Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Actualizar Stock

Estas en el tema de Actualizar Stock en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Hola a todos, alguien me podrá dar alguna idea para el manejo de stock... No sé cómo hacer para actualizarlo, y la otra duda es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2012, 08:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 54
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Actualizar Stock

Hola a todos, alguien me podrá dar alguna idea para el manejo de stock... No sé cómo hacer para actualizarlo, y la otra duda es si está bien la
function AsignarProveedor para asignarle un proveedor al producto…


Código PHP:
Ver original
  1. class Productos {
  2.       private $id_producto;
  3.       private $descripcion;
  4.       private $nombre;
  5.       private $preciou;
  6.       private $url;
  7.       private $garantia;
  8.       private $peso;
  9.       private $proveedor;
  10.       private $almacen;
  11.       private $categoria;
  12.          
  13.       function getId_producto(){ return $this->id_producto;}
  14.       function getDescripcion(){ return $this->descripcion;}
  15.       function getNombre() { return $this->nombre;}
  16.       function getPreciou() { return $this->preciou;}
  17.       function getUrl() { return $this->url;}
  18.       function getGarantia() { return $this->garantia;}
  19.       function getPeso() { return $this->peso;}
  20.      
  21.      
  22.       function setId_producto($id_producto){ $this->id_producto=$id_producto;}
  23.       function setDescripcion($descripcion) { $this->descripcion=$descripcion;}
  24.       function setNombre($nombre) {  $this->nombre=$nombre;}
  25.       function setPreciou($preciou) {  $this->preciou=$preciou;}
  26.       function setUrl($url) {  $this->url=$url;}
  27.       function setGatantia($garantia) {  $this->garantia=$garantia;}
  28.       function setPeso($peso) {  $this->peso=$peso;}
  29.       function AsignarProveedor(Proveedores $proveedor)
  30.       { $this->proveedor = $proveedor;}
  31.      
  32. }

Código PHP:
Ver original
  1. class Stock {
  2.       private $id_producto;
  3.       private $cantidad;
  4.    
  5. function getId_producto(){ return $this->id_producto;}
  6. function getCantidad() { return $this->cantidad;}
  7.  
  8. function setId_producto($id_producto) {  $this->id_producto=$id_producto;}
  9. function setCantidad($cantidad) {  $this->cantidad=$cantidad;}
  10. }

Código PHP:
Ver original
  1. class Proveedores {
  2.       private $nombre;
  3.       private $direccion;
  4.       private $telefono;
  5.       private $e_mail;
  6.       private $id_proveedor;
  7.  
  8.       function getNombre(){ return $this->nombre;}
  9.       function getDireccion() { return $this->direccion;}
  10.       function getTelefono() { return $this->telefono;}
  11.       function getE_mail() { return $this->e_mail;}
  12.       function getId_proveedor() { return $this->id_proveedor;}
  13.    
  14.       function setNombre($nombre) { $this->nombre=$nombre;}
  15.       function setDireccion($direccion) {  $this->direccion=$direccion;}
  16.       function setTelefono($telefono) {  $this->telefono=$telefono;}
  17.       function setE_mail($e_mail) {  $this->e_mail=$e_mail;}
  18.       function setId_proveedor($id_proveedor) {  $this->id_proveedor=$id_proveedor;}
  19. }


Espero alguien me pueda brindar ayuda... muchas gracias.. Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2012, 09:15
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Actualizar Stock

¿Cual es la duda? Simplemente es por cada venta, disminuir el stock...
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2012, 09:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 54
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Actualizar Stock

Mi duda es si tengo bien echo la funcion function AsignarProveedor, y ademas como debo hacer eso de actualizar el stock?? porque no se...
__________________
Majo
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2012, 09:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 54
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Actualizar Stock

en una funcion ActualizaStock paso un objeto $producto?? y con un if disminuyo la cantidad?? seria algo asi??
__________________
Majo
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2012, 09:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Actualizar Stock

Pues, es muy subjetivo, ¿a que te refieres con bien hecho?, recuerda que cuando programas, estas resolviendo un problema dependiendo de los requerimientos de tu cliente.

Para actualizar ya te comenté simplemente es descontar el stock que necesitas, y hacer la compra, y controlar que la cantidad siempre sea mayor a 0.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 07:08
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
Respuesta: Actualizar Stock

Código SQL:
Ver original
  1. UPDATE Producto SET stock = stock - $cantidad_a_disminuir
  2. WHERE idProducto = $idProducto AND stock > $cantidad_a_disminuir

Ahi esta como hacerlo en SQL y porsiacaso, si alguna de tus validaciones previas fallan con el where evitamos tener registros negativos

Etiquetas: class, stock
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:40.