Foros del Web » Programas, Hardware y Redes » Virus, troyanos y spyware »

Ayudarme A Quitar About:blank

Estas en el tema de Ayudarme A Quitar About:blank en el foro de Virus, troyanos y spyware en Foros del Web. Hola, Pido ayuda porque ya estoy arto de que mi pagina de inicio en Internet se cambie por la de about :blank. He efectuado lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2004, 13:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Ayudarme A Quitar About:blank

Hola,
Pido ayuda porque ya estoy arto de que mi pagina de inicio en Internet se cambie por la de about:blank.
He efectuado lo siguiente, pero sin resultado eficaz
- He pasado Norton Antivirus actualizado de escritorio, y en línea Bitdefender y Panda sw, procediendo a la debida desinfección.
- Tengo Spybot Search y Destroy, Ad-aware 6.0 y Spy Sweeper, actualizados, que utilizo a menudo, y que encuentran espias y supuestamente los eliminan. Spy Sweeper siempre me esta avisando que detecta un cambio en mi pagina y solicita que restore.
Igualmente utilizo RegSupreme y Regheal para limpiar los registros,
Pero todo esto no me soluciona los problemas, ¿por favor alguien podría socórreme? , Además sin estar conectado a Internet, el pc funciona muy lento (tengo Windows XP Professional), tarda en abrir los archivos y los programas, me da a menudo mensajes de error y debo cerrar el programa utilizado, también tengo mensajes del tipo “Explorer.EXE- error de aplicación. La memoria no se puede “written” o no se puede “read”, o se ha producido la excepción unknown software excepción en la dirección”
Muchas gracias.
jmmingo
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2004, 19:10
Avatar de V0rteZ  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 141
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Has probado a editar las opciones del navegador???

Te recomiendo que te instales un firewall ya por software o hardware por que veo que sueles tener "invitados" en tu pc muy a menudo.
__________________
"Conocer a los demás es sabiduría, conocerse a sí mismo es sabiduría superior" :cool:
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 09:52
Avatar de elpiedra
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Miami <-> Uruguay
Mensajes: 2.447
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 13
Bueno primero que nada no es bueno tener a Spy Sweeper y SpyBot trabajando a la ves en memoria te puede ocasionar conflictos.

Después actualiza el Ad-Aware que ya salio una nueva version la SE build 1.5.

Y después del Tutorial de Spywares bajate una herramienta llamada About:Buster, seguí los pasos de una buena eliminación y pasale esta herramienta a ver si lo podes eliminar automáticamente.

Si no podes descargate el HijackThis y con todos los programas cerrados se lo pasase y después posteas el log aca para que te podamos ayudar a eliminarlo manualmente.

Salu2
El Piedra
__________________
"Todos los Antivirus son buenos, hasta que se te infecta el PC"... xD

InfoSpyware.com | ForoSpyware.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 09:57
Avatar de l_mavilla  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Valencia, Venezuela
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
jmmimgo,

La primera opción que aporta V0rteZ es correcta, revisa el setting del browser, es posible que esté por defecto apuntando a blank.
La segunda recomendación también es correctísima pero primero hay que estar seguros de que el equipo esté "limpio"

Dado que ya probaste por la vía de software sigues con el problema recomiendo:

Baja hijackthis (tal como refiere "elpiedra") http://www.infospyware.com/Anti-Spywares.htm
Genera un log. En la primera pantalla, haces un scan y luego guardas el resultado con el botón "Save log"
Vas a este foro: http://www.spywarewarrior.com/viewforum.php?f=5 y posteas el log... no sé cómo está tu inglés pero trata de colocar un titulo concreto (puede ser "Help with this, please...")
En 24 horas o menos, te responden indicando qué debes hacer desde el hijackthis (si es que hay algo que hacer...)

Espero te ayude

Saludos

Luis Mavilla
Venezuela
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 10:05
Avatar de elpiedra
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Miami <-> Uruguay
Mensajes: 2.447
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 13
Cita:
Iniciado por l_mavilla
Baja hijackthis (tal como refiere "elpiedra") http://www.infospyware.com/Anti-Spywares.htm
Genera un log. En la primera pantalla, haces un scan y luego guardas el resultado con el botón "Save log"
Vas a este foro: http://www.spywarewarrior.com/viewforum.php?f=5 y posteas el log... no sé cómo está tu inglés pero trata de colocar un titulo concreto (puede ser "Help with this, please...")
En 24 horas o menos, te responden indicando qué debes hacer desde el hijackthis (si es que hay algo que hacer...)
Me parece que no es necesario ir tan lejos para postear el log del HijackThis si te fijas en este foro hemos ayudado a mucha gente y lo seguimos haciendo.

A y en español

Salu2
El Piedra
__________________
"Todos los Antivirus son buenos, hasta que se te infecta el PC"... xD

InfoSpyware.com | ForoSpyware.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 10:32
Avatar de leo91  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 913
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 4
Hola
El bichito que se te ha instalado es bastante molesto y difícil de quitar.
Pásate por aquí para bajarte adware away, que sí lo quita.
Después de instalarlo, lo ejecutas.
Dentro de la ventana que te aparece, a la izquierda en la sección "Specialized Remover" selecciona "Hijacker Away" y a la derecha te aparecen una serie de iconos con las distintas variantes de hijacker que hay.
Ahí es donde se seleccionaría el tipo de hijacker que puedas tener, pero te aconsejo que los revises todos.
Para hacerlo de una manera global, fíjate en los cuatro iconos que hay en la parte inferior derecha, si posas el cursor sobre el tercero, te aparecerá la frase: "Scan all hijacker in your computer". Si le das, te hará el escaneo, y una vez finalizado te aparece una lista en la que podrás comprobar si tienes algo.
Para quitarlo debes darle al icono que está al lado del anterior, o sea, el último (si posas el cursor encima, te aparecerá: "Remove highlighed hijacker in your computer") y se supone que lo quitará.
Por supuesto no olvides las reglas de oro de "el piedra", de no estar conectado y demás...
Saludos y suerte.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 12:18
Avatar de Enrique33
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 1.675
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 1
Para el piedra.

En casos graves, o de infección múltiple, ¿podría hacerse lo siguiente?

1) Sacar el DD de tu PC.
2) LLevar el DD e instalarlo como esclavo en otra PC, que esté limpia y bien protegida.
3) Desde el DD de la PC limpia dar la orden de limpiar el DD recien instalado.
4) Terminado el proceso de limpieza, y antes de retirar el disco, instalarle el antivirus y el ad aware?
5 Regresar el disco recien limpiado a su respectiva máquina.

Entiendo que hay que sacar y poner el DD, pero ¿no sería mejor más seguro, confiable y rápido?

Saludos

Enrique33
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 12:32
Avatar de elpiedra
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Miami <-> Uruguay
Mensajes: 2.447
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 13
Que funcione o no no lo discuto, pero realmente crees que puede ser mas rápido y practico

Si vamos al caso la solución mas rapida es hacer un scan con el HijackThis y eliminarlo manualmente, claro que para eso hay que tener mucho cuidado y algunos conocimientos, pero tambien estan herramientas como las que muestra leo91 o el mismo About:Buster que te lo saca automáticamente.
__________________
"Todos los Antivirus son buenos, hasta que se te infecta el PC"... xD

InfoSpyware.com | ForoSpyware.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 16:47
Avatar de Enrique33
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 1.675
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 1
Hola.
Por eso preguntaba.
Es común ver en los hogares de hoy en dia, dos PCs juntas, y compartiendo una conección speedy.
Es común también que una esté llena de bichos, y la otra mas o menos limpia.

Con la mas o menos limpia, se sigue con los procedimientos "normales". El problema se arregla.

La que está llena de bichos, es la que da problemas. No se puede correr ni siquiera el Panda en linea.
Por eso preguntaba si se podia limpiar el DD sucio, instalandolo como esclavo del DD limpio.
¿Alguna vez lo has intentado?
Saludos Enrique.
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 17:54
Avatar de l_mavilla  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Valencia, Venezuela
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
elpiedra

Tienes mucha razón, de hecho no lo sabía hasta el momento en que posteo mi sugerencia. Mientras la escribía, tú hacias lo propio y luego que remití leí tu nota. Fue cuestión de minutos (9:52 el tuyo y 9:57 el mio).
En realidad, siendo mi primera entrada ayer, no había tenido tiempo de revisar todos los post del foro.
Es excelente el trabajo que están realizando aqui y no menos importante la recomendación que haces de que el usuario "común" no se ponga a borrar ninguna entrada del log de hijackthis ya que este hace modificaciones profundas en el registro y muchas de ellas pueden forzar a que se tenga que reinstalar todo el sistema operativo.

Saludos,

Luis Mavilla
Venezuela

"Learning is no longer preparation for the job, it IS the job...", Dave Meier
"Aprender ya no es la preparación para el trabajo, ES el trabajo...", Dave Meier
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 18:05
Avatar de l_mavilla  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Valencia, Venezuela
Mensajes: 18
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Enrique33,

El problema se va a presentar con los "bichos" que se activan con el arranque o cuando abres el browser o con los que simplemente se activan en lo que detectan una conexión viva.
Por eso los procedimientos tanto con el hijackthis como los que cita leo91 son los mas recomendados en este caso.
Adicionalmente, Ad-aware tiene un scan en modalidad Custom que cuando activas todas las opciones se comporta como un antivirus y verifica todos los archivos (si está configurado para ello) de tu DD. Va mucho mas allá del Smart Scan y te indicará al final cualquier cosa que le parezca sospechosa o que sea efectivamente un inquilino no deseado.

Una vez mas, CUIDADO con lo que se remueve...

Saludos,

Luis Mavilla
Venezuela

"Learning is no longer preparation for the job, it IS the job...", Dave Meier
"Aprender ya no es la preparación para el trabajo, ES el trabajo...", Dave Meier
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 22:45
Avatar de Enrique33
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 1.675
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 1
Para L Mavila.

OK.

Gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/12/2008, 13:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 5 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayudarme A Quitar About:blank

Pueden quitar About:blank.in, con los siguientes paso:

1. Desconéctate de Internet
2. Luego inicia tu explorador (ojo no debes estar conectado)
3. En la barra de Internet Explorer, te consigues un icono de una casita: borra la dirección de about-blank.in
4. Colocas ahora la de tu preferencia y listo.
5. Ya eres libre.
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 09:36
Avatar de Gpastor
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.552
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 80
Respuesta: Ayudarme A Quitar About:blank

Hola Centauro1, bienvenido al foro, el tema original es del año 2004.

Por favor no revivir temas viejos

Políticas del Foro
__________________
<Forospyware> - <ASAP Member>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:36.
SEO by vBSEO 3.3.2