Foros del Web » Estrategias Digitales y Negocios Online » SEO »

[SOLUCIONADO] Indicar numero de pagina en la url

Estas en el tema de Indicar numero de pagina en la url en el foro de SEO en Foros del Web. Tengo una url que realiza una busqueda y que se puede paginar. Tiene esta forma: Código HTML: http://miweb.com/busquedas/tarjetas-wifi/pagina-8 Mi pregunta es si es correcto indicar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2013, 10:48
Avatar de mdromed  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 389
Antigüedad: 10 años
Puntos: 8
Indicar numero de pagina en la url

Tengo una url que realiza una busqueda y que se puede paginar.

Tiene esta forma:

Código HTML:
http://miweb.com/busquedas/tarjetas-wifi/pagina-8
Mi pregunta es si es correcto indicar la pagina como "pagina-8" o es mejor simplemente poner "8" o "P8", .....

Que pensais?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2013, 12:24
Avatar de Werlisa  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 286
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 28
Respuesta: Indicar numero de pagina en la url

En este caso la URL importa bien poco, cualquiera de las opciones que manejas son correctas. Preocúpate más por evitar que esas URLs generadas sean indexadas por Google y evitar generar contenido duplicado.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2013, 16:23
Avatar de mdromed  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 389
Antigüedad: 10 años
Puntos: 8
Respuesta: Indicar numero de pagina en la url

Cita:
Iniciado por Werlisa Ver Mensaje
En este caso la URL importa bien poco, cualquiera de las opciones que manejas son correctas. Preocúpate más por evitar que esas URLs generadas sean indexadas por Google y evitar generar contenido duplicado.

Saludos
Pero no es contenido duplicado no?
Cada página de resultados muestra diferente informacion, diferentes productos vamos.
Entonces? Google las considera duplicadas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2013, 17:01
Avatar de Daniel Ulczyk
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.220
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2092
Respuesta: Indicar numero de pagina en la url

La información contenida en una paginación no deja de ser bloques de información que están contenidas en otras páginas.

Permitir que Google indexe este contenido es asumir que se diluya la relevancia de contenido por el cual estás compitiendo.
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2013, 17:21
Avatar de mdromed  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 389
Antigüedad: 10 años
Puntos: 8
Respuesta: Indicar numero de pagina en la url

Cita:
Iniciado por Daniel Ulczyk Ver Mensaje
La información contenida en una paginación no deja de ser bloques de información que están contenidas en otras páginas.

Permitir que Google indexe este contenido es asumir que se diluya la relevancia de contenido por el cual estás compitiendo.
Entonces si ya muestro los productos en la sección de categorías no debo de indexar la url de las búsquedas puesto q muestra algunos de los mismos productos no?
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/06/2013, 17:41
Avatar de Daniel Ulczyk
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.220
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2092
Respuesta: Indicar numero de pagina en la url

La peor estrategia de rastreo e indexación es que Google indexe paginaciones y taxonomías. Etiquetas y categorías son—por definición—taxonomías; así que... toca bloquearlas y solicitar la eliminación de los índices.
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/06/2013, 03:47
Avatar de mdromed  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 389
Antigüedad: 10 años
Puntos: 8
Ok muchas gracias!

Pero....¿Quereis decir que hay q evitar indexar las url de búsquedas o solo aquellas en las q se pasa un parámetro de número de página?
¿O basta con poner un "nofollow" en las paginas 2 en adelante?

He encontrado esto y creo que es la mejor solucion: http://googlewebmaster-es.blogspot.c...y-relprev.html

Que opinais?

Última edición por Daniel Ulczyk; 29/06/2013 a las 15:33 Razón: se combinan 2 mensajes consecutivos del mismo user
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/06/2013, 13:32
Avatar de seozeta  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 98
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 66
Respuesta: Indicar numero de pagina en la url

Yo lo que hago es usar los enlaces canónicos rel=canonical y rel=prev, rel=next en las categorías. ¡Pero sólo en las categorías! Ya que estructuro mis sitios así. Luego evito la indexación de páginas de autor, etiquetas, búsquedas, archivos por fecha e incluso la paginación de la página principal, pues la mayoría de blogs de Wordpress la tienen al tener el loop en la página principal. En resumen: uso ambas cosas, la que te dice Daniel y la que pone en el blog que enlazas :)
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/06/2013, 15:51
Avatar de mdromed  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 389
Antigüedad: 10 años
Puntos: 8
Respuesta: Indicar numero de pagina en la url

Y el prev y next no es apropiado para la paginación de las búsquedas?
Cada página tiene contenido diferente
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/06/2013, 09:32
Avatar de seozeta  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 98
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 66
Respuesta: Indicar numero de pagina en la url

En un principio, no veo muy recomendable indexar las búsquedas. Cuando tienes muchas se genera una gran cantidad de páginas duplicadas y parecidas que le pueden quitar relevancia al contenido principal. Usar estas etiquetas es práctico en las categorías que tienen un contenido fluido (van creciendo y corriendo números), pero indexar las búsquedas es exagerado.

Luego hay el tema de que muchas búsquedas devuelven 0 resultados, con lo que se pueden llegar a indexar muchas URLS con el mismo contenido: "Lo sentimos, prueba a buscar con otras palabras clave...", o lo que sea.

Ese es el código que uso yo en functions.php por si usas Wordpress. De lo contrario, se puede adaptar fácilmente con un poco de programación:

Código PHP:
Ver original
  1. //Add canonical link
  2. function canonicalink() {
  3.     $request_uri = parse_url($_SERVER['REQUEST_URI'],PHP_URL_PATH);
  4.     echo "<link rel=\"canonical\" href=\"http://{$_SERVER['HTTP_HOST']}{$request_uri}\" />";
  5. }
  6.  
  7. //Add rel=next rel=prev
  8. function cor_rel_next_prev_pagination() {
  9.   global $paged;
  10.   if ( get_previous_posts_link() ) {?>
  11. <link rel="prev" href="<?php echo get_pagenum_link( $paged - 1 ); ?>"><?php  }
  12.   if ( get_next_posts_link() ) {?>
  13. <link rel="next" href="<?php echo get_pagenum_link( $paged + 1 ); ?>"><?php  }
  14. }

La primera parte añade el enlace canónico en todas las páginas de contenido. Ojo, lo añade también a las páginas de error con URL equivocada, pero como esas ya no las indexo no hay problema.

La segunda parte añade el rel=next rel=prev. Si una categoría tiene 4 páginas, en la primera pone rel=next =... Si estás en la segunda, pone el rel=prev = 1, el rel=next = 3... Y así con todas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/06/2013, 10:00
Avatar de mdromed  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 389
Antigüedad: 10 años
Puntos: 8
Respuesta: Indicar numero de pagina en la url

O sea que todas las url de busquedas las bloqueo para no ser indexadas y listo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/07/2013, 12:16
Avatar de mdromed  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 389
Antigüedad: 10 años
Puntos: 8
Respuesta: Indicar numero de pagina en la url

Una cosa mas...
¿Cuando se ponen rel=next y rel=prev se puede poner tb rel=canonical? o es opcional?

Etiquetas: paginacion, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:55.