Foros del Web » Estrategias Digitales y Negocios Online » SEO »

Opiniones sobre la multitud de nuevos dominios.

Estas en el tema de Opiniones sobre la multitud de nuevos dominios. en el foro de SEO en Foros del Web. Buenas tardes, me ronda por la cabeza un nuevo proyecto web y encuentro atractiva la opción de adquirir uno de los tantos novedosos dominios que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2014, 08:26
Avatar de rodrypaladin
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2.127
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 468
Opiniones sobre la multitud de nuevos dominios.

Buenas tardes, me ronda por la cabeza un nuevo proyecto web y encuentro atractiva la opción de adquirir uno de los tantos novedosos dominios que han salido recientemente.

Me gusta la idea de ser novedoso en ese aspecto pero la verdad es que desconozco si los resultados son buenos, malos o simplemente son indiferentes cara al futuro posicionamiento del proyecto.

El dominio que estoy pensando adquirir es un .xyz , me ha gustado ya que es corto, muy fácil de recordar y original.

Me gustaría que dieráis opiniones y que abramos un debate respecto a este tema, opiniones personales, especulaciones... todo lo que se os ocurra. Seguro que a mi y a otras personas le vendrá bien.

Un saludo y gracias!!!
__________________
No te olvides de dar +1 a quien te echa un cable ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2014, 10:59
Avatar de RBZ
RBZ
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla España
Mensajes: 11.559
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2053
Respuesta: Opiniones sobre la multitud de nuevos dominios.

Desde el punto de vista SEO en teoría no deben dar problemas las nuevas terminaciones de dominio. Yo considero que es una idea arriesgada porque el usuario puede confundirse y buscar alguna terminación común. Tendrías que tener una estrategia que recalque especialmente la terminación y no sé si funcionaría. Claro que si el proyecto es para gente joven al ser una terminación corta y, como supongo que le habrás echado el ojo a uno "bonito", el riesgo es más pequeño.
__________________
Sevilla monumentos de Sevilla Fotos de la ciudad
ViajeV
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2014, 12:02
Avatar de rodrypaladin
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2.127
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 468
Respuesta: Opiniones sobre la multitud de nuevos dominios.

Bonito exactamente no es el caso, es un exact domain, pero con la extensión .xyz ya que en dicho proyecto la creación de marca no sirve para nada por lo que buscar un nombre bonito y original no aportaría nada.
__________________
No te olvides de dar +1 a quien te echa un cable ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2014, 08:07
Avatar de RBZ
RBZ
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla España
Mensajes: 11.559
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2053
Respuesta: Opiniones sobre la multitud de nuevos dominios.

Si observas puse lo de "bonito" entre comillas para que al citar exact domain no se desviara la conversación a si Google dejó de darle valor, pero vamos que suponía que lo era. Lo que digo es que si lo usas por ejemplo para billetestren.xyz creo que el público potencial tenderá a buscar el .com, cualquier cosa relacionada con temas de internet (redes sociales, etc.), con un público potencial joven o que use a menudo internet (todos los usuarios de este foro) si merece la pena comprar ese dominio que en otra terminación debe de valer mucho dinero (si es que está a la venta). ¿Se entiende mejor ahora mi opinión?
__________________
Sevilla monumentos de Sevilla Fotos de la ciudad
ViajeV
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2014, 10:50
Avatar de rodrypaladin
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2.127
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 468
Respuesta: Opiniones sobre la multitud de nuevos dominios.

Si, claro que de entiende mejor, una pena que la herramienta keyword planner de google no te diga la media de edad de la gente que busca una keyword, sería estupendo jeje, pero me atrevo a decir que si que gente joven en su gran mayoría
__________________
No te olvides de dar +1 a quien te echa un cable ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/07/2014, 12:21
Avatar de pablisho
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.268
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 39
Respuesta: Opiniones sobre la multitud de nuevos dominios.

Muchachos... leo la parte de "gente jóven" y ya me hacen sentir viejo con la opinión que voy a dar.
Puede que sea una percepción sin fundamento alguno pero realmente veo complicado el proceso de asimilación de ese tipo de dominios, por lo menos en lo que respecta el corto plazo. Ojo, pienso también que estoy proyectando sobre una web regular que no salga de los esquemas. Si en el medio del mundial Messi aparece con una remera que diga 123.xyz está claro que va a explotar todo.

Más allá de la edad, sería bueno analizarlo también con el país al que apuntas. Así será un poco más fácil considerando la madurez del mercado. No es lo mismo el público de Brasil que de Honduras, hay un proceso de aprendizaje lógico que -junto con las exigencias de las expectativas sobre el contenido digital- van creciendo. Esto es algo muy puntual pero puede que aquel que está en el ambiente apeas lea eso sepa que es un dominio pero tantos otros que digan "aahh, pero eso no es un sitio web".

Mi experiencia, en Argentina, hasta fue difícil remontar proyectos con dominios .info y .net (este último sin dudas tuvo un fuerte impulso gracias a Taringa).

Me fuí por las ramas.. sigo pensando en el tema de la edad. Arruinaron mi fin de semana.
__________________
Conoce las grandes ciudades del mundo en Sumando Millas | Pablo Ruzic
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/07/2014, 17:07
Avatar de rodrypaladin
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2.127
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 468
Respuesta: Opiniones sobre la multitud de nuevos dominios.

Sinceramente cuando ha salido el tema de los dominios con gente que no sabe apenas registrarse en una página, me han preguntado, que pasará cuando se acaben los nombres de dominio?? o otra persona con la misma idea contesto, pues sacaran nuevos finales .ALGO, ellos mismos se contestaron.

Cuando algo se acaba, se saca algo nuevo, la gente o lo entiende o acabará entendiendolo a la fuerza. es mi opinión vamos...
__________________
No te olvides de dar +1 a quien te echa un cable ;)
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/07/2014, 15:22
Avatar de RBZ
RBZ
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla España
Mensajes: 11.559
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2053
Respuesta: Opiniones sobre la multitud de nuevos dominios.

Cuando usan poco internet van más perdidos y desconfiados, así que directamente van a las otras opciones. Cuando usan a menudo internet acaban buscando y "experimentando" con nuevas terminaciones (o buscando información sobre si son de fiar). Para el novato todo es válido porque es igualmente novedad.
__________________
Sevilla monumentos de Sevilla Fotos de la ciudad
ViajeV

Etiquetas: dominio, nuevos, opiniones, resultado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:42.