Foros del Web » Estrategias Digitales y Negocios Online » SEO »

Publicar unas rss es contenido duplicado?

Estas en el tema de Publicar unas rss es contenido duplicado? en el foro de SEO en Foros del Web. Hola, en un apartado de mi página me gustaría publicar unas RSS, pero me temo que será contenido duplicado, hay alguna forma de decirle a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2011, 02:50
Avatar de triqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Zaragoza(España)
Mensajes: 624
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 31
Pregunta Publicar unas rss es contenido duplicado?

Hola, en un apartado de mi página me gustaría publicar unas RSS, pero me temo que será contenido duplicado, hay alguna forma de decirle a los buscadores que no me tengan en cuenta esto.


__________________
La nueva red social de quinielas quiniela resultados
Cazaresultados Futbol base en directo
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2011, 10:38
Avatar de reyesoft  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: San Rafael, Mendoza
Mensajes: 311
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Publicar unas rss es contenido duplicado?

No creo que lo consideren contenido duplicado por ser otro medio de publicación, pero para estar seguros, bloqueálos con robots.txt (lo tengo asi en mis sitios con wordpress).

Un saludo...
__________________
Pablo Reyes

Compra/venta saldos PayPal, Skrill, Neteller, Bitcoins, etc.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2011, 12:47
Avatar de triqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Zaragoza(España)
Mensajes: 624
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 31
Respuesta: Publicar unas rss es contenido duplicado?

Si lo de bloquear esas páginas con el fichero de robots.txt se me había ocurrido, el caso es que aparte de esas rss que cojo de un medio, pongo más información propia en la página y claro si bloqueo la página, para los buscadores no existirá y tampoco me interesa esto.

Me refería si había alguna forma de poner ese texto dentro de un div y con alguna propiedad del div decirle a google que todo lo que vaya dentro del div lo obvie.
__________________
La nueva red social de quinielas quiniela resultados
Cazaresultados Futbol base en directo
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2011, 15:17
Avatar de reyesoft  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: San Rafael, Mendoza
Mensajes: 311
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Publicar unas rss es contenido duplicado?

Cita:
Iniciado por triqui Ver Mensaje
Si lo de bloquear esas páginas con el fichero de robots.txt se me había ocurrido, el caso es que aparte de esas rss que cojo de un medio, pongo más información propia en la página y claro si bloqueo la página, para los buscadores no existirá y tampoco me interesa esto.

Me refería si había alguna forma de poner ese texto dentro de un div y con alguna propiedad del div decirle a google que todo lo que vaya dentro del div lo obvie.
¿Por qué deseas hacer eso? No creo que Google te de visitas a tus RSS. Hace mucho tiempo que no lo veo (ni para búsquedas muy específicas).

Un saludo...
__________________
Pablo Reyes

Compra/venta saldos PayPal, Skrill, Neteller, Bitcoins, etc.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2011, 19:28
Avatar de Daniel Ulczyk
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.257
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2112
Respuesta: Publicar unas rss es contenido duplicado?

Cita:
Iniciado por triqui Ver Mensaje
Hola, en un apartado de mi página me gustaría publicar unas RSS, pero me temo que será contenido duplicado, hay alguna forma de decirle a los buscadores que no me tengan en cuenta esto.
Los canales de sindicación (aka RSS) no son considerados como contenido indexable. O alguna vez viste alguno en los resultados de búsqueda?
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/09/2011, 12:51
Avatar de RBZ
RBZ
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla España
Mensajes: 11.559
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 2053
Respuesta: Publicar unas rss es contenido duplicado?

Cita:
Iniciado por Daniel Ulczyk Ver Mensaje
(...) O alguna vez viste alguno en los resultados de búsqueda?
Afortunadamente ya no, pero hace unos años... aunque nos quejemos Google afortunadamente mejora.
__________________
Sevilla monumentos de Sevilla Fotos de la ciudad
ViajeV
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/09/2011, 03:45
Avatar de triqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Zaragoza(España)
Mensajes: 624
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 31
Respuesta: Publicar unas rss es contenido duplicado?

Vale, entonces publicare las rss en mi página pero no incluire esas páginas en robots.txt porque google sabe que son rss.

Perdonen que sea tan pesado, pero pongo mi escenario concreto.

1) marca.com crea unas rss.

2) Otras páginas seguramente se hagan eco y lo publiquen en sus blogs,webs,...

3) Yo también me hago eco y lo publico en mi página de forma personalizada.

Google puede pensar que me lo he copiado de las otras páginas que no lo han publicado en "formato RSS" sino en texto en su web y que a su vez lo cogen de las rss del marca y puedan llegar a penalizarme?

Que lio, no se si me explicado bien, es que por publicar unas cuantas RSS no quiero manchar el "honor" ante google de mi página.

Y otra cosa si no pongo que esas noticias ó rss no son del marca, es ilegal?

gracias !
__________________
La nueva red social de quinielas quiniela resultados
Cazaresultados Futbol base en directo
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/09/2011, 04:28
Avatar de Daniel Ulczyk
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.257
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2112
Respuesta: Publicar unas rss es contenido duplicado?

Cita:
Iniciado por triqui Ver Mensaje
Vale, entonces publicare las rss en mi página pero no incluire esas páginas en robots.txt porque google sabe que son rss.
El archivo robots.txt contiene directivas restrictivas. Y es el lugar desde donde instruímos a los motores de búquedas qué carpetas de nuestro sitios deseamos que no rastree.

Sólo aclararlo porque creo que lo traés a cuento de manera errada.
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/09/2011, 07:14
Avatar de triqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Zaragoza(España)
Mensajes: 624
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 31
Respuesta: Publicar unas rss es contenido duplicado?

Cita:
Iniciado por Daniel Ulczyk Ver Mensaje
El archivo robots.txt contiene directivas restrictivas. Y es el lugar desde donde instruímos a los motores de búquedas qué carpetas de nuestro sitios deseamos que no rastree.

Gracias por tu respuesta de nuevo, entiendo lo que es el archivo robots, y hablo de el en el caso de que google podría penarlizarme por contenido duplicado, añadir hay las páginas que fueran sensibles de penalizar.

pero mi pregunta en concreto no iba sobre los ficheros robots.
__________________
La nueva red social de quinielas quiniela resultados
Cazaresultados Futbol base en directo
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/09/2011, 08:09
Avatar de Daniel Ulczyk
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.257
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2112
Respuesta: Publicar unas rss es contenido duplicado?

Cita:
Iniciado por triqui Ver Mensaje

pero mi pregunta en concreto no iba sobre los ficheros robots.
Lo sé. Pero me pareció prudente aclararlo porque en contexto se entendía otra cosa.

Finalmente, debieras aclarar esta parte:

Cita:
Yo también me hago eco y lo publico en mi página de forma personalizada.
¿Llevás a cabo la publicación, generás el feed y luego...?
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/09/2011, 08:39
Avatar de triqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Zaragoza(España)
Mensajes: 624
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 31
Respuesta: Publicar unas rss es contenido duplicado?

No generaré un feed, simplemente lo pondré en la página.
__________________
La nueva red social de quinielas quiniela resultados
Cazaresultados Futbol base en directo
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/09/2011, 10:55
Avatar de Daniel Ulczyk
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.257
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2112
Respuesta: Publicar unas rss es contenido duplicado?

Cita:
Iniciado por triqui Ver Mensaje
No generaré un feed, simplemente lo pondré en la página.


En tu anterior, entonces, había otro discurso

Cita:
Iniciado por triqui Ver Mensaje
(...)

1) marca.com crea unas rss.
¿Cuál es tu duda...?
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/09/2011, 15:42
Avatar de RBZ
RBZ
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla España
Mensajes: 11.559
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 2053
Respuesta: Publicar unas rss es contenido duplicado?

No termino de entender lo que quieres hacer. Si es añadir el rss de marca.com como si fuera un blogroll donde aparece la última noticia publicada no hay problema, pero si copias el contenido para crear contenido en otro sitio da igual que lo hagas de forma manual o dinámica, es contenido duplicado y no aporta nada.
__________________
Sevilla monumentos de Sevilla Fotos de la ciudad
ViajeV
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/09/2011, 13:16
Avatar de Tedel  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 2.744
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 444
Respuesta: Publicar unas rss es contenido duplicado?

Un secreto es no reproducir tu post totalmente en el RSS. Puedes ver el mío aquí, por ejemplo. Te darás cuenta de que sirve mucho usar el RSS para motivarles a visitar tu página. Si les das el contenido a domicilio, ya no te visitan y pierdes posibilidades para ganarte unos centavos en publicidad.
__________________
Soy el autor de Heptagrama y tengo un servicio "todo incluido" de marketing web.
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/09/2011, 02:09
Avatar de triqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Zaragoza(España)
Mensajes: 624
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 31
Respuesta: Publicar unas rss es contenido duplicado?

Gracias por intentar ayudarme a comprender esto.

A ver si me puedo explicar mejor.

Yo capturo las rss del marca por equipo y las guardo en la base de datos.

Cuando un usuario pulsa en mi web un equipo, a parte de ofrecerle información de ese equipo(estadio,presidente,..lo que sea) también pongo las últimas 20 noticias de ese equipo.

Esas noticias son capturadas de las rss como he comentado.

Y mi temor/pregunta está en que google piense que es contenido duplicado, yo quiero ofrecer esa información al usuario y también posicionar esa página sin que se me penalize por poner 20 noticias cogidas de un medio que seguramente otras web´s también pongan.


Por favor si no habeis entendido algo, diganmelo.

gracias por adelantado.
__________________
La nueva red social de quinielas quiniela resultados
Cazaresultados Futbol base en directo
  #16 (permalink)  
Antiguo 08/09/2011, 08:18
Avatar de RBZ
RBZ
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla España
Mensajes: 11.559
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 2053
Respuesta: Publicar unas rss es contenido duplicado?

Ahora si lo he entendido. La idea la veo bien como usuario. Desde el punto de vista SEO el riesgo existe dependiendo de la cantidad de texto copiado en proporción del texto que tenga la página. Además ten encuenta que datos como el nombre del estadio, número de espectadores, etc, son tan concretos que pueden aparecer en más páginas.
__________________
Sevilla monumentos de Sevilla Fotos de la ciudad
ViajeV
  #17 (permalink)  
Antiguo 08/09/2011, 10:01
Avatar de triqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Zaragoza(España)
Mensajes: 624
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 31
Respuesta: Publicar unas rss es contenido duplicado?

Exactamente me has pillado, encima el resto de información lo tienen más páginas,...por eso la pregunta de si es mejor incluir esas páginas en los archivos robots.txt por si las moscas...

que opinais?
__________________
La nueva red social de quinielas quiniela resultados
Cazaresultados Futbol base en directo
  #18 (permalink)  
Antiguo 09/09/2011, 12:21
Avatar de RBZ
RBZ
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla España
Mensajes: 11.559
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 2053
Respuesta: Publicar unas rss es contenido duplicado?

No sé que opinarán los demás pero yo no soy partidario de bloquear páginas por robots.txt. Si consideras un contenido interesante para los usuarios, lo añades, si no aporta no lo añades... mantenlo simple, cuanta más complicación más sospechoso. Es como lo del "pagerank sculpting" (añadir nofollow a enlaces internos para evitar perder jugo) a Google no le gustaba y llegó a cambiar el funcionamiento del nofollow para evitarlo.

En todo caso procura que las páginas que lleven ese contenido no sean las principales del sitio.
__________________
Sevilla monumentos de Sevilla Fotos de la ciudad
ViajeV

Etiquetas: contenido, duplicado, posicionamiento-seo, rss
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:24.