Foros del Web » Estrategias Digitales y Negocios Online » SEO »

Usar redirecciones 301/302 para idioma, perjudica al seo?

Estas en el tema de Usar redirecciones 301/302 para idioma, perjudica al seo? en el foro de SEO en Foros del Web. Hola!! Quería plantearos un caso y que me deis opiniones. Una web que tiene varios idiomas y se quiere que según se detecte el idioma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2015, 12:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Usar redirecciones 301/302 para idioma, perjudica al seo?

Hola!!

Quería plantearos un caso y que me deis opiniones.

Una web que tiene varios idiomas y se quiere que según se detecte el idioma llevar a un index concreto para ese idioma, es decir:

dominio.com
Se entra, se detecta idioma y se redirige a:
dominio.com/es
dominio.com/en
etc
según corresponda

Actualmente se están usando redirecciones 302 para hacerlo y es aquí donde veo el problema, puesto que le estamos diciendo a Google que no traspase relevancia.

¿os parece correcto usarlo así? ¿Mejor usar 301?
Personalmente no usaría ni una ni otra, lo haría por código para evitar redirecciones.

¿Os parece correcto alguno de los planteamientos? ¿Y como os parece que afectarían al SEO?

Agradezco respuestas :)
un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2015, 13:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 544
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 56
Respuesta: Usar redirecciones 301/302 para idioma, perjudica al seo?

302 es para cosas temporales, no deberia usarse para algo que no es temporal, no porque traspase o deje de traspasar autorida, si no porque no es su cometido.

dice que lo harias por codigo... a que te refieres exactamente?
__________________
Un saludo! :-)
Quiero ser el primero
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2015, 14:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Usar redirecciones 301/302 para idioma, perjudica al seo?

Gracias Darchy por tu comentario.

Mediante programación y sin usar redirecciones 301 o 302, creo que en php se puede hacer por ejemplo.

usar 302 no creo que sea lo correcto, pero no estoy seguro que usar 301 sea la solución más correcta, porque al fin y al cabo tendríamos varias redirecciones sobre el dominio hacia los diferentes idiomas según corresponda.

Además existen más redirecciones y tal vez eso lo está complicando todo.

Por un lado se ha pasado de dominio con www. a sin ellas y hay una redirección de
www.dominio.com a dominio.com
además se ha implantado el protocolo https, con lo que también hay una redirección http://www.dominio.com a https://dominio.com

y una vez entras y detecta el idioma
de https://dominio.com a https://dominio.com/es/
https://dominio.com a https://dominio.com/fr/
etc...

El caso es que todo esto se hizo hace 3 meses, las páginas perdieron su autoridad porque se cambiaron todas las urls de la web y hasta la fecha no han recuperado nada. Me parece tiempo suficiente y creo que el problema está en todo ese lio de redirecciones

¿Qué opinas?

gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2015, 16:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 189
Antigüedad: 4 años, 6 meses
Puntos: 15
Respuesta: Usar redirecciones 301/302 para idioma, perjudica al seo?

ops, que raro, yo nunca lo haría con redirecciones,
primeramente que cada página en cada idioma se tiene que posicionar directamente sin tener nada que ver con las otras.
Luego si quieres redireccionar dependiendo el idioma lo haría por php o incluso le pondría una banderita para que el usuario escoja el idioma y listo.

Pero no lo haría desde el fichero htaccess, no lo veo claro.

SAluods

Etiquetas: dominio, google, idioma, usar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:46.