Foros del Web

Foros del Web (http://www.forosdelweb.com/)
-   SEO (http://www.forosdelweb.com/f64/)
-   -   Me han enlazado desde Packardbell.com ??? (http://www.forosdelweb.com/f64/han-enlazado-desde-packardbell-com-569305/)

cnyx 26/03/2008 04:04

Me han enlazado desde Packardbell.com ???
 
Hola,
resulta que revisando mis estadisticas analytics del dia de ayer, veo que tengo dos visitas referral desde packardbell.com? Esto me ha extrañado muchisimo y la unica explicacion que me doy es un error de analytics.

¿Alguna idea?

Gracias de antemano.
Saludos.

DarkJ 26/03/2008 04:29

Re: Me han enlazado desde Packardbell.com ???
 
¿Has comprobado cual es la URL completa? Puede ser desde una intranet o un webmail dentro de ese dominio.

3pies 26/03/2008 04:41

Re: Me han enlazado desde Packardbell.com ???
 
Yo también tengo alguna visita (12 visitas desde el 5 de diciembre) desde Packardbell.com (salen como packardbell.com/referral), pero creo que o bien se trata de usuarios que navegan por ese sitio web y luego tipean en la barra de direcciones mi web y por eso salen como referidos, o bien es porque algún currante de packardbell.com manda un link en un email con ese dominio a un compañero, o amigo, y éste cliquea en el link.

Si alguien tiene otro punto de vista, u opinión, sería interesante que nos contara que puede ser.

Salu2

tomasjose 26/03/2008 07:58

Re: Me han enlazado desde Packardbell.com ???
 
Hola 3pies

Creo que lo que te sucedió es a causa de lo último que has expresado.

Un abrazo.

cnyx 28/03/2008 07:54

Re: Me han enlazado desde Packardbell.com ???
 
Hola,
la verdad es que la explicación es buena, pero no deja de ser curioso que varias personas tengamos visitas desde packardbell.com/referral jejeje.

Alguna otra hipotesis?¿

Saludos.

EDITADO: Intentare hacer la prueba de mandarme un email con mi dirección y acceder desde la intranet de la universidad de valencia (uv.es) a ver si produce el mismo efecto.

RBZ 28/03/2008 14:01

Re: Me han enlazado desde Packardbell.com ???
 
¿La página de Packardbell.com tiene algún sitio para dejar mensajes?, foros, blogs, etc. A veces los bots spamer tienen una "lista" de urls que van a "visitar" y aparece como referido la última web.

cnyx 28/03/2008 15:36

Re: Me han enlazado desde Packardbell.com ???
 
Pues que yo sepa no.
De todos modos no he acabado de entender lo que dices de los bots spammers. ¿lo podrias explicar mejor?

Gracias, saludos.

RBZ 28/03/2008 15:55

Re: Me han enlazado desde Packardbell.com ???
 
Cita:

Iniciado por cnyx (Mensaje 2340935)
Pues que yo sepa no.
De todos modos no he acabado de entender lo que dices de los bots spammers. ¿lo podrias explicar mejor?

Gracias, saludos.

No se como funcionan es una dedución.

Los bots spamer solían venir desde varias webs, tenían un recorrido ya programado, ejemplo, packardbell.com, mieweb.com, otraweb.com...
En mi web aparecía packardbell.com como referido pero no porque tuviera un enlace sino pero era la web anterior en la que había dejado spam (o al menos lo intentó).

Cuando iba a las estadísticas de los últimos visitantes como referido aparecía algo como http://www.packardbell.com/http://ww...ww.otraweb.com con algunas variables. Por eso supuse de alguna manera era el recorrido de bot.

No sé si me he explicado mejor esta vez. :borracho:

cnyx 28/03/2008 16:01

Re: Me han enlazado desde Packardbell.com ???
 
Si, ha quedado mas claro gracias.

Saludos.

3pies 31/03/2008 03:53

Re: Me han enlazado desde Packardbell.com ???
 
Cita:

Iniciado por RBZ (Mensaje 2340958)
No se como funcionan es una dedución.

Los bots spamer solían venir desde varias webs, tenían un recorrido ya programado, ejemplo, packardbell.com, mieweb.com, otraweb.com...
En mi web aparecía packardbell.com como referido pero no porque tuviera un enlace sino pero era la web anterior en la que había dejado spam (o al menos lo intentó).

Cuando iba a las estadísticas de los últimos visitantes como referido aparecía algo como http://www.packardbell.com/http://ww...ww.otraweb.com con algunas variables. Por eso supuse de alguna manera era el recorrido de bot.

Leshes que es lunes, y acabo de leer este rollo que sueltas. No hay derecho.
Cita:

Iniciado por RBZ (Mensaje 2340958)
No sé si me he explicado mejor esta vez. :borracho:

Me remito a la línea anterior, jajajajaja.

Oye, pero ¿no se supone que google no computa las visitas de los bots?. Sería la única visita de un spammer que reconociera Analytics, ¿no?.

Hummmm, seguramente será así, como tu dices, lo cual nos lleva a la conclusión de que google no es infalible.

PD: veo que estás crecido desde que le habéis metido 3 goles al Barça en 15 minutos, jajajajaja.

DarkJ 02/04/2008 01:56

Re: Me han enlazado desde Packardbell.com ???
 
Cita:

Oye, pero ¿no se supone que google no computa las visitas de los bots?. Sería la única visita de un spammer que reconociera Analytics, ¿no?.
Los spammers nunca se identifican como spammers. Una visita de un spammer es tecnicamente igual a la visita de un humano, estan programados asi para que sea mas dificil bloquearlos.

Cada programa que accede al servidor por HTTP se identifica en el parametro USER_AGENT. Cada version de cada navegador tiene una cadena, cada bot legal tiene una. Los spammers lo que hacen es enviar el USER_AGENT de un navegador, como si serian un usuario humano.

Otro de los parametros que se envian es el HTTP_REFERER, que es la pagina de origen.

Los programas de spam lo que hacen es fabricar una peticion al servidor con los datos USER_AGENT y HTTP_REFERER que mas les convenga.

La unica razon por la que GAnalytics no reconozca la visita de un spamer es porque estos no se molestan en ejecutar javascript.

Lo unico que no pueden fabricar los spammers son las IP.

RBZ 27/05/2008 13:29

Respuesta: Me han enlazado desde Packardbell.com ???
 
Otra vez he recibido un enlace desde packardbell.com, lo raro es que en realidad lleva a ¿una página de inicio de google?.

Esta es la url. http://partnerpage.google.com/packardbell.com

3pies 28/05/2008 01:59

Respuesta: Me han enlazado desde Packardbell.com ???
 
Hummmm, eso suena a futuro matrimonio entre Google & Packardbell.

Advisto SAS 28/05/2008 04:28

Respuesta: Me han enlazado desde Packardbell.com ???
 
Cita:

Iniciado por RBZ (Mensaje 2422243)
Otra vez he recibido un enlace desde packardbell.com, lo raro es que en realidad lleva a ¿una página de inicio de google?.
Esta es la url. http://partnerpage.google.com/packardbell.com

Cita:

Iniciado por 3pies (Mensaje 2423099)
Hummmm, eso suena a futuro matrimonio entre Google & Packardbell.

Es simplemente una funcionalidad de Google Apps. :pensando:


La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:08.

Desarrollado por vBulletin® Versión 3.8.7
Derechos de Autor ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.