Foros del Web » Estrategias Digitales y Negocios Online » SEO »

¿Contenido Duplicado con urls amigables?

Estas en el tema de ¿Contenido Duplicado con urls amigables? en el foro de SEO en Foros del Web. Hola, Si en un sitio nuevo publico noticias y hago que la url que se genere sea una URL amigable, ¿tendré contenido duplidado?, es decir: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 02:48
Avatar de Laika  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.376
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
¿Contenido Duplicado con urls amigables?

Hola,

Si en un sitio nuevo publico noticias y hago que la url que se genere sea una URL amigable, ¿tendré contenido duplidado?, es decir:
  • www.dominio.com/noticias/noticia.aspx?idnoticia=122
  • www.dominio.com/noticias/titulo-noticia

¿Sería contenido duplicado? En ese caso ¿como se puede solucionar?

Última edición por Daniel Ulczyk; 05/02/2010 a las 04:31 Razón: se elimina enlace de URL de ejemplo (error 404)
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 02:56
Avatar de Emirodgar  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 1.255
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 121
Respuesta: ¿Contenido Duplicado con urls amigables?

Cuando haces URLS amigables, se debe redireccionar (mendiante 301) de una a otra, es decir aunque teclees una, se va a la amigable.

De todas formas, para asegurarnos que no hay ningún problema, lo más sencillo es utilizar el atributo canonical ;)
__________________
Sígueme en Twitter @Emirodgar | Diseño web Salamanca |¿Necesitas humor ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 03:59
Avatar de Laika  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.376
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Contenido Duplicado con urls amigables?

Si pero ¿como le harias el 301 a cada url? El sitio está en .aspx y no se como lo automatizarias todo ya que las urls se generan automaticamente al dar de alta una noticia

Lo mismo seria para el canonical.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 04:57
Avatar de Emirodgar  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 1.255
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 121
Respuesta: ¿Contenido Duplicado con urls amigables?

Las redirecciones 301 lo puedes hacer o bien una a una o con expresiones regulares.. que es lo que te interesa a ti.
__________________
Sígueme en Twitter @Emirodgar | Diseño web Salamanca |¿Necesitas humor ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 05:07
Avatar de Laika  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.376
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Contenido Duplicado con urls amigables?

¿Podrias darme un ejemplo de como sería con expresiones regulares para ver exactamente a que te refieres?

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 14:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Caravana
Mensajes: 455
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 30
Respuesta: ¿Contenido Duplicado con urls amigables?

Cita:
Iniciado por Laika Ver Mensaje
Hola,

Si en un sitio nuevo publico noticias y hago que la url que se genere sea una URL amigable, ¿tendré contenido duplidado?, es decir:

¿Sería contenido duplicado? En ese caso ¿como se puede solucionar?
si tu no utilizas .dominio.com/noticias/noticia.aspx?idnoticia=122 en ningun sitio de tu web es imposible que los buscadores o cualquiera la encuentre, a no ser que algun desalmado conozca el sistema de tu web y te enlace desde algun dominio asi .dominio.com/noticias/noticia.aspx?idnoticia=122 con lo cual los buscadores si que la encontrarian aun asi no se te penalizaria simplemente una se posicionaria y la otra no.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 09:42
Avatar de Laika  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.376
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Contenido Duplicado con urls amigables?

Pero si yo genero con programación la ruta con querys: noticias.aspx?id-noticia=44

aunque luego desde el htacces eso se transforme en noticia/titulo-noticia

¿Entonces Google no le para nada la de las querys?

¿Entonces no tengo que usar ni el Rel Canonical?
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 02:00
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Consultor SEO
Mensajes: 2.937
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 185
Respuesta: ¿Contenido Duplicado con urls amigables?

Con el htaccess solucionas este problema sin mayor complicación que la configuración de este.
Puedes hacer un patrón para que todas las noticias cojan el título... :)
__________________
Consultor SEO - Manual SEO
Sigueme en twitter @VictorHdez
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 04:33
Avatar de Laika  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.376
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Contenido Duplicado con urls amigables?

Si, lo que he hecho en el Htaccess es un patron que me convierte

http://www.dominio.com/noticias/noti...?id-noticia=44

en

www.dominio.com/noticias/titulo-noticia

¿Entonces me olvido de duplicidades si ya he hecho esto?
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 05:29
Avatar de igoreti  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Contenido Duplicado con urls amigables?

Te convendria usar una Rel Canonical en mi opinion .

Etiquetas: amigables, contenido, duplicado, posicionamiento-seo, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:05.