Foros del Web » Estrategias Digitales y Negocios Online » SEO »

Sugerencias para mi pagina Multi-idioma

Estas en el tema de Sugerencias para mi pagina Multi-idioma en el foro de SEO en Foros del Web. Hola panas, Saben tengo una dudas de planificación en mi proyecto web. No se si crear subdominios o subdirectorios para mi pagina web. Por ejemplo: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2013, 12:33
Avatar de Pelipe  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Nuestra Señora de La Paz
Mensajes: 90
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 4
Sugerencias para mi pagina Multi-idioma

Hola panas,

Saben tengo una dudas de planificación en mi proyecto web.

No se si crear subdominios o subdirectorios para mi pagina web. Por ejemplo:

1ra Opcion:
miSitio.com => Predeterminado en Español
en.miSitio.com => En Inglés
de.miSitio.com => En Alemán

...ó esto:

2da Opcion:
miSitio.com => Predeterminado en Español
miSitio.com/en => En Inglés
miSitio.com/de => En Alemán

En algunos articulos lei que ambas opciones son buenas, pero mejor la primera porque un subdominio es como una pagina aparte y Google la toma en cuenta como pagina diferente.... eso lo lei hace mas de un año creo y no se si seguira vigente esos consejos... de la 2da opcion no estoy tan seguro.

Aunque he pensado tambien en solo:

3ra Opcion:
miSitio.com => para español
myEnglishSite.com => otro dominio diferente para el ingles



Que me sugieren, ya tengo algun tiempo con esto y no se que hacer la verdad, que me sugieren.

Nota: el proyecto es para un Comercio Electronico.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2013, 12:57
Avatar de Daniel Ulczyk
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.220
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2092
Respuesta: Sugerencias para mi pagina Multi-idioma

Cita:
Iniciado por Pelipe Ver Mensaje

1ra Opcion:
miSitio.com => Predeterminado en Español
en.miSitio.com => En Inglés
de.miSitio.com => En Alemán


Google permite—de un tiempo a esta parte—utilizar carpetas para la geo-localización. Yo, en lo personal, prefiero segmentar los idiomas por subdominios.

Se administra cada uno por serparado, con su robots.txt, su sitemap.xml y no se diluye la relevancia de contenido ;)
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2013, 13:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 51
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 13
Cita:
Iniciado por Pelipe Ver Mensaje
1ra Opcion:
miSitio.com => Predeterminado en Español
en.miSitio.com => En Inglés
de.miSitio.com => En Alemán
Google afirma que trata de forma similar a los directorios y los subdominios. Pero los subdominios tienen ciertas ventajas, como poder asignarles PIs/servidores distintos, incluso puedes tener los subominios en países distintos. Además queda más claro para el usuario.

Yo pondría el que tu llamas predeterminado una página neutra y lo dejaría con una única página:

miSitio.com => Predeterminado neutro
es.miSitio.com => En Español
en.miSitio.com => En Inglés
de.miSitio.com => En Alemán

Cita:
Iniciado por mironcete2011 Ver Mensaje
Google afirma que trata de forma similar a los directorios y los subdominios. Pero los subdominios tienen ciertas ventajas, como poder asignarles PIs/servidores distintos, incluso puedes tener los subominios en países distintos. Además queda más claro para el usuario.

Yo pondría el que tu llamas predeterminado una página neutra y lo dejaría con una única página:

miSitio.com => Predeterminado neutro
es.miSitio.com => En Español
en.miSitio.com => En Inglés
de.miSitio.com => En Alemán
Edito:
Cuando leí a Matt Cutts diciendo que Google trataba de forma "similar" a directorios y subdominos... me quedé pensando porque no dijo "igual"

Última edición por Daniel Ulczyk; 08/01/2013 a las 14:02 Razón: se combinan 2 mensajes consecutivos del mismo usuario
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2013, 14:04
Avatar de Daniel Ulczyk
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.220
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2092
Respuesta: Sugerencias para mi pagina Multi-idioma

Cita:
Iniciado por mironcete2011 Ver Mensaje
Cuando leí a Matt Cutts diciendo que Google trataba de forma "similar" a directorios y subdominos... me quedé pensando porque no dijo "igual"
Bueno, yo te lo contaba ya en la última línea de mi anterior
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2013, 14:50
Avatar de Pelipe  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Nuestra Señora de La Paz
Mensajes: 90
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Sugerencias para mi pagina Multi-idioma

Gracias por contestar Daniel Ulczyk y mironcete2011.

mireoncete2012 no me quedo muy claro tu propuesta:

Cita:
miSitio.com => Predeterminado neutro
es.miSitio.com => En Español
en.miSitio.com => En Inglés
de.miSitio.com => En Alemán
Eso del prederminado neutro, si trato de entederte seria que:

- leyera los datos del sistema operativo con PHP y segun el idioma lo redirigiera al subdominio del idioma
- Claro guardaria esso datos en una galleta y si eligiera un idioma distino del Sistema Operativo igual lo guardaria en una galleta.

Al menos eso estoy entendiendo... corrigeme si me equivoco.
=======================
Otra cosa sobre lo subdominios e idiomas:

- creo los subdominios para los idiomas, pero...
- en mi hosting se crearan carpetas de los subdominios... y sus ruta...
- carpeta ("de/"),("en/") y ("es/")...

Eso queria decir que los subdominios serian accesibles desde:

- de.miSitio.com y miSitio.com/de
- en.miSitio.com y miSitio.com/en

¿Esto no dificultaria el posicioinamiento SEO para la pagina?
O deberia elegir el subdominio siempre para que me gente lo conozca y no haya confuciones y Google no piense que haya doble pagina desde:

- de.miSitio.com y miSitio.com/de

Y ambos no esten compitiendo por la relevancia.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2013, 14:55
Avatar de Daniel Ulczyk
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.220
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2092
Respuesta: Sugerencias para mi pagina Multi-idioma

Cita:
Iniciado por Pelipe Ver Mensaje
Eso queria decir que los subdominios serian accesibles desde:

- de.miSitio.com y miSitio.com/de
- en.miSitio.com y miSitio.com/en
Un subdominio bien configurado se visualiza desde de.miSitio.com y de ninguna manera es accesible en miSitio.com/de
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/01/2013, 15:07
Avatar de Pelipe  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Nuestra Señora de La Paz
Mensajes: 90
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Sugerencias para mi pagina Multi-idioma

Cita:
Iniciado por Daniel Ulczyk Ver Mensaje
Un subdominio bien configurado se visualiza desde de.miSitio.com y de ninguna manera es accesible en miSitio.com/de
Daniel pero no habria problema que con PHP desde:

- en.miSitio.com osea desde ("en/") fuera al la carpeta central de miStio.com verdad?
- te digo para no tener que duplicar codigo para cada idioma.
- desde en.miSitio.com accederia a la raiz de mi hosting sin problemas verdad no afectara en nada al subdominio y en si al SEO?
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/01/2013, 15:43
Avatar de Daniel Ulczyk
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.220
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2092
Respuesta: Sugerencias para mi pagina Multi-idioma

Cada idioma (subdominio) tiene su propia arquitectura de URLs. No entiendo por qué no tenés que duplicar código (?)

En cuanto a resolver que en.miSitio.com sea tu homepage lo resolvés con un redirección desde miSitio.com/index.php a en.miSitio.com/index.php
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)

Etiquetas: idiomas, multi-idioma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:59.