Foros del Web » Estrategias Digitales y Negocios Online » SEO »

Limpiar mi pagina de enlaces rotos.

Estas en el tema de Limpiar mi pagina de enlaces rotos. en el foro de SEO en Foros del Web. Hola a todos, He detectado que en mi pagina tengo url que al haber cambiado el titulo ya no funcionan. Me gustaría saber si hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2010, 10:47
Avatar de neon261979  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 195
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Limpiar mi pagina de enlaces rotos.

Hola a todos,
He detectado que en mi pagina tengo url que al haber cambiado el titulo ya no funcionan.
Me gustaría saber si hay alguna herramienta para limpiar mi pagina de url que ya no sirven o alguna herramienta que optimice mi sitemap o algo parecido.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2010, 15:06
Usuarios466
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Limpiar mi pagina de enlaces rotos.

Yo antes solía utilizar las webs de "Links rotos" o "Dead links", pero desde hace un par de meses que no están operativas.

Pero bueno, de todas formas, hay un par de programas (no recuerdo los nombres) que te descargas (son freeware) y te dice los links rotos que tiene tu web. La función principal de ese tipo de programas es hacer un sitemap, un mapa del site, etc.

Última edición por Usuarios466; 22/02/2012 a las 09:15
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2010, 15:29
Avatar de neon261979  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 195
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Limpiar mi pagina de enlaces rotos.

Pero yo ya tengo un sitemap, si me voy a herramientas del webmaster de google y le digo enviar otra vez el sitemap , esos links rotos ya no saldran?
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2010, 16:07
Avatar de dforo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Barcino
Mensajes: 525
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 18
Respuesta: Limpiar mi pagina de enlaces rotos.

Hola,

En esta dirección, pones tu url y te dirá los enlaces que están rotos, los enlaces que tienes en tu pagina apuntando a paginas caidas o que ya no están:

http://validator.w3.org/checklink

Si las paginas caidas o que ya no están son de tu propio sitio, entonces el sitemap que tienes no te vale, tendrás que hacer uno nuevo o editar el tuyo (yo personalmente crearia uno nuevo, guarda una copia de seguridad del antiguo por si acaso), puedes hacerlo desde aqui:

http://www.xml-sitemaps.com/

...ingresando tu url y descargando el fichero sitemap.xml subiendolo al root del sitio, y si quieres, apuntarlo desde tu robots.txt:

Espero que te haya servido

Saludos!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2010, 18:47
Avatar de neon261979  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 195
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Limpiar mi pagina de enlaces rotos.

Y esto cada cuanto se ha de hacer?
Acabo de hacer otro sitemap.xml y lo he puesto en la raiz de mi servidor y despues me he ido al webmasters tools de google y le he dado a enviar otra vez.

Creo que lo hecho bien no?
Esto es asi?

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2010, 19:16
Avatar de dforo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Barcino
Mensajes: 525
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 18
Respuesta: Limpiar mi pagina de enlaces rotos.

Asi es, lo has hecho bien, si no utilizas algun CMS con gestor automatico de creación de sitemaps (como por ejemplo wordpress y su plugin sitemaps) conforme vas creando contenido tendrás que realizar el paso del sitemap, creación, upload al servidor y volver a enviarlo al webmaster tools cada vez que crees una nueva pagina en tu sitio web.

Saludos !!
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/05/2010, 20:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 138
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Limpiar mi pagina de enlaces rotos.

Solo un detalle, si tu web tiene mas de 500 urls no lo hagas con ese sitio.

saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/05/2010, 20:55
Avatar de dforo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Barcino
Mensajes: 525
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 18
Respuesta: Limpiar mi pagina de enlaces rotos.

Cita:
Iniciado por javierpelegrini Ver Mensaje
Solo un detalle, si tu web tiene mas de 500 urls no lo hagas con ese sitio.

saludos.
Cierto, el limite de la versión gratutita es de 500 url por dominio (la versión de pago tiene enlaces ilimitados), inconscientemente supuse que tendría un sitio recientemente publicado con pocos articulos o secciones, buen punto ;)

Saludos!
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 02:13
Avatar de neon261979  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 195
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Limpiar mi pagina de enlaces rotos.

Gracias lo he hecho el sitemap de otra forma porque si que tengo mas de 500url.
Con respecto a si tengo un CMS, pues si tengo joomla y xmap entonces no hace falt que vaya subiendo el sitemap todo el rato no? ya se va actualizando solo, pero igualmente los enlaces rotos no los actualiza no? porque he detectado enlaces rotos .
Muchas gracias por vuestras respuestas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 07:49
Avatar de dforo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Barcino
Mensajes: 525
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 18
Respuesta: Limpiar mi pagina de enlaces rotos.

Hola,

En realidad no se si te hace falta o no al usar joomla, a mi personalmente no me gustó mucho cuando lo probé y me decanté por drupal, deberías investigar si existe algun modulo o plugin para joomla que actualize los sitemaps, y sobre los enlaces rotos, explicate mejor...

Tienes en tus paginas, enlaces apuntando a sitios de terceros que están caidos o que ya no están?, o tienes en tus paginas enlaces apuntando a tus mismas paginas que por algun motivo ya no están?, normalmente si es asi, tendrás que ir editando las paginas en las que tienes esos enlaces y quitarlos manualmente, si utilizaras wordpress, hay un plugin muy bueno "broken link chechker" que te lista todos los enlaces rotos y te da la opción de "deslinkarlos"; pero en joomla no se...

Por cierto, como lo has hecho para crear el sitemap con más de 500 urls? cuentanos please :)

Saludos y suerte!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 14:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 138
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Limpiar mi pagina de enlaces rotos.

hola, bueno me alegro que lo hayas conseguido hacer, pero ¿ podrias decirnos como hiciste el sitemap ? La respuesta le puede servir a otro.

Yo utilizo este programita.

http://www.purosoftware.com/desarrol...tecrawler.html

un saludo
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 14:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 138
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Limpiar mi pagina de enlaces rotos.

Aquí hay otro online por si quieren probar, genera hasta 1000 urls

http://www.sitemaps-builder.com/

saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 16:32
Avatar de maru8291  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 34
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Limpiar mi pagina de enlaces rotos.

cada cuanto recomiendan verificas y si es necesario rehacer el sitemap??
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 16:37
Avatar de maru8291  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 34
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Limpiar mi pagina de enlaces rotos.

me olvide de preguntar...hay alguna de esas paginas en castellano??
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 17:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 138
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Limpiar mi pagina de enlaces rotos.

Depende de la actualización y actividad del sitio, no es lo mismo una web con una o dos páginas nuevas por semana, que un sitio con 10 o mas páginas por día.

saludos.

Etiquetas: enlaces, limpiar, posicionamiento-seo, rotos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:03.