Foros del Web » Estrategias Digitales y Negocios Online » SEO »

Problema importante de SEO por el idioma

Estas en el tema de Problema importante de SEO por el idioma en el foro de SEO en Foros del Web. Hola, tengo una web con dos idiomas en dos subdominios. el español sería algo como miweb.com el inglés sería algo como en.miweb.com Si busco en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 02:56
Avatar de Scape  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 626
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
Problema importante de SEO por el idioma

Hola,

tengo una web con dos idiomas en dos subdominios.

el español sería algo como miweb.com
el inglés sería algo como en.miweb.com

Si busco en google.es "miweb" aparece miweb.com
Si busco en google.com "miweb" aparece también miweb.com en español

¿Que puedo hacer para que en google.com aparezca la de inglés, no el subdominio español?
¿Que puede estar fallando?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 05:10
Avatar de beneet  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema importante de seo por el idioma

El hecho de que busques en google.com no significa que los resultados que te muestre serán en ingles, más bien viene dado por la procedencia de la persona que busca en google. Si estás en un país de habla hispana, el resultado que muestra google sera la web en español, y si el usuario es de habla inglesa, pos mostrará el resultado de tu web en inglés, además recuerda que el dominio principal tiene más peso que el subdominio. Puedes establecer una orientación geográfica de tus dos dominios (español e inglés) desde las herramientas para webmaster de google.
Yo he preferido poner directamente un traductor de google en todas mis páginas, para evitarme este tipo de incidencias o el contenido duplicado entre otros.
Si lo deseas visita (...) y mira como funciona el traductor de google, esta abajo al final del todo.

Última edición por Daniel Ulczyk; 19/09/2012 a las 09:10 Razón: se elimina enlace
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 05:19
Avatar de Scape  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 626
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problema importante de seo por el idioma

Cita:
Iniciado por beneet Ver Mensaje
El hecho de que busques en google.com no significa que los resultados que te muestre serán en ingles, más bien viene dado por la procedencia de la persona que busca en google. Si estás en un país de habla hispana, el resultado que muestra google sera la web en español, y si el usuario es de habla inglesa, pos mostrará el resultado de tu web en inglés, además recuerda que el dominio principal tiene más peso que el subdominio. Puedes establecer una orientación geográfica de tus dos dominios (español e inglés) desde las herramientas para webmaster de google.
Yo he preferido poner directamente un traductor de google en todas mis páginas, para evitarme este tipo de incidencias o el contenido duplicado entre otros.
Si lo deseas visita (...) y mira como funciona el traductor de google, esta abajo al final del todo.
Gracias Bennet, una duda que comentas sobre las herramientas para webmaster de google. La orientación geográfica de España la reediriges a España y la otra que has hecho, al resto del mundo?

Me han comentado la gente de fuera que poniendo la palabra clave esencial siempre sale la española pero como bien dices creo que el dominio principal tiene más peso. Quizás haciendo más links al subdominio...

Última edición por Daniel Ulczyk; 19/09/2012 a las 09:11 Razón: se remueve URL del enlace
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2012, 03:10
Avatar de pordos  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 302
Antigüedad: 10 años
Puntos: 57
Respuesta: Problema importante de SEO por el idioma

IMPORTANTE, google no considera contenido duplicado cuando una web tiene distintos idiomas y los mismos artículos están en distintos idiomas.
__________________
Si te interesa la web, las redes sociales, el mundo internet, visítanos y encuentra manuales, noticias, opiniones...

Te ayudamos en tu estrategia web
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/09/2012, 04:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 746
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 69
Respuesta: Problema importante de SEO por el idioma

Depende por ejemplo con el catalán, puede dar algún problemilla al no interpretarlo a la perfección, pero todo es dejar la estructura clara y no hacer una traducción literal del contenido.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/09/2012, 09:42
Avatar de pablogalvan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Sevilla Spain
Mensajes: 107
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema importante de SEO por el idioma

Yo en un caso así voto por tener una sola web multi-idioma, más facil de posicionar y mantener
__________________
Especialista SEO
Liga Rfactor
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/11/2012, 04:40
Avatar de beneet  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema importante de seo por el idioma

Cita:
Iniciado por Scape Ver Mensaje
Gracias Bennet, una duda que comentas sobre las herramientas para webmaster de google. La orientación geográfica de España la reediriges a España y la otra que has hecho, al resto del mundo?

Me han comentado la gente de fuera que poniendo la palabra clave esencial siempre sale la española pero como bien dices creo que el dominio principal tiene más peso. Quizás haciendo más links al subdominio...
Hola, desde las herramientas para webmaster de google no puedes dirigir el trafico hacia una region en especifico, simplemente le estas indicando a google para que tipo de publico geografico esta dirigida tu web, y por tanto google, le dara mas importancia a tu web en esa region, para el posicionamiento local.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/11/2012, 07:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema importante de SEO por el idioma

Lo mejor que puedes hacer es como hace Google para la pagina en español .es para la ingles .com etc...
Aunque claro hay que asumir el preció de comprar cada dominio, si no puedes hacer varios subdominios es.tuweb.com español, cat.tuweb.com catalan etc
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 04:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 154
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Problema importante de SEO por el idioma

Hola,

Escribí hace poco varios artículos al respecto. Trata sobre el uso del HREFLANG.

Dejo los 2 enlaces (no estoy acostumbrado a escribir así que si no se entiende preguntar, acepto críticas constructivas).

Recomiendo leerlos por orden.

http://www.zumodemarketing.com/como-...nate-hreflang/

http://www.zumodemarketing.com/como-...-con-hreflang/



Saludos!


Por cierto HREFLANG puede usarse para diferentes dominios! (sería para este caso por ejemplo)
__________________
Cuponarium / Solo2x1

Última edición por blogvillo; 08/11/2012 a las 06:56
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 13:02
Avatar de ariserds  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 15
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema importante de SEO por el idioma

Cita:
Iniciado por blogvillo Ver Mensaje
Hola,

Escribí hace poco varios artículos al respecto. Trata sobre el uso del HREFLANG.

Dejo los 2 enlaces (no estoy acostumbrado a escribir así que si no se entiende preguntar, acepto críticas constructivas).

Recomiendo leerlos por orden.

[url]http://www.zumodemarketing.com/como-utilizar-el-atributo-rel-alternate-hreflang/[/url]

[url]http://www.zumodemarketing.com/como-posicionar-una-tienda-online-para-varios-idiomas-con-hreflang/[/url]



Saludos!


Por cierto HREFLANG puede usarse para diferentes dominios! (sería para este caso por ejemplo)
Muy claro, gracias por los artículos, lo único que sigue sin quedarme claro, es cómo hacer para que acentos y demás símbolos utiliados en catalán no salgan como si fueran un símbolo de dolar, o el infinito, etc.
Si alguien lo sabe, se agradecen propuestas.

Saludos

Etiquetas: dominio, google, importante, idiomas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:00.