Foros del Web » Estrategias Digitales y Negocios Online » SEO »

Disallow en Robots para palabras clave?

Estas en el tema de Disallow en Robots para palabras clave? en el foro de SEO en Foros del Web. Hola Me ha pedido un cliente (no sé de donde ha sacado la información), que le haga un disallow en el robots.txt para que su ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2015, 12:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 400
Antigüedad: 15 años
Puntos: 12
Disallow en Robots para palabras clave?

Hola

Me ha pedido un cliente (no sé de donde ha sacado la información), que le haga un disallow en el robots.txt para que su web no aparezca cuando alguien busca a la competencia, que se escribe muy parecido.

Es decir,

Mi cliente se llama "viajesaturquia", pero no quiere salir en google cuando la gente busque "viajaraturquia", por ejemplo.

Esto lo veo una chorrada. ¿Para qué quieres NO SALIR en Google para unas palabras clave? Y en todo caso, esto se puede hacer? Y se haría mediante el robots.txt?

Me ha sorprendido que el cliente me haya esto petición, porque su nivel técnico es 0,0. Supongo que se lo habrá dicho alguien pero no se ha sabido expresar.

Eso, o lo que dice es perfectamente entendible y soy yo el que no lo entiendo :P
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2015, 14:13
Avatar de RBZ
RBZ
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla España
Mensajes: 11.556
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2052
Respuesta: Disallow en Robots para palabras clave?

Yo creo que ha mezclado conceptos, que yo sepa no es posible hacer lo que pide.
__________________
Sevilla monumentos de Sevilla Fotos de la ciudad
ViajeV
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2015, 06:15
Avatar de Daniel Ulczyk
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.223
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2093
Respuesta: Disallow en Robots para palabras clave?

Cita:
Iniciado por RBZ Ver Mensaje
Yo creo que ha mezclado conceptos, que yo sepa no es posible hacer lo que pide.
Coincido completamente. No se puede hacer mediante robots.txt tal cosa.
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2015, 04:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 400
Antigüedad: 15 años
Puntos: 12
Respuesta: Disallow en Robots para palabras clave?

Y cómo sería en caso de que lo quisiera hacer? Desde WMT?
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2015, 16:03
Avatar de RBZ
RBZ
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla España
Mensajes: 11.556
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2052
Respuesta: Disallow en Robots para palabras clave?

No existe una forma de hacerlo, no puedes bloquear aparecer en alguna página de resultados de ninguna forma. Lo puede hacer Google, como cuando bloqueaba los Google bombing, pero no los webmasters.

De hecho, por ser competencia relacionada, los más probable es que aparezcan.
__________________
Sevilla monumentos de Sevilla Fotos de la ciudad
ViajeV
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/12/2015, 05:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 6
Antigüedad: 4 años
Puntos: 0
Respuesta: Disallow en Robots para palabras clave?

robots.txr no puede hacer eso y tampoco entiendo porqué no querría salir también en los resultados de la competencia. No es que fuera a perjudicarle
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/12/2015, 04:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Badajoz
Mensajes: 42
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Disallow en Robots para palabras clave?

Cita:
Iniciado por woselwosel Ver Mensaje
Y cómo sería en caso de que lo quisiera hacer? Desde WMT?
Como ya te han dicho es imposible bloquear unos determinados resultados en Google. Lo único que podrías hacer en el robots es que no indexe su página, cosa absurda claro está. Pero nada de restringir unos determinados resultados. En el robots.txt tú le dices qué páginas pueden indexar y ellos deciden para qué búsquedas son relevantes dichas páginas.

Lo que te pide, puedes hacerlo en Google Adwords, con las palabras clave negativas (que a lo mejor es de donde tu cliente se ha sacado esa idea):
https://support.google.com/adwords/answer/2453972?hl=es

Suerte!
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/12/2015, 07:03
Avatar de byslash  
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 6
Antigüedad: 4 años
Puntos: 1
Respuesta: Disallow en Robots para palabras clave?

Como dicen los demás, bloquear una palabra clave para que no salga en los resultados de Google con WMT no es posible.
Yo imagino que será lo que dicen con Google Adwords que se habrá confundido.

Pero bueno, si no quiere que aparezca en los resultados con esa palabra clave en concreto, que haga linkbuilding siempre con el mismo anchor text de la palabra clave "viajaraturquia", y ya verá como no va a salir....
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/12/2015, 14:00
Avatar de RBZ
RBZ
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla España
Mensajes: 11.556
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2052
Respuesta: Disallow en Robots para palabras clave?

Cita:
Iniciado por byslash Ver Mensaje
(...)
Pero bueno, si no quiere que aparezca en los resultados con esa palabra clave en concreto, que haga linkbuilding siempre con el mismo anchor text de la palabra clave "viajaraturquia", y ya verá como no va a salir....
Lo mismo no sale con ninguna... vaya tela con el consejito.
__________________
Sevilla monumentos de Sevilla Fotos de la ciudad
ViajeV
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/12/2015, 06:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Badajoz
Mensajes: 42
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Disallow en Robots para palabras clave?

Cita:
Iniciado por byslash Ver Mensaje
Como dicen los demás, bloquear una palabra clave para que no salga en los resultados de Google con WMT no es posible.
Yo imagino que será lo que dicen con Google Adwords que se habrá confundido.

Pero bueno, si no quiere que aparezca en los resultados con esa palabra clave en concreto, que haga linkbuilding siempre con el mismo anchor text de la palabra clave "viajaraturquia", y ya verá como no va a salir....
Lo mejor que puede hacer es decirle al cliente que NO se puede

Etiquetas: google, palabras, robots
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:21.