Foros del Web » Estrategias Digitales y Negocios Online » SEO »

Sitemap e Indexación de páginas

Estas en el tema de Sitemap e Indexación de páginas en el foro de SEO en Foros del Web. He creado un sitemap con php dándole formato xml. Si subo ese archivo a mi server como sitemap.php y lo subo una vez a google ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 12:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Sitemap e Indexación de páginas

He creado un sitemap con php dándole formato xml. Si subo ese archivo a mi server como sitemap.php y lo subo una vez a google y yahoo manualmente, ¿seguirá actualizándose después aunque no haga nada? ¿O tengo que enviarlo a Google y Yahoo cada vez que quiera actualizarlo?

También me he fijado en webs que usan urls tipo www.web.com/sección .He probado a ponerles el .php y me dice que la página no existe. Actualmente tengo páginas amigables con htaccess. Pero si escribo en la barra del navegador la url dinámica también se me ve (y aparecen aún en resultados de google). ¿tengo que configurarlo para que la url dinámica deje de existir? ¿y como se hace?

¿Puedo ser sancionado por los buscadores si se mantienen las urls dinámicas además de las amigables?

Por favor agradecería mucho que alguien me asesore un poco, tengo algo de miedo de estar haciendo algo mal. Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 13:05
Avatar de Daniel Ulczyk
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.223
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2093
Respuesta: Sitemap e Indexación de páginas

El archivo sitemap.xml no es de manera alguna alguna una directiva de rastreo, menos aún de indexación. Google—especialmente—accede a él para conocer la arquitectura de URLs y poder acceder de manera eficiente al sitio.

De cara al usuario, es mucho muy reocmendable un mapa de sitio en formato HTML que uno en formato XML; de existir el primero, Google lo tomará de igual forma que el archivo en formato plano.
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 13:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Sitemap e Indexación de páginas

Ok tomo nota muchas gracias ;) y sobre las otras preguntas???
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 14:33
Avatar de Daniel Ulczyk
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.223
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2093
Respuesta: Sitemap e Indexación de páginas

Cita:
Iniciado por berto82 Ver Mensaje

¿Puedo ser sancionado por los buscadores si se mantienen las urls dinámicas además de las amigables?
Obvio!

Si el mismo contenido puede ser visto desde 2 o más URLs estamos en presencia de contenido duplicado.

Deberás—necesariamente—hacer redirecciones 301 desde las URLs dinámicas a las URLs amigables.
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 15:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Sitemap e Indexación de páginas

Ok gracias por la aclaración ;) lo único que no se como debo hacerlo, me podrías poner un ejemplo por favor. Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 16:47
Avatar de zyted  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Granada
Mensajes: 100
Antigüedad: 7 años
Puntos: 22
Respuesta: Sitemap e Indexación de páginas

Puedes utilizar también la etiqueta canonical sobre las direcciones amigables.
Informate más buscando en internet….
__________________
Me apasiona el diseño de páginas Web con Wordpress.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 18:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias zyted. Me he informado en internet sobre esa etiqueta y sobre los redireccionamientos 301 y creo que puedo tener la solución. Yo tengo estas expresiones en el htaccess:

Cita:
RewriteRule ^artista/(.*)$ artista.php?n=$1
RewriteRule ^mp3/(.*)$ track.php?id=$1
Para los redireccionamientos 301 ¿tendría que poner esto?

Cita:
RewriteRule ^artista/(.*)$ artista.php?n=$1 [L,R=301]
RewriteRule ^mp3/(.*)$ track.php?id=$1 [L,R=301]
El canocical funcionaría poniendo en este caso en la página artista.php esto?
Cita:
<link rel=”canonical” href=”http://mi-web.com/artista/$variable” />
Y algo que me preocupa mucho es si mi web va a ser sancionada y si es grabe esa sanción. Solo lleva un mes y poco en marcha, no se si aún puedo salvar la situación. Un saludo

He estado mirando más info sobre rel="canonical" y por lo que veo no sería una solución para mi problema. Parece usarse para cuando usas por get distintos valores para mostrar contenido por esto o por aquello. Y entonces ponen la url buena solo con un valor, marcándola como preferida.

Pero mi problema es que el contenido duplicado viene por tener la url antigua operativa y la amigable también. No se si con canonical se puede hacer. Pero lo que yo quiero es que la antigua deje de mostrarse y no exista. Así solo habrán amigables.

Perdón si se puede..

Hasta ahora he visto dos opciones, una con canonical:

creo que algo así...
Cita:
<link rel=”canonical” href=”http://mi-web.com/artista/$variable_artista” />
y la otra opción con 301, pero esta aún no se como se hace. A mi me gustaría que las urls antiguas dejen de ser accesibles, solo amigables. ¿Si lo hago con canonical se podría acceder manualmente a la url antigua no?

Bueno yo sigo aki hablando solo :) de momento y si no encuentro una forma mejor lo haré así..

Recuerdo mi caso, contenido duplicado por funcionar tanto urls amigables como no amigables...

mi htaccess:
Cita:
RewriteEngine On
RewriteRule ^artista/(.*)$ artista.php?n=$1
RewriteRule ^mp3/(.*)$ track.php?id=$1
En la página artista.php he puesto lo siguiente...

Para que redireccione si entra desde la url vieja:
Código PHP:
<?
$urlnoamiga 
$_SERVER['REQUEST_URI'];
if(
strstr($urlnoamiga,'artista.php?n=')) {
    
header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently");
    
header("Location: http://miweb.es/artista/".$artista);
}
?>
y el canonical entre los head:
Código PHP:
<link rel="canonical" href="http://miweb.es/artista/<?php echo $artista?>" />
Es la solución a la que he llegado porque así evito que se entre a la url vieja y le digo a los buscadores cual es la url buena. Pero mi pregunta es si esto está bien hecho así, si dejará de haber contenido duplicado.

Última edición por Usuarios466; 27/11/2012 a las 03:36 Razón: 4 mensajes consecutivos

Etiquetas: sitemap, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:27.