Foros del Web » Estrategias Digitales y Negocios Online » SEO »

[SOLUCIONADO] Código Analytics en página PHP

Estas en el tema de Código Analytics en página PHP en el foro de SEO en Foros del Web. Hola muy buenas, Tengo armada una página en WordPress, cuyo tema no está preparado (como algunos) con un campo específico en el panel Admin para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2013, 05:26
Avatar de ken_masters  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 420
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Código Analytics en página PHP

Hola muy buenas,

Tengo armada una página en WordPress, cuyo tema no está preparado (como algunos) con un campo específico en el panel Admin para introducir el código de seguimiento de Analytics.

Según he leído, en estos casos, debo hacer lo siguiente:

1. Crear documento .php con el código.
2. Guardarlo con el nombre 'analyticstracking.php'.
3. Subirlo a la raíz del sitio con el cliente FTP.
4. Añadir la siguiente línea de código a cada plantilla .php del sitio: <?php include_once("analyticstracking.php") ?>

El punto 4 no lo tengo claro, no sé qué considera plantilla, tengo muchos documentos .php...
__________________
Here comes a new challenger?
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2013, 09:38
Avatar de historiasdemaria  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: www
Mensajes: 433
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 54
Sonrisa Respuesta: Código Analytics en página PHP

Yo no conozco a fondo Wordpress, no se si tienen un plugin para esas cosas (creo que si) pero para poner el codigo analytics en el buen sitio, busca el fichero que tenga la etiqueta </body>

y el codigo va asi (copialo de Google Analytics directamente y luego pegalo):

Código HTML:
Ver original
  1. <!-- Google Analytics: change UA-XXXXX-X es el ID de tu sitio web. -->
  2.         <script>
  3.             var _gaq=[['_setAccount','UA-XXXXX-X'],['_trackPageview']];
  4.             (function(d,t){var g=d.createElement(t),s=d.getElementsByTagName(t)[0];
  5.             g.src='//www.google-analytics.com/ga.js';
  6.             s.parentNode.insertBefore(g,s)}(document,'script'));
  7.         </script>
  8. </body>

Hay que copiar el codigo delante del body, luego abres analytics y puedes ver enseguida si detecta las visitas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2013, 12:58
Avatar de ken_masters  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 420
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Código Analytics en página PHP

Sé dónde va el código, ese no es el problema, pero muchas gracias de todos modos.

El problema es que al ser todo archivos .php, la etiqueta </body> no existe. Es por ello que el procedimiento es distinto siendo, creo, el que he puesto más arriba.

Creo que ya está. El código se coloca antes del </head> del documento 'header.php' del theme instalado. Mañana informo de nuevo.
__________________
Here comes a new challenger?

Última edición por Usuarios466; 07/08/2013 a las 15:11 Razón: Se combinan 2 mensajes consecutivos del mismo autor
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2013, 17:23
Avatar de RBZ
RBZ
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla España
Mensajes: 11.556
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2052
Respuesta: Código Analytics en página PHP

Cita:
Iniciado por ken_masters Ver Mensaje
(...)

Creo que ya está. El código se coloca antes del </head> del documento 'header.php' del theme instalado. Mañana informo de nuevo.
Eso mismo ha dicho historiasdemaria, generalmente en el archivo llamado footer (cambia dependiendo de la plantilla) aparece el </body> y allí puedes pegar el código de analytics.
__________________
Sevilla monumentos de Sevilla Fotos de la ciudad
ViajeV
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2013, 01:55
Usuarios466
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Código Analytics en página PHP

Cita:
Iniciado por RBZ Ver Mensaje
Eso mismo ha dicho historiasdemaria, generalmente en el archivo llamado footer (cambia dependiendo de la plantilla) aparece el </body> y allí puedes pegar el código de analytics.
La cosa está en que el </body> abarca todo el documento, sería más exacto señalar que el código de Analytics se inserta antes del </head> recordemos que Google cambió la recomendación de dónde ubicar el código, y que pasó de la parte final del documento (footer) al principio (header).
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/08/2013, 05:56
Avatar de ken_masters  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 420
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Código Analytics en página PHP

Hola,

He introducido el código en el 'header' y no surge efecto :(
No sé si empezar a buscar plugins...
__________________
Here comes a new challenger?
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/08/2013, 07:43
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 14 años
Puntos: 890
Respuesta: Código Analytics en página PHP

Yo lo tengo antes de </head> y funciona perfectamente, no se por que en las instrucciones piden que lo coloques despues del <body> ¬¬

Cita:
PHP Implementation optional
Create a PHP file named "analyticstracking.php" with the code above and include it on each PHP template page. Then, add the following line to each template page immediately after the opening <body> tag:
<?php include_once("analyticstracking.php") ?>
__________________
Drupal Argentina
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/08/2013, 09:24
Avatar de ken_masters  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 420
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Código Analytics en página PHP

Cita:
Iniciado por NUCKLEAR Ver Mensaje
Yo lo tengo antes de </head> y funciona perfectamente, no se por que en las instrucciones piden que lo coloques despues del <body> ¬¬
¿Pero en qué documento .php lo has puesto?

He probado con plugins y tampoco se activa el seguimiento.
__________________
Here comes a new challenger?
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/08/2013, 10:02
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 14 años
Puntos: 890
Respuesta: Código Analytics en página PHP

Lo del .php es opcional, tienes que entrar a tu theme y normalmente esta en header.php y copiar el codigo ahi. antes de </head>
__________________
Drupal Argentina
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/08/2013, 07:08
Avatar de ken_masters  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 420
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Código Analytics en página PHP

Solucionado. Gracias a todos.
__________________
Here comes a new challenger?

Etiquetas: analytics, página, php, wordpress
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:55.