Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

PHP OO ActiveRecord sin MVC

Estas en el tema de ActiveRecord sin MVC en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola, ¿es posible usar Activerecord sin tener una estructura de MVC en un sitio web? Lo digo porque en las webs que he visto que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2012, 15:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Castellón
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
ActiveRecord sin MVC

Hola,

¿es posible usar Activerecord sin tener una estructura de MVC en un sitio web?
Lo digo porque en las webs que he visto que hablan de activerecord, un parámetro de configuración es la ruta al directorio de modelos, pero si yo tengo varios archivos php sin estructura MVC, es posible usar también activerecord?

gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2012, 16:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ActiveRecord sin MVC

Sí es posible, no es lo más recomendado pero una buena estructura te debe de dejar usar un repositorio de clases para usar ActiveRecord sin usar explicitamente MVC, solo separarías el Modelo de toda tu estructura.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2012, 01:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Castellón
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: ActiveRecord sin MVC

entonces, la idea sería algo así?

/raiz del sitio
---index.php
---activerecord.php
---/classes
------user.php
------post.php
------comment.php

Mediante esta estructura, simplemente sería indicarle a activerecord que la carpeta "classes" es donde están todas las clases para trabajar con la base de datos, no?

Por otra parte, en cada una de las clases, debería definir los distintos atributos que contiene esa tabla de BD e implementar las funciones save, find, etc? O activerecord ya tiene algún modo de coger los atributos de la clase y los usa en su propia función "save" ya implementada?
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2012, 10:04
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ActiveRecord sin MVC

Pues depende mucho de que implementación de ActiveRecord uses, ActiveRecord solo es un patrón de diseño y hay muchísimas implementaciones, cada una con diferentes métodos, así que depende de ti el escoger una y usarla, y en base a eso adaptar las carpetas de tu sitio web.

Saludos.

Etiquetas: activerecord, mvc, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:53.