Foros del Web » Estrategias Digitales y Negocios Online » SEO »

¿Es mejor el alojamiento en servidores locales?

Estas en el tema de ¿Es mejor el alojamiento en servidores locales? en el foro de SEO en Foros del Web. Hola a [email protected]! Quisiera saber ai alguien sabe (no teorías) si es mejor tener una web alojada en servidores nacionales. Gracias!!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2015, 08:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 9
Antigüedad: 4 años, 3 meses
Puntos: 0
¿Es mejor el alojamiento en servidores locales?

Hola a [email protected]!
Quisiera saber ai alguien sabe (no teorías) si es mejor tener una web alojada en servidores nacionales.
Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2015, 09:02
Avatar de franciscomarin  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Terrassa, BCN, CAT
Mensajes: 2.414
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 327
Respuesta: ¿Es mejor el alojamiento en servidores locales?

Depende.

A nivel de respuesta: Si el centro de datos es bueno y tiene buena conectividad si. Pero normalmente (y según que país) tienes mejor resultados en un centro de datos de los paises cercanos que en el propio pais.

A nivel de SEO, es uno de los muchos otros factores, pero tampoco es vital. Además la velocidad de carga también es un factor (y para eso está el anterior punto).
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2015, 16:11
Avatar de RBZ
RBZ
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla España
Mensajes: 11.556
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2052
Respuesta: ¿Es mejor el alojamiento en servidores locales?

Por decirlo de otro modo, el peso principal de un servidor local es la velocidad que aporta, menos distancia que recorre la información, menos posibilidades de error... pero sólo vale con un buen alojamiento.
__________________
Sevilla monumentos de Sevilla Fotos de la ciudad
ViajeV
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2015, 10:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 9
Antigüedad: 4 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Es mejor el alojamiento en servidores locales?

Hola,

Gracias a todos por sus respuestas!
En mi caso, vivo en España y estoy desarrollando una página web para una empresa en Argentina, y por lo que entiendo de vuestras respuestas hasta ahora, me conviene alojarla en un servidor en Argentina porque la velocidad de carga será más veloz y esto es un factor muy importante para el SEO.

Corríjanme, por favor, si no lo he entendido bien.
Gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/12/2015, 11:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Badajoz
Mensajes: 42
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Es mejor el alojamiento en servidores locales?

Hola Guskk

Así es, te conviene que el servidor este cerca de la masa de usuarios que realizarán la mayoría de las consultas para que el tiempo de respuesta sea el menor posible, por eso lo ideal es tomar servidores en Argentina. Te recomiendo también que en el nombre de dominio, cojas extensión .ar

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/12/2015, 12:14
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.271
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: ¿Es mejor el alojamiento en servidores locales?

GRSZom
Deberias releer las normas del foro.
Dos mensajes, dos spam.
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/12/2015, 03:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 9
Antigüedad: 4 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Es mejor el alojamiento en servidores locales?

Cita:
Iniciado por luisrs Ver Mensaje
Hola Guskk

Así es, te conviene que el servidor este cerca de la masa de usuarios que realizarán la mayoría de las consultas para que el tiempo de respuesta sea el menor posible, por eso lo ideal es tomar servidores en Argentina. Te recomiendo también que en el nombre de dominio, cojas extensión .ar

Saludos
Gracias luisrs por la aclaración, ¿conoces alguna empresa de hosting recomendable en Argentina?

Respecto al dominio había pensado en registrar un .com.ar.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/12/2015, 02:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Badajoz
Mensajes: 42
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Es mejor el alojamiento en servidores locales?

De nada, para eso estamos ;)

Pues no te puedo recomendar uno en concreto porque no tengo una experiencia que aportar. Pero sí te puedo decir que descartes Wiroos, que sé que son servidores en Argentina y hay mucha gente descontenta con ellos, sobretodo por temas de soporte. Y el soporte es otra de las ventajas de contratar en tu país, ya que será más fácil conseguir una respuesta rápida ante cualquier incidencia. En esta página puedes encontrar comparativa de las diferentes opciones (opiniones, calififaciones y localización de los servidores):
tophostingargentina.com.ar
Uno que tiene buena pinta es admhost, que como puedes ver comparado con Wiroos...
Con respecto al TLD, .com.ar es la mejor opción ;)
__________________
Luis Revuelto
Consultor Posicionamiento Web SEO en www.luisrevuelto.es
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/12/2015, 03:54
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.483
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 2111
Respuesta: ¿Es mejor el alojamiento en servidores locales?

Cita:
Iniciado por GUSKK Ver Mensaje
Corríjanme, por favor
Ahí voy.

Cita:
Iniciado por GUSKK Ver Mensaje
si no lo he entendido bien.
Yo creo que has entendido mal.

Cita:
Iniciado por GUSKK Ver Mensaje
por lo que entiendo de vuestras respuestas hasta ahora, me conviene alojarla en un servidor en Argentina porque la velocidad de carga será más veloz y esto es un factor muy importante para el SEO.
Cita:
Iniciado por franciscomarin Ver Mensaje
es uno de los muchos otros factores, pero tampoco es vital.
Cita:
Iniciado por GUSKK Ver Mensaje
Gracias!
Nada hombre.
__________________
Twitter: @zinhard

Tengo una web donde hago lo que quiero.
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/12/2015, 06:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 9
Antigüedad: 4 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Es mejor el alojamiento en servidores locales?

Muuuchas gracias luisrs!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/12/2015, 02:56
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: Latino América
Mensajes: 60
Antigüedad: 5 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: ¿Es mejor el alojamiento en servidores locales?

Depende en que país te encuentres.

Si vives en países como EEUU, España o Mexico. Si, porque puedes tener un servicio de calidad en lo que es recursos, como el ancho de bando, el disco, etc.

Si estas en países como Ecuador, Colombia, Venezuela. No.

Porque las conexiones y la redundancia es muy pobre. Lo único bueno sería que tienes los archivos en tu propio disco.

La velocidad de transferencia de información es algo que debes de tener en cuenta; muchas empresas nacionales subcontratan servicios de terceros. Por lo tanto, lo nacional a veces no es tan nacional.

Salu2
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/12/2015, 04:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Badajoz
Mensajes: 42
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Es mejor el alojamiento en servidores locales?

Cita:
Iniciado por GUSKK Ver Mensaje
Muuuchas gracias luisrs!!
Para eso estamos GUSKK ;) Suerte con tu proyecto !

Etiquetas: alojamiento, servidores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:36.