Foros del Web » Estrategias Digitales y Negocios Online » SEO »

¿Existe algun problema con Alexa?

Estas en el tema de ¿Existe algun problema con Alexa? en el foro de SEO en Foros del Web. A inicios del 2011, mi sitio rondaba 700 visitas al dia, para entonces nuestra posicion era 101.000 Ahora estamos rondando las 900 visitas al dia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 08:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
¿Existe algun problema con Alexa?

A inicios del 2011, mi sitio rondaba 700 visitas al dia, para entonces nuestra posicion era 101.000 Ahora estamos rondando las 900 visitas al dia y nuestro ranking esta en 107.963 ó 108.000

Espero despejar mis dudas

Sitio: http://es.mercatrade.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 11:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 96
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Existe algun problema con Alexa?

Cita:
Iniciado por Thexplorer Ver Mensaje
A inicios del 2011, mi sitio rondaba 700 visitas al dia, para entonces nuestra posicion era 101.000 Ahora estamos rondando las 900 visitas al dia y nuestro ranking esta en 107.963 ó 108.000

Espero despejar mis dudas

Sitio: http://es.mercatrade.com
Alexa no es una metrica confiable - ya que existen herramientas blackhat para manipular este ranking (quizas no tu pero otros lo han manipulado a favor de sus sitios haciendo bajar de posiciones al tuyo)- te aconsejo que mejor te bases en las posiciones de Google y no en Alexa.
__________________
computadores usados
laptops usadas
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 14:09
Avatar de RBZ
RBZ
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla España
Mensajes: 11.559
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2053
Tema trasladado desde el foro de Negocios electrónicos
__________________
Sevilla monumentos de Sevilla Fotos de la ciudad
ViajeV
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 17:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 198
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: ¿Existe algun problema con Alexa?

A que te refieres, wikiexpert, con que la gente lo manipula (o manipulaba) ?? No había oido eso? Puedes explicarlo? :D Gracias
__________________
----------
Modelo de carta

Letter samples
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 06:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 36
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Existe algun problema con Alexa?

Pues puede ser lo que dice wikiexpert o también puede ser que en estos meses la gente que estaba detrás tuyo haya hecho mejores campañas seo y hayan aumentado mas que tu web :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 07:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 342
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 24
Respuesta: ¿Existe algun problema con Alexa?

Alexa simplemente puede darte una tendencia, mas no un ranking 100% real de tu sitio web, este se puede ver afectado por el simple hecho de que uno varios equipos tienen instalado el toolbar y visitan frecuentemente un mismo sitio web y con eso "mejora" la posición.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 11:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: ¿Existe algun problema con Alexa?

Hola y muchisimas gracias.

Por favor puedes profundizar acerca de la manipulacion?

Gracias por adelantado
__________________
ranking de alexa
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 11:38
Avatar de Tedel  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 2.744
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 444
Respuesta: ¿Existe algun problema con Alexa?

Quantcast es mucho más confiable que Alexa. Sugiero probarlo.
__________________
Soy el autor de Heptagrama y tengo un servicio "todo incluido" de marketing web.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 11:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 96
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Existe algun problema con Alexa?

Cita:
Iniciado por mitobo Ver Mensaje
A que te refieres, wikiexpert, con que la gente lo manipula (o manipulaba) ?? No había oido eso? Puedes explicarlo? :D Gracias
Cita:
Iniciado por Thexplorer Ver Mensaje
Hola y muchisimas gracias.

Por favor puedes profundizar acerca de la manipulacion?

Gracias por adelantado

Bueno - existen herramientas para manipular el ranking de alexa, como dice tobaria no es un ranking real.

Una de estas herramientas es el "Alexa Booster", que fue de las primeras tecnicas blackhat (o de poca moral, mejor dicho) que conocí para alterar los rankings de Alexa. Este software envía hits ficticios que solamente afectan a tu rank de Alexa. Yo siempre lo ví mas como una herramienta "útil" para aquellos que buscan engañar clientes ya que no influye en el trafico organico del mismo (ya que no da ningun beneficio en SEO - que yo sepa).

Les dejo esta busqueda en Google donde pueden encontrar mas info sobre el Alexa booster (no me hago responsable por ningun contenido derivado de esta busqueda).

Como indicaba anteriormente - al menos a mi no me importa el ranking de Alexa- es mejor que te guies por Google Analytics (y los analytics de Bing y Yahoo, por supuesto). Hasta donde llega mi conocimiento no existe software que manipule estas metricas y por lo tanto, son las más confiables (a menos que tengas a alguien con proxy haciendo busquedas y dando clics).

Pregunta para ti: 900 hits diarios? orgánicos? con que lo estás midiendo?
__________________
computadores usados
laptops usadas

Última edición por wikiexpert; 16/03/2011 a las 14:49
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 16:22
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 2.904
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 282
Respuesta: ¿Existe algun problema con Alexa?

Cita:
Iniciado por wikiexpert Ver Mensaje
Bueno - existen herramientas para manipular el ranking de alexa, como dice tobaria no es un ranking real.

Una de estas herramientas es el "Alexa Booster", que fue de las primeras tecnicas blackhat (o de poca moral, mejor dicho) que conocí para alterar los rankings de Alexa. Este software envía hits ficticios que solamente afectan a tu rank de Alexa. Yo siempre lo ví mas como una herramienta "útil" para aquellos que buscan engañar clientes ya que no influye en el trafico organico del mismo (ya que no da ningun beneficio en SEO - que yo sepa).
Pues yo no le presto ninguna atención al ranking de Alexa, con lo cual ni sabía de la existencia de este tipo de herramientas.
En caso de utilizarla para engañar al cliente, lo veo una soberana tontería porque el cliente lo que quiere es que le lleguen visitas, y que de estas visitas le conviertan en clientes.
Además una buena práctica es la de reportarle a los clientes las estadísticas mensuales a su web, despejandoles cualquier duda que pueda plantearseles.

@TheExplorer. Yo solo me plantearía la pregunta si viera que mis visitas bajaran. Y la pregunta sería ¿por qué me bajan las visitas?
Si tus visitas suben y en el ranking de Alexa bajas, no tiene porque existir ningún problema en Alexa, y mucho menos en tu web
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 16:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 96
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Existe algun problema con Alexa?

Cita:
Iniciado por mitobo Ver Mensaje
A que te refieres, wikiexpert, con que la gente lo manipula (o manipulaba) ?? No había oido eso? Puedes explicarlo? :D Gracias
Cita:
Iniciado por masclet Ver Mensaje
Pues yo no le presto ninguna atención al ranking de Alexa, con lo cual ni sabía de la existencia de este tipo de herramientas.
En caso de utilizarla para engañar al cliente, lo veo una soberana tontería porque el cliente lo que quiere es que le lleguen visitas, y que de estas visitas le conviertan en clientes.
Además una buena práctica es la de reportarle a los clientes las estadísticas mensuales a su web, despejandoles cualquier duda que pueda plantearseles.

@TheExplorer. Yo solo me plantearía la pregunta si viera que mis visitas bajaran. Y la pregunta sería ¿por qué me bajan las visitas?
Si tus visitas suben y en el ranking de Alexa bajas, no tiene porque existir ningún problema en Alexa, y mucho menos en tu web
Ya es algo viejo el software ese - lo escuche por primera vez hace 2-3 años pero creo que lo siguen usando. Como mencionaba - es el unico uso que creo que alguien le pueda dar ya que no suma ni resta nada al trafico real del sitio. Como has mencionado, no existe relación entre Alexa y el trafico real - Alexa es solo un numero X que no sirve de mucho (o nada).

No se que esté usando TheExplorer para registrar las visitas al sitio ni su historial por lo tanto no se puede decir si realmente existe un problema, un dato mal visto o que...
__________________
computadores usados
laptops usadas
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 08:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: ¿Existe algun problema con Alexa?

Eso lo mido con Google analytics diariamente y vemos los sube y baja de nuestro ranking, por lo menos hoy estamos a 106.000
__________________
ranking de alexa
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 09:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por masclet Ver Mensaje
Pues yo no le presto ninguna atención al ranking de Alexa, con lo cual ni sabía de la existencia de este tipo de herramientas.
En caso de utilizarla para engañar al cliente, lo veo una soberana tontería porque el cliente lo que quiere es que le lleguen visitas, y que de estas visitas le conviertan en clientes.
Además una buena práctica es la de reportarle a los clientes las estadísticas mensuales a su web, despejandoles cualquier duda que pueda plantearseles.

@TheExplorer. Yo solo me plantearía la pregunta si viera que mis visitas bajaran. Y la pregunta sería ¿por qué me bajan las visitas?
Si tus visitas suben y en el ranking de Alexa bajas, no tiene porque existir ningún problema en Alexa, y mucho menos en tu web
Cuando nuestro equipo habla sobre nuestro sitio: http://es.mercatrade.com se trata de hablar con hechos y estadisticas proporcionadas por herramientas de terceros. Entiendo que alexa no es tan efectivo, pero da una idea sobre la posicion de los millones de sitios en la Web. Nosotros hablamos de traficos, de posicionamiento

Cita:
Iniciado por Thexplorer Ver Mensaje
Cuando nuestro equipo habla sobre nuestro sitio: http://es.mercatrade.com se trata de hablar con hechos y estadisticas proporcionadas por herramientas de terceros. Entiendo que alexa no es tan efectivo, pero da una idea sobre la posicion de los millones de sitios en la Web. Nosotros hablamos de traficos, de posicionamiento
Bueno, si según Analytics los cambios son positivos y no ves ninguna variacion negativa en las impresiones con el webmasters tools entonces el Alexa está de más - como decía no importa mucho (o nada).
__________________
ranking de alexa

Última edición por Daniel Ulczyk; 28/03/2011 a las 16:01 Razón: se combinan 2 mensajes consecutivos del mismo usuario
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 19:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 199
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: ¿Existe algun problema con Alexa?

Quantcast tiene una base de datos muuuy pequeña- Solo algunas paginas estan alli
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/03/2011, 09:40
Avatar de Tedel  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 2.744
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 444
Respuesta: ¿Existe algun problema con Alexa?

Eso es simplemente porque no la conocen mucho. El ranking de Quantcast sigue siendo mucho más confiable que el de Alexa.
__________________
Soy el autor de Heptagrama y tengo un servicio "todo incluido" de marketing web.
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/03/2011, 21:02
Avatar de leonquiroga  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Boulogne, San Isidro. Buenos Aires. Argentina
Mensajes: 46
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: ¿Existe algun problema con Alexa?

El ranking de Alexa es completaemnte inútil, porque no da un valor que sume algo.

Porque para estimar el ranking Alexa lo que hacen es tomar estadisticas de usuarios web con la tool de alexa INSTALADA.

Osea, como todos los colegas dicen, yo usaría otras metricas.

Saludos.
__________________
Expandiendo los all inclusive dentro de lo que son los paquetes turisticos.

Última edición por Daniel Ulczyk; 28/03/2011 a las 16:02 Razón: Violación general a las políticas (3.1)

Etiquetas: alexa, existe
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:01.