Foros del Web » Estrategias Digitales y Negocios Online » SEO »

¿Comprar dominio con guiones?

Estas en el tema de ¿Comprar dominio con guiones? en el foro de SEO en Foros del Web. Quiero posicionar la keyword "palabra1 palabra2 palabra3" y el dominio palabra1palabra2palabra3.es y .com ya están cogidos. ¿Sería bueno comprar el dominio palabra1-palabra2-palabra3.es? Gracias por vuestra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 20:04
Avatar de juegosdelogica  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 82
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 7
¿Comprar dominio con guiones?

Quiero posicionar la keyword "palabra1 palabra2 palabra3" y el dominio palabra1palabra2palabra3.es y .com ya están cogidos.
¿Sería bueno comprar el dominio palabra1-palabra2-palabra3.es?

Gracias por vuestra ayuda

Nota:
He puesto esta pregunta en SEO, porque lo que me interesa es si es bueno para el SEO este dominio.
__________________
Magos Madrid
Mago para fiestas
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 20:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 52
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: ¿Comprar dominio con guiones?

Cita:
Iniciado por juegosdelogica Ver Mensaje
Quiero posicionar la keyword "palabra1 palabra2 palabra3" y el dominio palabra1palabra2palabra3.es y .com ya están cogidos.
¿Sería bueno comprar el dominio palabra1-palabra2-palabra3.es?

Gracias por vuestra ayuda

Nota:
He puesto esta pregunta en SEO, porque lo que me interesa es si es bueno para el SEO este dominio.
Si hacemos caso a lo que dice Google cada vez tendría que tener menos peso e incluso podría llegar a ser penalizado...

En el presente, al menos en mis proyectos y por lo que veo en la competencia, la cosa parece que funciona aunque es cierto que 3 palabras en un dominio suena un poco... ¿raro?

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 00:33
Avatar de Emirodgar  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 1.255
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 121
Respuesta: ¿Comprar dominio con guiones?

Por lo que estoy viendo, ahora se da mucha importancia a tener palabras clave dentro del dominio pero como es lógico, hasta un punto.

Yo no veo inconvenientes en coger el dominio con guiones separando las palabras :)
__________________
Sígueme en Twitter @Emirodgar | Diseño web Salamanca |¿Necesitas humor ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 01:41
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 228
Respuesta: ¿Comprar dominio con guiones?

Pues mira mi competencia que está en primer lugar de Google, tiene un dominio asi:

keyword-en-keyword y tiene primer lugar desde hace rato. MI opinión, claro que sirven para posicionar.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 02:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 687
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 150
Respuesta: ¿Comprar dominio con guiones?

El tema ha salido varias veces, es inprtante, porque facilita desde el punto de vista SEO, pero para decirle el nombre a un amigo o cliente ya cambia ( branding), porque es guion medio o bajo, no medio, el del signo -. ahh vale.

En cuanto a que google viene diciendo que los penalizará, frente a dominios de nombre más original, digo yo que el usuario prefiere saber si es una zapateria o una panaderia y no tener que ir haciendo averiguaciones., si se lama el sitio "el tropezon".
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 03:04
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 228
Respuesta: ¿Comprar dominio con guiones?

Por cierto olvide mencionar el "pequeñisimo" detalle que el dominio que mi competencia tiene en primer lugar de Google, con guiones, keyword-en-keyword compite nada más que contra:

24,500,000 resultados y con todo y guiones está en primerísimo lugar

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 03:11
Usuarios466
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Comprar dominio con guiones?

Estéticamente puede resultar molesto, y sobre todo, para decirle de voz a alguien tu nombre de dominio, contraproducente, y pasar un mal rato.

Particularmente pienso que meter 3 keywords en el nombre de un dominio es una locura. Ya puede quedar genial "de viva voz" porque sobre el papel puede quedar bastante mal.

No digo que no pongas las tres keywords en el dominio, pero te sorprendería ver la cantidad de dominios que sin tener una keyword determinada en el dominio, están en cambio muy bien posicionadas para esa keyword.

Por otra parte, por lo que yo veo, el uso de guiones es cada vez más escaso a la hora de posicionar y empezar un proyecto web nuevo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 04:31
Avatar de juegosdelogica  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 82
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: ¿Comprar dominio con guiones?

En realidad el dominio serían sólo dos palabras.

keyword1-de-keyword2.es
__________________
Magos Madrid
Mago para fiestas
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 05:33
Usuarios466
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Comprar dominio con guiones?

Cita:
Iniciado por juegosdelogica Ver Mensaje
En realidad el dominio serían sólo dos palabras.

keyword1-de-keyword2.es
¿Es imprescindible insertar la preposición?
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 06:25
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 228
Respuesta: ¿Comprar dominio con guiones?

Cita:
Iniciado por juegosdelogica Ver Mensaje
En realidad el dominio serían sólo dos palabras.

keyword1-de-keyword2.es
Yo que tu me arriesgaba juegosdelogica, que es lo peor que puede pasar? que tengas que redireccionar si no funciona el dominio?

Ya estarías compitiendo por la búsqueda exacta, no le veo el menor problema a que tenga - en tu dominio, por el lado de que si la gente no s va a acordar... pues mira de ejemplo esta este foro, cuantos escriben "forosdelweb/f64/" para entrar?

la mayoría de las personas guardan en favoritos las webs que les gustan, yo creo que casi todos tenemos alrededor de 2000 webs guardadas en favoritos, acuantas de ellas accedemos escribiendo la url? muy pocas creo.

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 15:45
Avatar de calgares  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: San Luís, Argentina
Mensajes: 853
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 141
Respuesta: ¿Comprar dominio con guiones?

Una pregunta ¿A quién le vas a dictar el nombre de tu web, hoy día?, hay email, facebook, twitter, SMS, y para de contar ¿Y vas a decirle a tu cliente, amigo, familiar, novia/o de viva voz como se llama tu WEB?, le mandas un link y listo.

Es más, si tengo que decirle de viva voz a alguien el nombre de mi sitio, no pierdo el tiempo.

Hoy día casi todo son links, y si no que se acostumbren.
__________________
Mi Negocio en Internet
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 21:35
Avatar de juegosdelogica  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 82
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: ¿Comprar dominio con guiones?

Cita:
Iniciado por merino_renato Ver Mensaje
Yo que tu me arriesgaba juegosdelogica, que es lo peor que puede pasar? que tengas que redireccionar si no funciona el dominio?

Ya estarías compitiendo por la búsqueda exacta, no le veo el menor problema a que tenga - en tu dominio, por el lado de que si la gente no s va a acordar... pues mira de ejemplo esta este foro, cuantos escriben "forosdelweb/f64/" para entrar?

la mayoría de las personas guardan en favoritos las webs que les gustan, yo creo que casi todos tenemos alrededor de 2000 webs guardadas en favoritos, acuantas de ellas accedemos escribiendo la url? muy pocas creo.

Saludos
Especifico un poco más.
El dominio a comprar sería
XXXXXXXXX
¿Es importante la preposición?
Porque escuelamagia.es también está libre a día de hoy.
¿Cuál posiciona más sabiendo que la gente escribe en google "escuela de magia"?
Gracias por vuestra ayuda.
__________________
Magos Madrid
Mago para fiestas

Última edición por RBZ; 31/03/2012 a las 10:50 Razón: Elimino el dominio para evitar problemas
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/03/2012, 00:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 403
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 26
Respuesta: ¿Comprar dominio con guiones?

No hay problema, de un punto de vista si esta jodon, como dicen algunos, decirle a la novia, a la abuela, abuelo, tios y demas familiares como se llama la web, si seria un lio jejje, pero de ahi en mas, si que te ayuda bastante para el posicionamiento, y punto no hay mas que decir...
__________________
Posicionamiento Seo | Views
  #14 (permalink)  
Antiguo 31/03/2012, 10:52
Avatar de RBZ
RBZ
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla España
Mensajes: 11.559
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2053
Respuesta: ¿Comprar dominio con guiones?

juegosdelogica he eliminado el dominio de la pregunta para evitar que lo pierdas. Hay mucho especulador suelto, creo que incluso se pueden programar bots que registran dominios, y este es un foro público.

Si es posible registraría keyword1-keyword2.es sin la preposición.
__________________
Sevilla monumentos de Sevilla Fotos de la ciudad
ViajeV
  #15 (permalink)  
Antiguo 31/03/2012, 11:05
Usuarios466
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Comprar dominio con guiones?

Cita:
Iniciado por RBZ Ver Mensaje
Si es posible registraría keyword1-keyword2.es sin la preposición.
Y no sólo eso, lo registraría keyword2-keyword1.es suena mejor que de la otra forma si lo ponemos sin la preposición. (Sí que logré ver cuál era el dominio).
  #16 (permalink)  
Antiguo 31/03/2012, 21:30
Avatar de juegosdelogica  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 82
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: ¿Comprar dominio con guiones?

Gracias a todos.
__________________
Magos Madrid
Mago para fiestas

Etiquetas: dominio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:47.