Foros del Web » Estrategias Digitales y Negocios Online » SEO »

[SOLUCIONADO] Problema con schema.org/Product

Estas en el tema de Problema con schema.org/Product en el foro de SEO en Foros del Web. Bueno antes de nada gracias de antemano. Llevo unas semanas volviendome loco con este problema. En herramientas google webmaster -> Aspecto de busqueda -> Datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2015, 19:26
Avatar de Narf0  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 1
Problema con schema.org/Product

Bueno antes de nada gracias de antemano.

Llevo unas semanas volviendome loco con este problema.

En herramientas google webmaster -> Aspecto de busqueda -> Datos estructurados, me aparecen una infinidad de errores en mi pagina y todos marcan lo mismo, Falta:price.

En cualquier pagina de cualquier articulo me aparece el siguiente codigo:

Código HTML:
<div class="price">
	<p class="our_price_display" itemprop="offers" itemscope itemtype="http://schema.org/Offer">
	<link itemprop="availability" href="http://schema.org/InStock"/>
	<span id="our_price_display" itemprop="price">4,99 €</span>
	<!--IVA inclu&iacute;do-->
	<meta itemprop="priceCurrency" content="EUR" />
</p>
	<p id="reduction_percent"  style="display:none;">
	<span id="reduction_percent_display"></span>
</p>
	<p id="reduction_amount"  style="display:none">
	<span id="reduction_amount_display"></span>
	</p>
	<p id="old_price" class="hidden">
	<span id="old_price_display"></span>
	<!-- IVA inclu&iacute;do --> </p>
</div> 
Yo llego a la conclusion que el error que marca es la siguiente linea:

Código HTML:
<span id="our_price_display" itemprop="price">4,99 €</span> 
Pero aparentemente esta bien marcado el "price" segun como manda schema.org/Product.

La web esta hecha con prestashop, y la plantilla es la por defecto nose si sera importante pero lo digo.

Espero que me puedan ayudar. Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2015, 03:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 419
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 37
Respuesta: Problema con schema.org/Product

Hola prueba así:
<div class="price" itemprop="offers" itemscope itemtype="http://schema.org/Offer">
<p class="our_price_display" >
<link itemprop="availability" href="http://schema.org/InStock"/>
<span id="our_price_display" itemprop="price">4.99</span> €
<!--IVA inclu&iacute;do-->
<meta itemprop="priceCurrency" content="EUR" />
</p>
<p id="reduction_percent" style="display:none;">
<span id="reduction_percent_display"></span>
</p>
<p id="reduction_amount" style="display:none">
<span id="reduction_amount_display"></span>
</p>
<p id="old_price" class="hidden">
<span id="old_price_display"></span>
<!-- IVA inclu&iacute;do --> </p>
</div>


y después valida los microformatos en esta página http://www.google.com/webmasters/tools/richsnippets


Es mejor asociar el schema offer a un schema product ( http://schema.org/Product ) para que tenga efecto en el snippet de google.

un saludo
__________________
Anuncioneon.es - Modelofactura.es
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2015, 19:48
Avatar de Narf0  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Problema con schema.org/Product

Agradezco tu respuesta enormemente voy a mirar lo que me comentas.

Gracias. Si lo soluciono marcare el tema como solucionado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2015, 15:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 419
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 37
Respuesta: Problema con schema.org/Product

Lo que te comento funciona, lo puedes ver aquí http://www.google.com/webmasters/too...02dd23f44d2250

Un saludo
__________________
Anuncioneon.es - Modelofactura.es
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/02/2015, 00:43
Avatar de Narf0  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Problema con schema.org/Product

Bien he puesto el codigo como me has dicho en la pagina de los productos y al validar google me lo da como todo correcto, conque supongo que es cuestion de tiempo que quiten muchos de los errores.

Pero en las categorias donde aparecen los productos estamos en las mismas. Te adjunto imagen del error con la linea de código:



Si la pagina tiene 12 productos pues me marca esto 12 veces, es decir, 12 errores iguales por pagina.

Te agradezco tu ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/02/2015, 03:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 419
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 37
Respuesta: Problema con schema.org/Product

No me funciona la url que pones ahí www.dominio.es/17-juveniles, dime cual es
__________________
Anuncioneon.es - Modelofactura.es

Última edición por Usuarios466; 05/02/2015 a las 03:25 Razón: Se remueve alusión a la URL
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/02/2015, 13:10
Avatar de Narf0  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Problema con schema.org/Product

Cita:
Iniciado por santiagoanuncios Ver Mensaje
No me funciona la url que pones ahí [url]www.dominio.es/17-juveniles[/url], dime cual es
Si funciona. La web en cuestión es (www.dominio.es/17-juveniles) y luego todas sus categorias y subcategorias que sacan productos igual tienen el fallo que te comento.

El enlace que me pasas si sustituyes dominio por kibery funciona. Quizas se haya caido el servidor o algo justo cuando lo as mirado.

Última edición por Narf0; 05/02/2015 a las 18:45 Razón: Se remueve URL
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/02/2015, 04:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 419
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 37
Respuesta: Problema con schema.org/Product

Tienes el código muy mal, te faltan etiquetas de cierre de los "span",

bueno te dejo el enlace: http://www.google.com/webmasters/too...e30001d36992a8


y el código html:
Código HTML:
Ver original
  1. <li class="ajax_block_product col-xs-12 col-sm-6 col-md-4 first-in-line last-line last-item-of-tablet-line first-item-of-mobile-line last-mobile-line" style="height: auto; margin-bottom: 0px;" itemscope="" itemtype="http://schema.org/Product">
  2.         <div class="product-container">
  3.             <div class="left-block">
  4.                 <div class="product-image-container">
  5.                     <a class="product_img_link" href="http://www.kibery.es/collares/14-collar-ema.html" title="Collar Ema" >
  6.                         <img class="replace-2x img-responsive" src="http://www.kibery.es/936-home_default/collar-ema.jpg" alt="Collar Ema" title="Collar Ema" width="250" height="250" itemprop="image">
  7.                     </a>
  8.                     <div class="content_price" itemprop="offers" itemscope="" itemtype="http://schema.org/Offer">
  9.                         <span itemprop="price" class="price product-price">
  10.                             5,80 €
  11.                             <meta itemprop="priceCurrency" content="EUR">
  12.                             <meta itemprop="availability" href="http://schema.org/InStock" content="En Stock">
  13.                        
  14.  
  15.  
  16.                     </div>
  17.                 </div>
  18.  
  19.  
  20.             </div>
  21.             <div class="right-block">
  22.                 <h5 >
  23.                     <a class="product-name" href="http://www.kibery.es/collares/14-collar-ema.html" title="Collar Ema" itemprop="url">
  24.                         <span itemprop="name"> collar ema
  25.                     </a>
  26.                 </h5>
  27.  
  28.                 <p class="product-desc" itemprop="description">
  29.                     Collar dorado con doble cadena. Dale un toque chic a tus looks con este collar de cadena a la ultima moda.
  30.                 </p>
  31.                 <div  class="content_price">
  32.                     <span class="price product-price">
  33.                         5,80 €
  34.                      
  35.  
  36.  
  37.                 </div>
  38.                 <div class="button-container">
  39.                     <a class="button ajax_add_to_cart_button btn btn-default" href="http://www.kibery.es/carro-de-la-compra?add=1&id_product=14&token=6f7aa7214b601938c913bc3f9d3213e6" rel="nofollow" title="Añadir al carrito" data-id-product="14">
  40.                         <span>Añadir al carrito</span>
  41.                     </a>
  42.                     <a  class="button lnk_view btn btn-default" href="http://www.kibery.es/collares/14-collar-ema.html" title="Ver">
  43.                         <span>Más</span>
  44.                     </a>
  45.                 </div>
  46.                 <div class="color-list-container"></div>
  47.                 <div class="product-flags">
  48.                 </div>
  49.                 <span class="availability">
  50.                     <span class="available-now">
  51.                         En stock
  52.  
  53.             </div>
  54.             <div class="functional-buttons clearfix">
  55.  
  56.                 <div class="wishlist">
  57.                     <a class="addToWishlist wishlistProd_14" href="#" rel="14" onclick="WishlistCart('wishlist_block_list', 'add', '14', false, 1); return false;">
  58.                         Añadir a la lista de deseos
  59.                     </a>
  60.                 </div>
  61.             </div>
  62.         </div><!-- .product-container> -->
  63.     </li>


Un saludo
__________________
Anuncioneon.es - Modelofactura.es
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/02/2015, 21:09
Avatar de Narf0  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Problema con schema.org/Product

Estoy trabajando en ello, en tener noticias te aviso.
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/02/2015, 22:30
Avatar de Narf0  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Problema con schema.org/Product

Bueno hoy a estas horas por fin lo he conseguido sacar, no ha sido fácil, aunque el problema no era muy complejo realmente.

En la plantilla por defecto de prestashop (y muchas otras) nos encontramos el error de falta price no solo en el articulo como antes me as podido ayudar mediante tu código, sino en la portada y en las categorías, vamos donde saliese siempre un listado de artículos.

Esto ocurre porque prestashop mediante el schema.org define 3 veces el precio por articulo, creo que esto es por cuestiones de javascript que poner el ratón encima, que la esquematización cambia un poco.

Bien pues la ultima esta definida In stock, pero sin su correspondiente precio, esto se arregla tan fácil como añadiendo su precio y moneda.

Código (que siempre ayuda):

Código HTML:
<div itemprop="offers" itemscope itemtype="http://schema.org/Offer" class="content_price">
<span itemprop="price" class="price product-price">4,99 €</span>
<meta itemprop="priceCurrency" content="EUR" />
<meta itemprop="priceCurrency" content="EUR" />
</div> 
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/06/2015, 05:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: España
Mensajes: 1
Antigüedad: 5 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con schema.org/Product

Hola tengo exactamente el mismo problema que tu. El codigo que me sale subrayado en rojo por el error es el siguiente

<span itemprop="offers" itemscope itemtype="http://schema.org/Offer" class="availability">

He intentado copiar tu codigo y pegarlo detras de éste y nada. Exactamente que es lo que tengo que hacer para solucionar el problema? Por el contrario borro la parte del error y pego el codigo que has enviado tu?

Etiquetas: google, http
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:25.