Foros del Web » Estrategias Digitales y Negocios Online » SEO »

[SOLUCIONADO] Web en subcarpeta

Estas en el tema de Web en subcarpeta en el foro de SEO en Foros del Web. Buenas, Tengo una web bajo un dominio, y luego otra web en el mismo dominio pero en una carpeta. Ejemplo: - Web: google.es (esta es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2013, 13:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Web en subcarpeta

Buenas,

Tengo una web bajo un dominio, y luego otra web en el mismo dominio pero en una carpeta.

Ejemplo:

- Web: google.es (esta es la que tengo operativa)
- Web 2: google.es/web2 (esta es la que quiero dar de alta)

El tema es, si redirecciono el dominio google.es a google.es/web2 perderé mi posicionamiento actual?

La web esa, lleva 1 mes y medio online y google no la ha indexado todavía. Es normal?
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2013, 15:57
Usuarios466
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Web en subcarpeta

Cita:
Iniciado por Thous Ver Mensaje
si redirecciono el dominio google.es a google.es/web2 perderé mi posicionamiento actual?
Si insertas una redirección 301 permanente en google.es apuntando hacia google.es/web2 no vas a perder el posicionamiento actual.

No obstante, la opción más acertada sería trasladar la subcarpeta "web2" al dominio o web que tú llamas, ¿no crees?

Cita:
Iniciado por Thous Ver Mensaje
La web esa, lleva 1 mes y medio online y google no la ha indexado todavía. Es normal?
¿Te refieres a "web2"? Si no la ha indexado todavía será porque estarías haciendo pruebas en ella y quizás la tuvieras bloqueada vía robots.txt o vía meta etiqueta noindex, o bien no la tuvieras enlazada de ningún sitio, ¿no?
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2013, 07:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Web en subcarpeta

Hola Juan Carlos,

Todavía estoy aprendiendo, gracias por tu ayuda.

te lo pongo más detallado;

Tu entras en ejemplo.com y te direcciona a ejemplo.com/web1 , que es la web que tengo actualmente.

He hecho otra web (con wordpress) y la he alojado en ejemplo.com/web2 que es la web que quisiera que estuviera cuando la gente accede a ejemplo.com

¿Que tendría que hacer para no perder el posicionamiento? Ya que estoy en página 1, y me ha costado mucho subir.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2013, 08:50
Usuarios466
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Web en subcarpeta

Deberías hacer entonces un redireccionamiento 301 de web1 hacia web2.

Es decir, deberías insertar este código en un "index.php" y subirlo a la raíz de web1:

Código PHP:
<?
Header
"HTTP/1.1 301 Moved Permanently" );
Header"Location: http://www.ejemplo/web2/" );
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2013, 12:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Web en subcarpeta

Cita:
Iniciado por Juan Carlos Ver Mensaje
Deberías hacer entonces un redireccionamiento 301 de web1 hacia web2.

Es decir, deberías insertar este código en un "index.php" y subirlo a la raíz de web1:

Código PHP:
<?
Header
"HTTP/1.1 301 Moved Permanently" );
Header"Location: http://www.ejemplo/web2/" );
?>
Simplemente, muevo la web actual a otra carpeta y hago un index.php con ese codigo redireccionando a la nueva web y lo subo al directorio raiz?

Con esto no perdería el posicionamiento de mi dominio?
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/09/2013, 13:49
Usuarios466
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Web en subcarpeta

Cita:
Iniciado por Thous Ver Mensaje
Simplemente, muevo la web actual a otra carpeta y hago un index.php con ese codigo redireccionando a la nueva web y lo subo al directorio raiz?

Con esto no perdería el posicionamiento de mi dominio?
Si las carpetas son las mismas, te recomiendo que la redirección 301 la hagas por medio del archivo .htaccess de esa forma no hace falta que insertes un archivo index.php en cada carpeta y subcarpeta.

Código HTML:
redirect 301 /web1 http://www.paginaweb.com/web2/
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/09/2013, 10:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Web en subcarpeta

Desde el panel de control de mi hosting me permiten hacerlo. Usando ese sistema valdría?

El tema es que, se me ha olvidado comentar, que el dominio ya apunta a otra carpeta.

Imaginemos: midominio.es > apunta a > midominio.es/web

Yo quiero: que midominio.es > apunte a > midominio.es/web2

En el hosting ya está creado como redireccionamiento 301 que midominio.es vaya a midominio.es/web

afecta en algo?

simplmente borro esa redirección y aplico la nueva? (midominio.es > midominio.es/web2)
o hago midominio.es > midominio.es/web > midominio.es/web2 ?
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/09/2013, 11:52
Usuarios466
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Web en subcarpeta

¿Una doble redirección?

No, mejor elimina la anterior que ya no funciona y aplica la redirección 301 desde midominio.es a midominio.es/web2.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/09/2013, 13:17
Avatar de RBZ
RBZ
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla España
Mensajes: 11.556
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2052
Respuesta: Web en subcarpeta

Cita:
Iniciado por Thous Ver Mensaje
Buenas,

Tengo una web bajo un dominio, y luego otra web en el mismo dominio pero en una carpeta.

Ejemplo:

- Web: google.es (esta es la que tengo operativa)
- Web 2: google.es/web2 (esta es la que quiero dar de alta)

El tema es, si redirecciono el dominio google.es a google.es/web2 perderé mi posicionamiento actual?

La web esa, lleva 1 mes y medio online y google no la ha indexado todavía. Es normal?
Todo esto sólo lo haces para que indexe la web2 o porque la otra ya no interesa mantenerla activa. Pregunto porque sería una idea poco recomendable.

Es raro que después de un mes no esté indexada.
__________________
Sevilla monumentos de Sevilla Fotos de la ciudad
ViajeV
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/09/2013, 13:58
Avatar de oldie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 24
Antigüedad: 6 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Web en subcarpeta

mmm en Webmaster tools no hay una opción para redirigirla? juraría que si...
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/09/2013, 12:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Web en subcarpeta

Cita:
Iniciado por Juan Carlos Ver Mensaje
¿Una doble redirección?

No, mejor elimina la anterior que ya no funciona y aplica la redirección 301 desde midominio.es a midominio.es/web2.
No perdería posicionamiento al hacer esto?

Cita:
Iniciado por RBZ Ver Mensaje
Todo esto sólo lo haces para que indexe la web2 o porque la otra ya no interesa mantenerla activa. Pregunto porque sería una idea poco recomendable.

Es raro que después de un mes no esté indexada.
lo hago porque la otra no me interesa tenerla activa, quiero usar la web nueva web.

Última edición por Usuarios466; 27/09/2013 a las 13:57 Razón: Se combinan 2 mensajes consecutivos del mismo autor
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/09/2013, 03:27
Usuarios466
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Web en subcarpeta

Cita:
Iniciado por Thous Ver Mensaje
No perdería posicionamiento al hacer esto?
Sinceramente, pensaba que ya había quedado claro en respuestas anteriores que si haces una redirección 301 de tudominio.es a tudominio.es/web2 no vas a perder posicionamiento.
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/09/2013, 05:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Web en subcarpeta

Cita:
Iniciado por Juan Carlos Ver Mensaje
Sinceramente, pensaba que ya había quedado claro en respuestas anteriores que si haces una redirección 301 de tudominio.es a tudominio.es/web2 no vas a perder posicionamiento.
Pero me refiero a que al echo de que ya haya hecho un redireccionamiento 301 a otra web. Desvinculando ese redireccionamiento y poniendo uno nuevo conservaría el posicionamiento?

Es a lo que voy, perdonar el insistir en los detalles, ya que me juego mucho.

Gracias!
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/09/2013, 06:45
Usuarios466
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Web en subcarpeta

Creo que antes de responderte, tendrías que dejarnos claro cuál es el panorama actual.

Según nos comentas, tienes estos tres escenarios:
  1. midominio.es
  2. midominio.es/web
  3. midominio.es/web2

Dices que "midominio.es" apunta a "midominio.es/web" y quieres la primera apunte a "midominio.es/web2". ¿Es correcto?

Con estos escenarios, entiendo que actualmente el contenido lo tienes en "web", ¿no?

Si quieres que tu página principal sea ahora "web2", lo que haría es pasar todo el contenido a esa carpeta, y empezar a hacer redirecciones 301 (ya sea con php una a una o desde el .htaccess directamente) hacia "web2" para no perder ni visitas desde las SERPS ni posicionamiento.
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/09/2013, 07:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Web en subcarpeta

Cita:
Iniciado por Juan Carlos Ver Mensaje
Creo que antes de responderte, tendrías que dejarnos claro cuál es el panorama actual.

Según nos comentas, tienes estos tres escenarios:
  1. midominio.es
  2. midominio.es/web
  3. midominio.es/web2

Dices que "midominio.es" apunta a "midominio.es/web" y quieres la primera apunte a "midominio.es/web2". ¿Es correcto?

Con estos escenarios, entiendo que actualmente el contenido lo tienes en "web", ¿no?

Si quieres que tu página principal sea ahora "web2", lo que haría es pasar todo el contenido a esa carpeta, y empezar a hacer redirecciones 301 (ya sea con php una a una o desde el .htaccess directamente) hacia "web2" para no perder ni visitas desde las SERPS ni posicionamiento.
Efectivamente!

Ha quedado clara mi duda, muchas gracias!

Etiquetas: dominio, google, posicionamiento
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:05.