Foros del Web » Estrategias Digitales y Negocios Online » SEO »

Posicionarse con homepage en Flash

Estas en el tema de Posicionarse con homepage en Flash en el foro de SEO en Foros del Web. Hola, Quiero poner en mi página principal una página hecha con flash. No puedo copiar la dirección, así que copio el código más relevante para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2012, 12:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 159
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Posicionarse con homepage en Flash

Hola,

Quiero poner en mi página principal una página hecha con flash. No puedo copiar la dirección, así que copio el código más relevante para que me podáis responder.

Quiero saber si esto puede ser malo para el SEO. Cuando picas encima del texto con el botón derecho en el navegador no te lo reconoce como texto, si no que te sale eso de Adobe Flash Player.

Contestadme para este caso en particular.

Gracias
______________________________________________

<html class="sIFR-hasFlash"><head>

...

<div class="slider">
<h1 class="h1-main-page sIFR-replaced" style="margin:20px 0 40px; font-size:20px !important"><embed style="width: 960px; height: 50px;" class="sIFR-flash" type="application/x-shockwave-flash" sifr="true" bgcolor="transparent" wmode="transparent" flashvars="txt=LANGUAGE&amp;textcolor=#F47715&amp; hovercolor=#F47715&amp;linkcolor=#F47715&amp;w=960 &amp;h=50" quality="best" src="./cssindex/index_files/h1-main-page.swf" height="50" width="960"><span class="sIFR-alternate">Language</span></h1>

...
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2012, 13:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Portocolom. Mallorca
Mensajes: 370
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 35
Respuesta: Posicionarse con homepage en Flash

Todo lo que este en Flash el algoritmo de google no lo reconoce por tanto es como si estuviese vacia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2012, 13:48
Usuarios466
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Posicionarse con homepage en Flash

Yo diría que aunque con dificultad, pero Google en los últimos tiempos sí que es capaz de leer flash.

Otra cosa es, como digo, la dificultad para posicionarlo (y ya no digo de cara a la usabilidad y/o accesibilidad), por lo que es conveniente no hacer una página enteramente hecha con flash, sino crear también algo de html o php.

Pero vamos, yo desde luego no haría una página en flash (si acaso un banner o algo que no quite mucho contenido o peso a la página).
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2012, 17:34
Avatar de RBZ
RBZ
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla España
Mensajes: 11.559
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2053
Respuesta: Posicionarse con homepage en Flash

Cita:
Iniciado por fa2012 Ver Mensaje
Hola,

Quiero poner en mi página principal una página hecha con flash. No puedo copiar la dirección, así que copio el código más relevante para que me podáis responder.

Quiero saber si esto puede ser malo para el SEO. (...)
Sí, es perjudicial, a efectos de SEO es cómo si estuviera desconectada del resto del sitio. Los enlaces en flash no transmiten nada de relevancia, además de dificultar su seguimiento por el robot del buscador como ya han apuntado.
__________________
Sevilla monumentos de Sevilla Fotos de la ciudad
ViajeV
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2012, 17:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 159
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Posicionarse con homepage en Flash

Y si dejo otras cosas en flash pero el texto lo pongo fuera del flash en esa misma página?
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/11/2012, 01:45
Avatar de zyted  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Granada
Mensajes: 100
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 22
Respuesta: Posicionarse con homepage en Flash

Una Web en Flash no posiciona. Por lo que plantearte hacerla y posicionar te costaría mucho trabajo.

Hoy día con las tecnologías que hay HTML5, CSS3 no te hace falta y si estás obligado a utilizarlas, hazlo sólo para partes muy concretas y que no incluyan el menú de navegación que es por donde navega Google en tu página.
__________________
Me apasiona el diseño de páginas Web con Wordpress.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/11/2012, 04:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Posicionarse con homepage en Flash

Normalmente los expertos en seo huyen de este tipo de páginas por que su posicionamiento es complicado.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/11/2012, 08:35
Avatar de Daniel Ulczyk
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.257
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2112
Respuesta: Posicionarse con homepage en Flash

Cita:
Iniciado por tonimotlos Ver Mensaje
Todo lo que este en Flash el algoritmo de google no lo reconoce por tanto es como si estuviese vacia.
El robot de Google rastrea e indexa adecuadamente los contenidos dentro de un archivo Flash. Pero ocurre que—obviamente—este contenido no tiene ninguna chance de competir contra contenidos dentro de un markup estructural semánticamente correcto (aka HTML )

__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/11/2012, 09:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 746
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 69
Respuesta: Posicionarse con homepage en Flash

Eso si luego vas y te encuentras alguna web por ahí bien posicionada y esta hecha entera en flash... -no comments-..
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/11/2012, 09:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 159
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Posicionarse con homepage en Flash

Y si el texto y etiquetas h1, h2, h3 me las apaño para que esté en html y lo que no interesa mucho en términos de SEO en flash, ¿qué tal sería esa idea?
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/11/2012, 17:36
Avatar de RBZ
RBZ
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla España
Mensajes: 11.559
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2053
Respuesta: Posicionarse con homepage en Flash

Cita:
Iniciado por fa2012 Ver Mensaje
Y si dejo otras cosas en flash pero el texto lo pongo fuera del flash en esa misma página?
Espero que no suene mal porque no va con mala intención la siguiente frase. El debate del uso o no del flash en SEO está bastante muerto desde hace unos años. Si quieres usar flash te dejo un par de mensajes antiguos (por eso digo lo de que el debate está muerto) en el que se habla de los perjuicios que crea y las formas de combatirlo: posicionamiento SEO para flash..swf object, Posicionamiento de web en flash.

Ten en cuenta además que muchos dispositivos actuales están empezando a dejar de dar soporte al flash.
__________________
Sevilla monumentos de Sevilla Fotos de la ciudad
ViajeV
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/11/2012, 02:05
Avatar de pordos  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 302
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 57
Respuesta: Posicionarse con homepage en Flash

Si vas ha hacer el esfuerzo de modificar la página para un mejor posicionamiento, dedica ese tiempo a eliminar el flash por completo, y de esta forma te aseguras un mejor SEO, compatibilidad en teléfonos/tablets y menos dolores de cabeza futuros.
__________________
Si te interesa la web, las redes sociales, el mundo internet, visítanos y encuentra manuales, noticias, opiniones...

Te ayudamos en tu estrategia web
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/11/2012, 02:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 746
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 69
Respuesta: Posicionarse con homepage en Flash

HTML5 y CSS3 estan substituyendo por completo a flash, como dicen por ahí, se esta empezando a no dar soporte para esa tecnologia.
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/11/2012, 06:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 44
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Posicionarse con homepage en Flash

Si quieres posicionarte bien lo mejor es una página en html básico
__________________
Comprar un dominio
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/11/2012, 13:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: The Far West, Buenos Aires
Mensajes: 262
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: Posicionarse con homepage en Flash

Como posicionamiento on-site, vale todo lo dicho.

Pero, vale señalar que el SEO off-site puede posicionar un sitio en Flash.
De hecho, hay muchos casos de ello: sitios completos en Flash bien
posicionados, con PR 5, muchas visitas, mucho público al que le gusta
una internet avanzada, en 3D, video, cue-points y todo eso... es decir:
lo que atrae... pues atrae: el contenido.

Etiquetas: flash, homepage, página
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:24.