Foros del Web » Estrategias Digitales y Negocios Online » SEO »

contenido duplicado

Estas en el tema de contenido duplicado en el foro de SEO en Foros del Web. Hola Siguiendo un buen consejos que me dio Daniel Ulczyk he aplicado en un dominio las siguientes lineas para evitar la duplicidad al elegir en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 11:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 88
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
contenido duplicado

Hola
Siguiendo un buen consejos que me dio Daniel Ulczyk he aplicado en un dominio las siguientes lineas para evitar la duplicidad al elegir en la herramientas para webmasters que quieres que se muestre con la www

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(midominio\.info)(:80)? [NC]
RewriteRule ^(.*) http://www.midominio.info/$1 [R=301,L]


Pues bien me funciona en un dominio pero ahí otro que analizandolo me dice que tengo duplicidades este es el mensaje
Problemas encontrados :
10 páginas respondieron con código 200. Esto presenta un problema de duplicidad para los buscadores.

Lo correcto sería que http://www.midominio.com o http:// midominio.com devolviera un código 200, pero no ambos.

He probado a cambiar el codigo de redirección pero me sigue dando el error

Como estoy bastante verde en este tema os pido ayuda para ver que mas puedo hacer para evitar la duplicidad

Un saludo

Última edición por Daniel Ulczyk; 04/02/2010 a las 19:33 Razón: se elimina enlace de URL de ejemplo (error 404)
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 06:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 67
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: contenido duplicado

No puedo postear enlaces porque mi cuenta es demasiado nueva aún y el foro no me lo permite pero la solución que buscas la publicó Google en su blog oficial. Tipea "Specify your canonical" en google y aparecerá la respuesta. Basicamente consiste en una simple etiqueta
<link rel=”canonical” href=”http://www.tudominio.com” />

un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 11:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 88
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: contenido duplicado

hola eFreelance

segun he leido creo que lo que me propones es lo mismo pero se utiliza en el caso de no tener htaccess


un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 13:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 67
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: contenido duplicado

Ahora que leo nuevamente no sé si comprendí correctamente tu pregunta, igualmente hago la aclaración de lo que cité arriba.
Lo que hace esa etiqueta es especificar cual es el dominio o la sección correcta que vas a utilizar para indexar y que no te tome el resto como duplicado, o bien para redistribuir el PR en un solo lugar.

ej: www.sitio.com
www.sitio.com/index.php
sitio.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2010, 17:04
Avatar de RBZ
RBZ
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla España
Mensajes: 11.559
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 2053
Respuesta: contenido duplicado

monky ¿dónde lo analizastes?, tal vez el fallo es de la herramienta. Si entrando con o sin www llegas a la misma versión de la web, la redirección está bien hecha.
__________________
Sevilla monumentos de Sevilla Fotos de la ciudad
ViajeV
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 00:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 88
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: contenido duplicado

hola RBZ

la analize en dos webs cuwhois y ragepank en las dos me da el mismo resultado,la comprobacion la he hecho con www y sin ellas
http://www.cuwhois.com/herramienta-s...rect-check.php
http://www.ragepank.com/redirect-check/

y la redireccion la he hecho asi:

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(midominio\.com)(:80)? [NC]
RewriteRule ^(.*) http://www.midominio.com/$1 [R=301,L]

he leido por un foro que la solucion puede estar en redireccionar tambien el index.php hacia midominio.com le he añadido una linea pero no hay ningun cambio

RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.midominio\index.php.\com



un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 16:33
Avatar de RBZ
RBZ
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla España
Mensajes: 11.559
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 2053
Respuesta: contenido duplicado

Yo es que eso no lo tengo en cuenta, sólo redirecciono las www, no se qué es lo que falla. Para el index me aseguro de que los enlaces internos apuntan todos al dominio. Se supone que se hace para no perder pagerank, pero quién va a enlazar mal si no lo puede copiar de ningún sitio.
__________________
Sevilla monumentos de Sevilla Fotos de la ciudad
ViajeV
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 11:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 88
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: contenido duplicado

si que es raro lo que me pasa,este mismo metodo lo he empleado en otro dominio y me a funcionado bien
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 13:02
Avatar de Mickey3  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Pamplona, España
Mensajes: 315
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 39
Respuesta: contenido duplicado

Al hilo de este mensaje me surge una duda.

Si pongo que prefiero que tomen "ejemplo. com" como web de referencia, la gente cuando ponga "w w w. ejemplo .com" les dará error?
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 13:12
Avatar de Daniel Ulczyk
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.257
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2112
Respuesta: contenido duplicado

Cita:
Iniciado por monky Ver Mensaje

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(midominio\.info)(:80)? [NC]
RewriteRule ^(.*) http://www.midominio.info/$1 [R=301,L]
Tendrías que escribir la regla en el sentido inverso y, no; no daría error ya que la URL se sobreescribiría. De eso se trata
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 23:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 88
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: contenido duplicado

hola Daniel Ulczyk

te refieres a ponerlo asi

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www.midominio\.info)(:80)? [NC]
RewriteRule ^(.*) http://midominio.info/$1 [R=301,L]

Última edición por Daniel Ulczyk; 09/02/2010 a las 16:40 Razón: se elimina enlace de URL de ejemplo (error 404)

Etiquetas: contenido, duplicado, posicionamiento-seo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:01.