videos("Titulo"))%>']);
  8.  
  9. (function() {
  10. var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
  11. ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
  12. var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
  13. })();
  14.  
  15. </script>
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 00:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 369
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Respuesta: Codigo de analytics y duplicidad de datos

Muchas gracias por contestar. Voy a cambiar el código y ponerlo tal y como indicais a ver si funciona. Gracias nuevamente.

Saludos

Etiquetas: analytics, duplicidad, posicionamiento-seo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:36.