Foros del Web » Programando para Internet » PHP » Frameworks y PHP orientado a objetos »

Algo raro con la interface Doctrine

Estas en el tema de Algo raro con la interface Doctrine en el foro de Frameworks y PHP orientado a objetos en Foros del Web. Pues llevo casi una semana intentando averiguar por que ocurre, pero he decidido desistir y preguntar si esto es normal. Estoy probando Zend con Doctrine ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2011, 04:58
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 261
Algo raro con la interface Doctrine

Pues llevo casi una semana intentando averiguar por que ocurre, pero he decidido desistir y preguntar si esto es normal.

Estoy probando Zend con Doctrine 1.2

Para crear la base de datos con el esquema de un archivo .yml, abro la app Terminal (Mac) me dirijo al archivo doctrine.php que activa la interface y aparecen los comandos.

Realizao algunos cambios en el esquema, lo cargo de nuevo con "php doctrine.php build-all-reload" lo confirmo con "y" y realiza los cambios.

Reviso algunos archivos, unos 5 minutos mas o menos y cuando voy a utilizar de nuevo la interface, no hace absolutamente nada.

Pasa a una línea nueva de comandos sin dar error ni nada.

Cierro terminal, lo abro de nuevo, pruebo... y sigue igual.

Borro toda la aplicación, tambien en el servidor (local). Creo de nuevo el proyecto (con NetBeans) y funciona todo perfecto

Y se repite todo de nuevo, si pasa un tiempo sin utilizarlo deja de funcionar.

He estado haciendo pruebas, cambiando archivos, quitando, borrando, reiniciando... y nada, no consigo averiguar por que ocurre.

A alguien más le ha pasado esto?

Un saludo, y gracias por pasar.
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2011, 05:20
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Algo raro con la interface Doctrine

A mi nunca me ha pasado nada parecido, aunque no es la primera vez que leo sobre comportamiento "extraño" en Mac(Debian rulz! :P), ahora una pregunta porque D 1.x no D2 ?, te sugiero este último a no ser que la versión de PHP no sea una opción, la diferencia entre las dos versiones es muy grande y en caso de quedarte con D1 deberias utilizar la integración de beberlei.

Edit:

Comprobaste en los issues de doctrine ?

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)

Última edición por masterpuppet; 29/08/2011 a las 05:25
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2011, 05:37
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 261
Respuesta: Algo raro con la interface Doctrine

Hola masterpuppet , pues llevo una semana y algo probandolo, borrando carpetas que no utilizaba encontre un ejemplo de ZF con Doctrine 1.2, lo probé y erá totalmente funcional con ejemplos, y me resultó bastante interesante inclusó no me costó mucho entender el funcionamiento. Me resultó bastante intuitivo.

Con esto de que dejaba de funcionar, intenté probar la versión 2, por si es más estable que la otra, pero de todos los ejemplos, tutoriales y demás que hay por ahí, cada uno ponía una forma distinta de impletarlo con Zend, pero ningúna terminaba de funcionar.

Y uno que encuentro de ZendCast que funciona perfectamente (por lo menos arranca con terminal), solo tiene ejemplos de PHPUnit de los entities. Pero nada de implementación con el Bootstrap, formularios y demás...

Así que, ahí ando a ver si consigo que funcione alguno
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2011, 05:55
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Algo raro con la interface Doctrine

No es mas estable una version que la otra, son arquitecturas diferentes, D1 utiliza ActiveRecord y D2 implementa realmente DataMapper, te dejo referencias para integrar D2 con Zend, son githubs, no esperes manuales paso a paso, la filosofía que rodea a Zend nunca ha sido llevar de la mano(por eso me gusta tanto el FW).

Integración
https://github.com/guilhermeblanco/Z...ork1-Doctrine2

Proyecto funcional
https://github.com/ralphschindler/NOLASnowball
Comproba las diferentes branch's(doctrine2-managed, doctrine2-managed-crud)

DoctrineExtensions
https://github.com/guilhermeblanco/D...rineExtensions
De este repo lo mas importante es:
  1. adapter para Zend_Paginator
  2. LargeCollection
  3. Versionable behavior

DoctrineExtensions
https://github.com/l3pp4rd/DoctrineExtensions
Este repo contiene los behaviors(Timestampable, Sluggable, Translatable, Tree, etc...)

Y este útlimo es un intento de copiar las annotations de Symfony2 en los modelos para validación.
https://github.com/SpiffyJr/Spiffy
Es muy beta solo para ver una posible implementación.

Suerte y cualquier cosa pregunta nomas.

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2011, 06:15
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Algo raro con la interface Doctrine

A este no le vi el trabajo https://github.com/ralphschindler/NOLASnowball Ssale solo el proyecto de Zend vacio.

Edito: Dejalo ahora sí aparece.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/08/2011, 09:55
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 261
Respuesta: Algo raro con la interface Doctrine

Gracias por los enlaces, estoy probando alguno de los ejemplos. Con D2 no se queda colgada la interface

Sobre el fallo de Terminal, probando parece que falla cuando carga un archivo .yml con datos para crear varias tablas, entre 40 y 45. Si cargas entre 1 y 5 no ocurre. (No he probado con otras cantidades)

Esto es aparte,
Otro fallo que ocurre es con los validators de Zend, en concreto con los StringLegnt.
Si adjunto un validator de este tipo al form, al enviarlo se queda cargando y da error de tiempo máximo de ejecución.
Tengo que hacer la validación con Regex para que no me de problemas.

Esto puede ser incompatibilidad con MAMP?

Saludos,
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/08/2011, 10:09
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Algo raro con la interface Doctrine

El problema es que la versión de PHP que distribuye MAMP tiene un bug en la función iconv lo cual causa ese problema, se queda atascado en un ciclo.

Lo que recomiendan es actualizar "a mano" el PHP dentro de MAMP: http://www.davidgolding.net/cakephp/...p-in-mamp.html

O en su caso usar ZendServer.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/08/2011, 10:16
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Algo raro con la interface Doctrine

Es un problema con iconv, que es justamente lo que utiliza StringLength, que version de MAMP estas utilizando ?, creia que estaba resuelto en las úlitimas versiones de MAMP.

Edit:

ahi contesto GatorV y agrego que al parecer esta solucionado a partir de la versión 2.0.2 , http://blog-en.mamp.info/2011/08/mam...-released.html

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 03:21
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 261
Respuesta: Algo raro con la interface Doctrine

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
[...] Lo que recomiendan es actualizar "a mano" el PHP dentro de MAMP: http://www.davidgolding.net/cakephp/...p-in-mamp.html [...]
Probaré a ver que tal, gracias por el enlace.

Cita:
Iniciado por masterpuppet Ver Mensaje
[...] que version de MAMP estas utilizando ?, creia que estaba resuelto en las úlitimas versiones de MAMP [...]
Utilizo 1.9.6, si lo soluciono con la actualización lo dejo así, si no tendre que actualizar a la versión que comentas.

Gracias, saludos,
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight

Etiquetas: doctrine, interface, php, raro, zend
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:07.