Foros del Web » Estrategias Digitales y Negocios Online » SEO »

Seo a dos bandas

Estas en el tema de Seo a dos bandas en el foro de SEO en Foros del Web. Hola! Soy nuevo en este foro y he leido que las recomendaciones y sugerencias SEO—para un sitio Web—se tienen que postear en Sugerencias de SEO, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2012, 08:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Seo a dos bandas

Hola!

Soy nuevo en este foro y he leido que las recomendaciones y sugerencias SEO—para un sitio Web—se tienen que postear en Sugerencias de SEO, pero no tengo acceso. Espero no crear problemas posteando aqui...

Os plateo mi pregunta: La web con la que estoy trabajando es una empresa de representación de empresas extranjeras que vende sus productos a España (como si fuera un importador).

Tengo la web en 2 idiomas (castellano e inglés), y me ha surgido la idea de si es posible hacer el SEO en castellano enfocado para vender los productos en España ya que si tengo visitas desde españa seran de clientes que quieran comprar estos productos, y la versión en inglés posicionarla para captar las visitas de posibles nuevos fabricantes que quieran vender sus productos en españa.

Esto es posible? Es aconsejable o puede liar a google y en consecuencia a el posicionamiento?

Saludos,
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2012, 08:55
Usuarios466
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Seo a dos bandas

Para no liar a Google como tú dices es conveniente hacer uso de los "subdominios", éstos son esenciales para una web con distintos idiomas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2012, 09:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Seo a dos bandas

Hola,

No soy experto en el tema, aunque intento apreder. Te cuento:

Mi pagina es www.XXXXXXX.es y si el visitante entra desde españa entonces es www.XXXXX.es/es, mientras que si entra desde fuera de españa es www.XXXXX.es/en

Esto es un subdominio como tu dices?
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2012, 09:15
Usuarios466
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Seo a dos bandas

No, eso es una carpeta, el subdominio es lo mismo, una carpeta dentro de tu public_html pero desde el servidor lo administras como "subdominio" para que te quede de esta forma:

en.XXXXXXX.es (versión inglés).
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2012, 09:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Seo a dos bandas

Indicarte que la informacion que aparece en www.XXXX.es/es y www.XXXX.es/en es la misma pero traducida al ingles claro esta... :) Ya que no se si esto se detectaria como info duplicada...

¿Entonces lo ideal seria hacer subdominios?, y que pasa si mantengo las carpetas? Podria pensar el SEO para los dos idiomas de manera distinta?

Lo comento porque he realizado la web en Joomla y no tengo mucha idea de como hacer los subdominios, aunque si indicas que es extremadamente importante me lo plantearia

Última edición por rican; 10/05/2012 a las 09:57 Razón: aclaracion
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/05/2012, 10:02
Usuarios466
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Seo a dos bandas

Un apunte, ¿la extensión del dominio es .es? ¿Y quieres focalizar también tu contenido en el mercado de habla inglesa? Para eso sería conveniente un dominio con extensión general como el .com .net .org .biz...
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/05/2012, 10:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Seo a dos bandas

Esto lo tenia en mente de cambiar. Tengo comprados los 2 dominios, por lo que pondre el principal www.XXXX.com y pondre el dominio www.XXXX.es apuntando al .com

Aclaremos este tema: Respecto al tema de las carpetas o subdominios, lo hago con el componente que trae Joomla 2.5 predeterminado. En mi Cpanel, tengo solo una instalacion Joomla y 1 base de datos. No tengo ningun subdominio creado.

Entonces, sabiendo que la informacion que aparece en www.XXXX.es/es y www.XXXX.es/en es la misma pero traducida al ingles, cual es tu opinion?

Google puede detectarlo como info duplicada, los beneficios son mayores si creo subdominios, puede mantener la estructura actual del web??

Espero tu opinion, y gracias!
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/05/2012, 10:16
Usuarios466
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Seo a dos bandas

Por una parte tenemos que aunque sea la misma información, son en distintos idiomas, y por otra parte tenemos que es la misma información en distintos idiomas y que ambos están en tu misma web.

Partiendo de ahí haría lo que te he comentado, poner la versión en inglés a modo de subdominio dejando la raiz del dominio .com para la versión principal en castellano.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/05/2012, 10:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Seo a dos bandas

Me estoy empezando a liar... Perdona pero para mi esto es complicado.

Entiendo tu consejo y esta claro que tengo que crear los subdominios.

Respecto a estos, ¿que estructura aconsejas que siga?. Pongo ejemplo:

http://www.example.com/ – contiene la página general de una página web, en español
http://es-es.example.com/ – la versión para usuarios en España, en español
http://en.example.com/ – la versión general en idioma inglés

Tienen que ser estos subdominios? Tengo que crear 1 web y 2 subdominios o me puedo ahorar el es-es.example.com?

Si creo estos subdominios podre enfocar el seo de manderas distinatas? es decir, para españa enfocarlo para los productos, y para Europa enfocarlo como importadores, respresentatnte comercial, etc...

Aclaro una idea que te comenté anteriomente: A la empresa le interesan tanto los visitantes de españa (para que vean los productos) como los visitantes de europa (para captar nuevos fabricantes). Por este motivo habia puesto el dominio principal como www.XXXX.es, porque pense que posicionarme en europa seria mas dificil (por mis conocimientos en SEO) que centrarme en españa? Sigues pensando que es mejor poner el .com?

Última edición por rican; 10/05/2012 a las 10:47 Razón: aclaracion
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/05/2012, 10:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 304
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Seo a dos bandas

Y ya que tienes los dos dominios, por qué no pones la de inglés en .com y el español en el .es?
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/05/2012, 11:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Seo a dos bandas

Porque entonces la empresa tendria 2 webs y a parte tendria que comprar otro hosting para la www.XX.com, no?
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/05/2012, 17:23
Avatar de RBZ
RBZ
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla España
Mensajes: 11.553
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2050
Respuesta: Seo a dos bandas

Cita:
Iniciado por rican Ver Mensaje
Porque entonces la empresa tendria 2 webs y a parte tendria que comprar otro hosting para la www.XX.com, no?
Es que la mayoría de las cuentas de hosting aceptan más de un dominio, excepto los servicios muy, muy básicos. Consulta porque probablemente puedes añadir un segundo dominio.

Y sí, es recomendable, en el caso de que uses un sólo dominio, que sólo crees un subdominio y el idioma que vaya a recibir más tráfico lo pongas en la carpeta raiz.
__________________
Sevilla monumentos de Sevilla Fotos de la ciudad
ViajeV

Última edición por Usuarios466; 11/05/2012 a las 07:27 Razón: Remover enlaces 404 ejemplo
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 01:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 304
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Seo a dos bandas

Cita:
Iniciado por rican Ver Mensaje
Porque entonces la empresa tendria 2 webs y a parte tendria que comprar otro hosting para la www.XX.com, no?
Como ya te han dicho hay hosting que admiten varios dominios.

Y sobre lo otro, hasta la propia google tiene diferentes dominios según el país.
Puedes poner el .com como página oficial y si se detecta que la visita es desde España pues se redirige al .es. Tal y como hace google.

Si pones google.com se te redirige al .es si estás en España.

Última edición por Usuarios466; 11/05/2012 a las 07:27 Razón: Remover enlace 404 ejemplo
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 21:51
Avatar de mariosm18  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: España
Mensajes: 82
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Seo a dos bandas

Cita:
http://www.example.com/ – contiene la página general de una página web, en español
http://es-es.example.com/ – la versión para usuarios en España, en español
http://en.example.com/ – la versión general en idioma inglés
http//www.example.com: version en español, tu pagina de inicio normal pones opcion para ingles y te redirige a http//www.us.example.com la misma version solo que en ingles y listo

Siempre es mejor utilizar subdominios que carpetas
__________________
Diseño web

Última edición por Usuarios466; 12/05/2012 a las 01:51 Razón: Remover enlaces 404 ejemplo

Etiquetas: multi-idioma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:01.