Foros del Web » Estrategias Digitales y Negocios Online » SEO »

Contabilizar visitas de forma asincrona

Estas en el tema de Contabilizar visitas de forma asincrona en el foro de SEO en Foros del Web. Hola! Resulta que tengo un site que en una sola url tiene todo el contenido, y me gustaría saber como puedo contabilizar en google analytics ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2014, 03:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 165
Contabilizar visitas de forma asincrona

Hola!

Resulta que tengo un site que en una sola url tiene todo el contenido, y me gustaría saber como puedo contabilizar en google analytics las visitas a cada sección, he buscado en la documentación pero no me entero muy bien, sobre todo el hecho de "añadir una visita a una sección". Evidentemente tengo implementada una función que visualiza cada sección de la página.

saludos y gracias!
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2014, 04:30
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.483
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 2111
Respuesta: Contabilizar visitas de forma asincrona

No tiene esto que ver con SEO.

¿Usas PJAX? Tendrás que usarlo, para quecambie la URL.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2014, 05:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 165
Respuesta: Contabilizar visitas de forma asincrona

Entiendo que no es necesario cambiar de url para contabilizar la visita
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2014, 05:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 746
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 69
Respuesta: Contabilizar visitas de forma asincrona

Que quieres decir, que no tienes url para cada sección? eso desde el punto de vista SEO, que es en el apartado que estas, te puedo decir que es el mayor error. Si no es así explicamelo porque no lo he entendido.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2014, 06:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 165
Respuesta: Contabilizar visitas de forma asincrona

No es el mayor error. Todo depende del tipo de site. Ya he solucionado el problema. Gracias!
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/01/2014, 06:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 746
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 69
Respuesta: Contabilizar visitas de forma asincrona

Cita:
Iniciado por miktrv Ver Mensaje
No es el mayor error. Todo depende del tipo de site. Ya he solucionado el problema. Gracias!
A nivel de analítica y SEO, si lo es.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/01/2014, 07:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 165
Respuesta: Contabilizar visitas de forma asincrona

No,

No lo es. Porque el tipo de site no requiere distintas url.
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/01/2014, 04:37
Avatar de supercoco79  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 115
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 35
Respuesta: Contabilizar visitas de forma asincrona

Cita:
Iniciado por miktrv Ver Mensaje
No,

No lo es. Porque el tipo de site no requiere distintas url.
Miktrv, sin ánimo de entrar en polémica, es cierto lo que dicen sobre tener todo el contenido en una página y el problema que eso supone para el SEO. Para Mr. Google cada url (canonical) debe ir con su contenido único.

No sé si ya lo tienes así, pero si quieres mantener todo el contenido en una sola url, creo que deberías especificar una meta tag canonical para cada una de ellas. Por ejemplo, imaginemos que tu web está en distintos idiomas, y que el idioma lo detectas a través del idioma del navegador:

Navegador en inglés => mipagina.com se mostrará en inglés
Navegador en español => mipagina.com se mostrará en español

Hasta ahí todo bien. Sin embargo, para que Google indexe correctamente ambos contenidos, habría que especificar una canonical para cada una de ellas. Como ejemplo:

Contenido en inglés => mipagina.com/index-en.html
Contenido en español => mipagina.com/index-es.html

De esta forma tendrías el contenido separado en 2 urls diferentes si perder la funcionalidad de que mipagina.com siga sirviendo para ambos idiomas.

Espero haberme explicado correctamente.

Un saludo!
__________________
Yesterday was the only easy day. Deportes de aventura
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/01/2014, 05:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 165
Respuesta: Contabilizar visitas de forma asincrona

Buenas de nuevo,

No te preocupes, no es polémica.

En la web actual ya esta implementada una url por cada idioma. Pero la web en si es toda en una url. Es un tipo de site que únicamente puede funcionar de esta forma, ya que lleva una animación y un tipo de scroll que lo requiere.

saludos
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo

Etiquetas: analytics, contabilizar, contenido, forma, google, página, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:43.