Foros del Web » Estrategias Digitales y Negocios Online » SEO »

Duda sobre robots.txt y SEO

Estas en el tema de Duda sobre robots.txt y SEO en el foro de SEO en Foros del Web. Buenas, Creo que tengo experiencia... pero tengo una duda y no se si es más tonta de lo que debería :D Por favor abstengase gente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2013, 11:05
Avatar de weristodo  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Duda sobre robots.txt y SEO

Buenas,

Creo que tengo experiencia... pero tengo una duda y no se si es más tonta de lo que debería :D

Por favor abstengase gente que no entienda o novatilla :D porque en esta web llevo un currazo enorme y no me molaría cagarla en el robots :P

La duda es tengo una web con un index donde lo págino de la siguiente manera

www........com
www.......com?index.php?pagina=2
y así con muchas

Eso lo hago en muchas partes de la web.

Ahora bien para evitar contenido duplicado entiendo que debería poner en el robots

Disallow: /index.php?pagina=*

Lo hace todo bien, pero la duda tonta que me queda es..... los mensajes esos de la página 2,3,4,5 me los indexará? es que cada mensaje tiene su link y si google no llega allí como lo indexará?

Se que a lo mejor es tonta, pero no quiero cagarla.

Saludos y mil gracias por adelantado.

Thanks :D

Última edición por Daniel Ulczyk; 09/09/2013 a las 15:50 Razón: se remueve URL del enlace - Error 404
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2013, 09:11
Avatar de Daniel Ulczyk
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.222
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2093
Respuesta: Duda sobre robots.txt y SEO

Si bloqueás la página con robots.txt Google la rastreará pero no la indexará.
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2013, 17:56
Avatar de historiasdemaria  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: www
Mensajes: 433
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 54
Respuesta: Duda sobre robots.txt y SEO

Cuando hayas hecho los cambios en el robots puedes testear el sitio con la herramienta:
http://siteliner.com/
Donde veras lo que bloquea el robots y muchas cosas mas
sugerida por @Daniel Ulczyk en http://www.forosdelweb.com/4489800-post133.html
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2013, 15:00
Avatar de CapybaraSEO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 6 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda sobre robots.txt y SEO

Desde mi punto de vista, en vez de darle disallow a las URLs de paginación desde el robots.txt (lo que evitaría que dicho contenido se indexe) la mejor opción sería usar las etiquetas rel="next" y rel="prev" en la sección <head> de cada página. Te recomiendo revisar la información sobre dichas etiquetas en la sección "Paginación" de las Ayuda de Herramientas para webmasters de Google (te daría el enlace pero soy nuevo en el foro y aún no me permiten poner links en mis mensajes).
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2013, 12:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Av. Siempre viva 742
Mensajes: 60
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Duda sobre robots.txt y SEO

Cita:
Iniciado por historiasdemaria Ver Mensaje
Cuando hayas hecho los cambios en el robots puedes testear el sitio con la herramienta:
http://siteliner.com/
Donde veras lo que bloquea el robots y muchas cosas mas
sugerida por @Daniel Ulczyk en http://www.forosdelweb.com/4489800-post133.html
Si me dice que esta todo bien... salvo...

" (home page) Charset Not Supported - 0"

que pasa?
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/09/2013, 07:59
Usuarios466
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Duda sobre robots.txt y SEO

Cita:
Iniciado por Acerino Ver Mensaje
Si me dice que esta todo bien... salvo...

" (home page) Charset Not Supported - 0"

que pasa?
Es posible que ese error tenga que ver con la codificación de los caracteres de tu página web.

Etiquetas: contenido, google, página
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:31.