Foros del Web » Estrategias Digitales y Negocios Online » SEO »

Subdominio o directorio

Estas en el tema de Subdominio o directorio en el foro de SEO en Foros del Web. Hola a todos, Vamos e empezar a desarrollar una revista online de barrios. La ídea es que el usuario meta su código postal y se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2015, 04:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Subdominio o directorio

Hola a todos,

Vamos e empezar a desarrollar una revista online de barrios. La ídea es que el usuario meta su código postal y se le redireccines a la web de su barrio. La duda es:

¿A efectos de SEO? Qué sería mejor:

opción A "Un directorio por barrio" : dominio.com/barrio1/noticias....
opcíon B "un subdominio por barrio" barrio1.dominio.com/noticias...

Hay alguna diferencia a efectos de SEO?

Gracias a todos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2015, 09:54
Avatar de Tedel  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 2.744
Antigüedad: 9 años
Puntos: 444
Respuesta: Subdominio o direcotorio

A estas alturas, no hay mucha diferencia ya...
__________________
Soy el autor de Heptagrama y tengo un servicio "todo incluido" de marketing web.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2015, 10:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Subdominio o direcotorio

Cita:
Iniciado por Tedel Ver Mensaje
A estas alturas, no hay mucha diferencia ya...
Gracias por la respuesta Tedel,

Antes qué era mejor? Cúal usuarias tú?

Última edición por albertoshu; 16/06/2015 a las 10:28
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2015, 11:47
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 578
Respuesta: Subdominio o direcotorio

Si consideras dichas secciones independientes del contenido principal del sitio, igual un subdominio tendría más sentido, pero si no, no.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2015, 12:52
Avatar de RBZ
RBZ
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla España
Mensajes: 11.556
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2052
Respuesta: Subdominio o direcotorio

Además de lo comentado por PHPeros, otra cuestión a evaluar es el número de urls, si es alto (miles), es mejor usar subdominios porque ayudar tener mejor estructurado el contenido.
__________________
Sevilla monumentos de Sevilla Fotos de la ciudad
ViajeV
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2015, 02:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Subdominio o direcotorio

Cita:
Iniciado por PHPeros Ver Mensaje
Si consideras dichas secciones independientes del contenido principal del sitio, igual un subdominio tendría más sentido, pero si no, no.
Si entras en domios.com lo único que va aparece es un campo para que metas tu código postal y reenviarte a la web de tu barrio.

...en este caso, el contenido sería independiente del contenido del sitio principal, no?

Gracias!!

Cita:
Iniciado por RBZ Ver Mensaje
Además de lo comentado por PHPeros, otra cuestión a evaluar es el número de urls, si es alto (miles), es mejor usar subdominios porque ayudar tener mejor estructurado el contenido.
Serán "cientos". Si bien todas tendrán las mismas secciones y estructura.

Última edición por Usuarios466; 17/06/2015 a las 07:46 Razón: Se combinan 2 mensajes consecutivos del mismo autor
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/06/2015, 11:46
Avatar de RBZ
RBZ
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla España
Mensajes: 11.556
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2052
Respuesta: Subdominio o direcotorio

Cita:
Iniciado por albertoshu Ver Mensaje

Serán "cientos". Si bien todas tendrán las mismas secciones y estructura.
No me refiero al número de "barrios" que añadirás, sino a la cantidad de contenido que tendrá cada "barrio". Si observas los grandes portales suelen dividir su contenido en subdominios.
__________________
Sevilla monumentos de Sevilla Fotos de la ciudad
ViajeV

Etiquetas: directorios, subdominios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:54.